777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Мираторг вместе с другими агрохолдингами получил разрешение на экспорт свинины и говядины в Гонконг

Взято на https://sdelanounas.ru
10.05.2019
Автор: Русь Вечная

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России, сообщает, что получил разрешение на поставку высококачественного свиного и говяжьего мяса и субпродуктов в Гонконг.

«Мираторг» — лидер в производстве свинины и говядины в России. Вертикально интегрированная производственная цепочка компании включает в себя все этапы — от растениеводства и производства комбикормов до выращивания животных, мясопереработки и поставки продукции в торговые сети. Полный цикл производства позволяет не только контролировать себестоимость, но и гарантировать стабильно высокое качество и безопасность производимой продукции.

Сейчас холдинг поставляет мясную продукцию в страны Персидского залива, Африку, СНГ, Азию и Европу.

Первую партию свинины и говядины совокупным объёмом 125 тонн в Гонконг «Мираторг» планирует направить в мае этого года.

«Открытие рынка Гонконга — важное событие с точки зрения реализации экспортного потенциала. Мы готовы конкурировать с ведущими мировыми производителями на внешних рынках», — прокомментировал событие президент «Мираторга» Виктор Линник.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Россельхознадзора, аналогичные разрешения от Центра пищевой безопасности Гонконга получили еще пять агрохолдингов, представленных в Черноземье, — «Русагро», «Белгранкорм», «Заречное», «Агропромкомплектация» и «Агро-Белогорье».

https://abireg.ru/newsitem/74926

https://sdelanounas.ru/blogs/119760/

Наряду с полученным недавно российскими компаниями разрешения от материкового Китая на поставки свинины, это очень важная новость. Явно просматривается перспектива продвижения российских производителей свинины и в ЮВА. Кстати, несколько лет назад остроумцы много юморили по поводу перспектив экспорта данной продукции в Индонезию: страна де мусульманская, куда вы свинину собрались поставлять, гы-гы-гы! На самом деле достаточно немного погуглить, чтобы понять масштабы импорта именно свинины в Индонезию. И вдруг (внезапно!) выяснится, что в Индонезии не все исповедуют ислам, да к тому же не все мусульманское население строго соблюдает запреты, там все-таки не Саудовская Аравия. Но российским остроумцам, что либеральным, что левакам факты не интересны. Для этой толпы факты - ничто, русофобская пропаганда - все.

Tags: Наша Россия, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments