777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Борьба с бандеровцами – реальность, а не болтовня в Рунете

Как выяснилось, пятилетние заклинания «бандеровцы! бандеровцы! бандеровцы!» были пустой болтовней. Слово «бандеровец»  применялось как ругательство или обозначение каких-то групп, но не в широком политическом смысле. В результате мы пять лет банально не видели реального наступления реального бандеровского движения.

Нужно понять, что и в прошлом бандеровское движение - это не бородатые западенские селюки, что по лесам бегали. Бандеровское движение, в первую очередь, ОУН - политическая организация. А уже, во-вторых, - вооруженное крыло УПА.

Бандеровское движение - это политическое движение, имеющее свою идеологию и идею государственного строительства. Оно возродилось на Западной Украине во время перестройки, набрало силу и пошло в наступление. Да, теперь бандеровское движение не представлено одной только организацией ОУН. Сегодня бандеровщина, возродившись и закрепившись в Галиции, смогла сделать бандеровским весь националистический дискурс Украины. Теперь мы имеем дело с коалицией партий и движений, а ядром, разумеется, является именно бандеровская Галиция.

Следует отметить, что значение Галиции и Львова невозможно преуменьшить. По словам киевского журналиста Пальчевского «На Украине были (правили) клан днепропетровский, клан донецкий, а при Порошенко – клан львовский». Львов еще в советские времена активно проникал в Киев, а в независимой Украины Галиция стала поставщиком идеологии и идеологических кадров.

Хотя процесс бандеризации скрытно продвигался все время, с Первого Майдана и утверждения Ющенко президентом этот процесс пошел семимильными шагами. Правда, на время процесс удалось несколько прервать, когда к власти пришел президент Янукович. Однако, политическая опасность бандеровщины не была осознана. Более того, до сих пор «бандеровцами» считают радикальные группы галичан и некоторые на остальной Украине, совершенно не понимая, что партии и движения, полностью воспринявшие бандеровские идеологию и идею государственного строительства, являются бандеровскими в самом полном, настоящем смысле слова. Между тем, следует понимать, что признание Бандеры «Героем Украины» было не неким символическим актом, а принципиальной установкой: сама бандеровская программа была возведена на пьедестал и объявлена «священной». Следующим важным шагом стало принятие бандеровцами на государственном уровне приветствия «Слава Украине – Героям Слава!» Это вовсе не простое приветствие боевиков УПА в лесах Карпат – это официальный девиз ОУН, принятый на ее съезде организации еще до Второй мировой войны. Провозглашение его каждым гражданином – знак не символического, а реального подчинения бандеровщине.

И все это является не некими «отдельными проявлениями национализма», но четким курсом политического, государственного строительства. Разумеется, бандеровского государственного строительства.

Надо выделить три центральных идеи бандеровской концепции.

Первая - построение чисто украинской Украины с чисто украинским языком, украинской идеологией и украинской верой (униатство).

Второе - главным врагом Украины, борьбу на уничтожение с которым нужно вести всегда - это Москва. В идеале - уничтожение Московии.

Третье - утверждение на всей территории Украины для всех в качестве государственной религии Греко-католицизма (униатство). Никакого Православия - тотальное униатство.

Теперь становится понятно, почему Порошенко добивался томоса и так относится к Русской Православной Церкви и к УПЦ (ее части). И почему униаты (к примеру, спикер Рады Парубий) проявили огромную энергию в достижении цели и почему сразу после получения томоса пошли разговоры о возможности объединения созданной ПЦУ с униатами.

Теперь посмотрим на предвыборный слоган Порошенко - "Армия. Мова. Вера".

Это именно бандеровская программа государственного строительства. Закон о максимальном вытеснении с Украины русского языка принят 25 апреля в Раде. Вера – получение автокефалии, затем вытеснение УПЦ с Украины, подчинение всех православных общин Украины ПЦУ. Но следующим, уже очевидным сегодня шагом, ставится задача на перевод всех в униатство. Ну, а армия - понятно. Это идея безусловного военного противостояния с Москвой.

То есть бандеровская хунта пошла на выборы прямо выдвинув все три главных пункта своей программы.

