?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разоблачения продолжаются! Попам не уйти от народного гнева!
777hawk
Каменты на гоблинском сайте "Пидарасы за Сталина" продолжают раскрывать глаза пролетариату, всем неграм, индейцам и прочим угнетенным нациям на беспримерные злодеяния Русской Православной Церкви. Так что после первого разоблачения

https://777hawk.livejournal.com/2265747.html

вновь приходится каяться перед атеистами, либерастами и прочими "борцами за угнетенный народ".

Да и как нам, православным, не каяться, когда разоблачили срывают покровы и показывают миру вот ТАКОЕ!
sasa
отправлено 19.05.19 18:17 | ответить | цитировать # 93


Кому: Утконосиха, #73

поговаривают, у Гундяева яхта есть

Поговаривают, вот она.
https://3rm.info/uploads/posts/2011-06/1308344332_yaxta-pallada1.jpg
Подарена искренне верующим Газпромом, первоначально строилась по заказу администрации Президента.
На заднем плане -- резиденция Патриарха на Валааме.
Прикол тут в том, что сама РПЦ на подобные культовые (и не только) сооружения денег не тратит. Как правило, они строятся за счет муниципальных властей и средств, которые эти власти добровольно-принудительно собирают с местных бизнесов; из тех же источников и они содержатся потом. Обычно для этого создается некий фонд (тут Клим Саныч мельком это упоминал) в котором средства аккумулируются, и в руководстве которого сидит кто-то из руководства местной администрации. Он и смотрит, чтобы деньги распределялись "по справедливости".
https://www.oper.ru/news/read.php?t=1051621830#comments

Всех ограбили и разорили попы, кровь всю выпили, а себе накупили яхт и резиденций понастроили!

Хотя... Не будем спешить каяться. Разберемся с фактической стороной дела.


Начнем с яхты. Вы не обратили внимание, почему пишут про "яхту патриарха", но не называют ее название? Нет, в "разоблачительных" статьях в красно-либерастных СМИ название яхты указывают, а вот на форумах или в каментах - не встречал. Не потому ли, что тогда даже самому дремучему человеку, впервые открывшему для себя Яндекс и Гугл, будет легко ее найти? Проходим по ссылке в каменте и видим фото "яхты патриарха":


Да, видим яхту, видим храм и двухэтажное здание. Ух ты, это все себе заграбастал патриарх?!

Начинаем искать. Сначала про яхту. Яхта, оказывается, называется "Паллада". А вот ее история:

Взято на http://korabley.net

Моторная яхта «Паллада» для священнослужителей

26.10.2011

Моторная яхта «Паллада» с черным цветом корпуса является одной из самых роскошных яхт в России. На сегодняшний день это судно принадлежит Спасо-Преображенскому Валаамскому Ставропигиальному монастырю. Стоимость яхты составляет четыре миллиона долларов США, а постоянным местом стоянки роскошного судна является остров Валаам у Никольского скита, хотя приписана к порту Санкт-Петербурга. Для моторной яхты недавно был построен гостевой причал, а также придумано новое название «Всецарица», в честь Иконы Божией Матери, подаренной Валаамскому монастырю афонской братией несколько лет назад, и являющейся одной из святынь обители.

Моторная яхта «Паллада» была спущена на воду в 2003 году. Построено судно на Московском судостроительном заводе по проекту голландской группы «Guinton Naval Architects». Интерьер выполнен организацией «Guido de Groot Design». Корпус и надстройка яхты изготовлены из стали с использованием алюминиево-магниевого сплава.

(...)

(...)
Сразу после спуска на воду яхта «Паллада» была передана владельцу - Управлению делами Президента Российской Федерации, где и находилась в распоряжении в течение двух лет. В 2010 году моторная яхта была приобретена нефтяной компанией «Лукойл» для последующей передачи Русской Православной церкви в лице Валаамского монастыря - самой крупной и самой посещаемой островной обители на территории России. Значение этого места в истории Православной церкви довольно значительно. Во время круизов на Валаам остров ежегодно посещают тысячи человек, в числе которых главы государств и высокие зарубежные гости, поэтому идея передать в дар моторную яхту в качестве разъездного катера не случайна.
(...)
http://korabley.net/news/motornaja_jakhta_pallada_dlja_svjashhennosluzhitelej/2011-10-26-988

Так что "яхта патриарха" принадлежит вовсе не Святейшему, а... Валаамской обители.

Но далее находим еще и такую инфу:


Пишет tverdyi_znak (tverdyi_znak)
2011-06-20
(...)

Топливная компания «ЛУКОЙЛ» подарила обители теплоход «Паллада».

Яхта «Паллада» станет десятым судном монастырского флота и в ближайшее время сменит мирское имя на более подобающее своему новому статусу. По традиции, пассажирские суда на Валааме носят церковные названия. Есть здесь теплоходы «Игумен Дамаскин», «Святитель Николай», «Святитель Алексий». «Паллада» же будет именоваться «Всецарицей». Икона Божией Матери «Всецарица», написанная на Афоне и подаренная Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю афонской братией два года назад, сейчас является одной из святынь обители.
Яхта была построена на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. В течение двух лет она находилась в распоряжении управления делами президента, а в нынешнем году ее приобрел «ЛУКОЙЛ» специально для последующей передачи Валаамскому монастырю — самой крупной и самой посещаемой островной обители на территории России. Этот дар является частью программы благотворительной помощи компании Русской Православной церкви.

— Ежегодно Валаам посещают десятки тысяч человек, — говорит епископ Панкратий, игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. — У нас бывают руководители государства, высокие зарубежные гости, главы поместных православных церквей. И хорошо, что теперь мы сможем на должном уровне принимать почетных гостей, пожелавших ознакомиться с нашей обителью и прикоснуться душой к ее святыням.

Под «должным уровнем» подразумевается не только комфорт, но и безопасность плавания. Интерьер «Паллады» достаточно скромен, зато она оснащена комплексом самого современного навигационного оборудования. Ладога не самое спокойное для судоходства место и хорошо известна морякам своими капризами.
(отсюда)

https://tverdyi-znak.livejournal.com/709257.html

Упс! Да у монахов и другие корабли есть! А как иначе, если монастырь располагается на островах? И до революции так было.

Но могут сказать, что это все старые материалы, а потом де всякое могло быть. Хорошо. Смотрим материал за 2017 г. Вы будуте смеяться, но тогда опять запустили слух, что Путин подарил Святейшему яхту.

На Валааме рассказали, откуда у монастыря яхта
12 июля 2017
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Яхту "Паллада" монахам Валаамского монастыря подарил не президент России Владимир Путин, а компания "Лукойл".
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе монастыря, компания сделала обители этот подарок еще в 2005 году.

Ранее в ряде российских СМИ появились сообщения, из которых следует, что Путин во время своего визита в монастырь 11 июля подарил монахам яхту. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

"Это кто-то дал материал по яхте "Паллада", которая была подарена "Лукойлом" в 2005 году", — пояснили РИА Новости в монастыре на просьбу прокомментировать сообщения СМИ.
https://ria.ru/20170712/1498360291.html

И, закрывая тему, еще немного инфы:

Бывшая президентская яхта на Валааме оказалась старым подарком РПЦ и не от Путина
время публикации: 12 июля 2017 г., 14:08 | последнее обновление: 7 декабря 2017 г., 10:05
(...)
Накануне обозреватель "Коммерсантъ FM" Сергей Цехмистренко сообщил, что увидел на Валааме "огромную яхту под названием "Паллада" - как потом выяснили, это подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю". Многие в этой связи решили, что президент во время нынешнего посещения острова подарил это судно монастырской братии.

На самом деле эту яхту, построенную к 300-летию Петербурга и находившуюся в ведении Управления делами президента, позже приобрела нефтяная компания "Лукойл", которая в 2005 году передала ее в собственность РПЦ, сообщает радиостанция.

Один из помощников владыки Валаамского монастыря подтвердил журналистам, что "Паллада" действительно была подарена священнослужителям давно: "Это старый подарок. Эта яхта у нас уже не первый год".

Представители церкви обещали заменить языческое имя яхты "Паллада" на "Всецарица", однако переименования так и не произошло, при этом с бортов судна не исчезли и государственные гербы, которые обозначали его статус во время использования президентом, отмечается в публикации.
(...)
https://m.newsru.com/religy/12jul2017/pallada.html

То, что яхта не была переименована, связано с той простой причиной, что данная процедура требует перерегистрации, а это деньги. Если кто-то думает, что "монахи в золоте купаются", глубоко заблуждаются. Тот же монастырский флот содержать (а не только одну яхту) - дело нешуточное. В общем, монахи трудятся, поддерживают свою обитель, постоянно что-то новое созидают, флот свой содержат, а всякие... гм-гм, нехорошие люди распускают слухи. Как говорит народ: трындеть - не мешки ворочать.

Ну, а  обозреватель "Коммерсантъ FM" Сергей Цехмистренко - просто пидарас в плохом смысле слова, без всяких "гм-гм". Огромная яхта? Смотрите сами:


А вы думали, стометровая, как у миллиардеров? Да нет, вполне себе скромная. Главное ее качество - очень мореходная, с современным навигационным оборудованием, что на бурной Ладоге очень важно.

А что там с "резиденцией патриарха" на о. Никольском Валаамского архипелага? Ну ту, что на фото по ссылке "разоблачителя".

Вот другое фото, где вид на то же здание со стороны храма:


https://pantv.livejournal.com/727623.html

Похоже на "резиденцию"? Это дом для братии скита (келейный корпус). Какого скита? Да такого. На Никольском острове расположен Никольский скит. А как просто какому-то дурачку брякнуть "резиденция патриарха" - и понеслось... по Рунету.

А теперь простой вопрос: сколько раз в год и каждый ли год Святейший Патриах Кирилл бывает на Валааме? Точно сказать трудно, но явно очень занятый предстоятель Русской Православной Церкви бывает на Валааме вряд ли чаще раза в год. Тогда второй вопрос: зачем ему личная отдельная резиденция в целый двухэтажный дом на Валааме, да еще и яхта в придачу?

А что есть на Валламе? Гостиницы для паломников и гостей, помещения для размещения высокопоставленных гостей (только не надо тут про социальное равенство, существуют протокол и обычай).

Однако клевету постоянно вбрасывают в информационное пространство. Как там у Навального? "Вы не рефлесируйте, вы распространяйте".(с)