И проиграла. Потому что против нее сплотились Центр, Юг и Восток (против Запада Украины). Отсюда и союз олигархов, поддержавших Зеленского. Сложилось широкое общественное неприятие националистического и экономического курса бандеровского режима. Политические партии и движения Центра, Юга и Востока в той или иной степени выступили против, в этих регионах сложилось устойчивое общественное мнение, выражаемое рядом СМИ, лидеров общественного мнения, общественных деятелей, категорически неприемлющее «львовский» курс Порошенко. Более того, Порошенко с треском проиграл во втором туре, потому что в Центре и на Юге часть администраций стала прямо препятствовать его махинациям, чего он не ожидал. "Сетка" была вскрыта, за попытки фальсфикаций начали возбуждать реальные уголовные дела, а это тут же напугало нанятых для фальсификаций. А без админресурса Порошенко ничего не смог сделать, тем более, что падение уровня жизни озлобило население даже на Западной Украине.

Но Зеленский еще чисто номинально президент, бандеровцы полностью контролируют Раду, где и заседает Порошенко во главе большой фракции, Порошенко перед уходом с Банковой устроил массовый митинг сторонников и зачявил, что "вернется через год". Если бандеровцы в 2014 году пошли на госпереворот против законного президента, захватили власть и пять лет господствовали, то смешно надеяться, что они сейчас успокоятся. Борьба только начинается.

Но кто-то спросит: «А какая практическая отдача от этого знания?»

Для тех, кто реально занимается политикой, все ясно сразу. А для основной аудитории объясню: если вы знаете идеологические и программные установки противника, то вы знаете, кто перед вами и как он будет действовать.

Так, уже в 2013 году, зная, что в дело вступили бандеровцы и перехватили Майдан, на мирный исход расчет вы не сделаете. Нет, задача бандеровцев была раскачать Майдан до уровня крушения власти и проведения госпереворота. Ни переговоры, ни уступки бадеровцам не нужны – только власть. Именно поэтому они и отринули соглашения 21 февраля 2014 года – им не нужно было мирное разрешение конфликта даже с максимальными уступками – им нужен был переворот. Переворот – это политическое насилие против политических оппонентов и их устранение. В результате с 22 февраля 2014 года и позже произошел разгон и подавление политических оппонентов бандеровцев в Киеве.  И все вышло по их плану: исполнительная власть оказалась в руках бандеровцев, а в старом составе Верховной Рады представители не-бандеровских фракций – полностью деморализованы и послушно голосовали практически всегда, как требовали бандеровцы. Но летом и эта Верховная Рада была распущена, в октябре был избран новый состав Рады – с подавляющим большинством бандеровских голосов. Ирония истории – бандеровцы провели в новый состав много «героев Майдана», среди которых оказалась масса красочных персонажей, обладающих поразительным сходством с типажами лесных боевиков 1940-х годов.

Ярким примером является и нынешнее проведение закона о языке в Верховной Раде. Искать тут подвох против нового президента Зеленского можно и объективно он есть. Но не это было замыслом бандеровцев. В данном случае они осуществляли очередной этап своей программы тотальной украинизации Украины. Это – их сверх-задача. Иначе они действовать не могли. То, что предпринимают бандеровцы, часто выглядит просто поразительно, часто – невероятно комичными. Достаточно вспомнить депутата, заявившего с трибуны Рады, что закон должен был принят, ибо были расстреляны только за то, что говорили на украинском языке, такие украинцы как… Михаил Хвылевый. То, что бандеровец врет понятно, но литератор Мыкола Хвылевый вообще-то был чекистом, сам в Гражданскую людей расстреливал, а в 1933 году застрелился, оставив записку, где было и «да здравствует коммунизм». Но таковы современные бандеровцы.

Для православных особо важным является вопрос о томосе и создании ПЦУ с последующими потрясениями в отношении УПЦ. Казалось просто невероятным, что Порошенко накануне выборов противопоставит себя миллионам православныз украинцев. Но это было заблуждение – он не мог поступить иначе, ибо задача бандеровского государственного строительства превыше всего. И насколько они смогут – они  будут давить верных православных на Украине дальше. Это – тоже сверхзадача, состоящая в ПОДЧИНЕНИИ УКРАИНЫ ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. И они будут идти к этой цели, чтобы это ни значило, чего бы это ни стоило.  Да, униатов заподозрили сразу, но дело было не просто в униатах – в бандеровцах. И если православные поймут, что речь идет не о произволе конкретного Порошенко, а о реализации бандеровцами своей программы. А вот когда мы знаем, что их программа в религиозном вопросе – утвердить на Украине господство Греко-католической церкви, нам сразу станут их планы и действия.

Бандеровское политическое движение, захватившее власть на Украине и реализующее свою политическую и государственную программу – это страшная реальность, которую пора, наконец, осознать. До тех пор, пока мы этого не осознали – мы безоружны. И до тех пор бандеровцы будут продвигаться вперед.


Tags: Борьба с бандеровцами, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments