?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин принял участие в закладке кораблей для Военно-морского флота
777hawk
Россия 24
Published on Apr 23, 2019




Взято на https://www.mk.ru

Президент за день заложил четыре новых боевых корабля для ВМФ
сегодня в 17:28

Владимир Путин увидел, как обещания, данные в предвыборном послании Федеральному собранию, воплощаются в жизнь. В Питере и Калининграде во вторник заложили четыре новых боевых корабля для ВМФ. А в Северодвинске спустили на воду АПЛ "Белгород", которая станет носителем новейшего российского оружия - беспилотников "Посейдон". По словам президента, они способны нести ядерный заряд, двигаться на очень большой глубине и с огромной скоростью преодолевать расстояния между континентами.
Путину показали спуск первой подлодки-носителя системы «Посейдон»

С начала года Владимир Путин уже в четвертый раз посещает Санкт-Петербург. У президента и раньше случались приступы ностальгии по малой родине, однако на этот раз частые поездки могут быть связаны с выборами губернатора, которые, по планам Кремля, должен выиграть Александр Беглов. И, хотя во вторник ВВП, на первый взгляд, занимался делами скорее военными, нежели городскими, не стоит забывать: Питер по-прежнему остается важнейшим форпостом страны, а люди в погонах составляют значительную часть его электората. Например, на выборах 2014 года почти 40% избирателей одного из округов оказались семьями офицеров, приписанных к штабным зданиям на Дворцовой площади.

закладки двух фрегатов проекта 22350

https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=_Na-hzm2WEE

В графике главы государства значились два мероприятия, за которые отвечало Министерство обороны (а с учетом заседания попечительского совета возглавляемого Сергеем Шойгу Русского географического общества - целых три).

Сначала Путин отправился на судостроительный завод, где строятся корабли для военно-морского флота. Здесь его ждали сразу несколько хороших новостей. Во-первых, накануне на испытания в Балтийское море отправились два новых судна - фрегат "Адмирал Касатонов" и корвет "Гремящий".

"Касатонов" - это первый серийный корабль проекта 22350, предназначенный для дальних океанских походов. Как и его предшественник "Адмирал Горшков", он вооружен артиллерийской установкой, ЗРК и пусковыми комплексами, а также, как писали СМИ, станцией визуально-оптических помех "Филин", которая умеет ослеплять и вызывать галлюцинации у противника.

Задача корвета "Гремящий" - поиск и уничтожение вражеских судов и подводных лодок, а также высадка десанта и береговая охрана. Оба корабля, как доложили верховному главнокомандующему, войдут в состав ВМФ до конца этого года.

Вторая хорошая новость заключалась в том, что модернизация флота на этом не заканчивается: завод плотно загружен военными заказами и надеется на новые - к 2027 году только для дальней морской зоны планируется изготовить 27 кораблей.

Сейчас на верфи продолжается строительство двух фрегатов - "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков", а также 5 корветов и тылового судна "Всеволод Бобров".

В присутствии Путина инженеры заложили еще два новых корабля "адмиральской серии", названных в честь участников ВОВ Николая Амелько и Василия Чичагова. И пообещали больше никаких накладок не допускать.

"Вопрос с украинскими турбинами решен - их заменили отечественными двигателями. Испытания ЗРК "Полимент-Редут", которые долго сдерживали этот проект, тоже закончились успешно", - рассказали они. По словам Путина, сроки передачи кораблей ВМФ нужно выдерживать во что бы то ни стало. "Это принципиально важно для надежной обороны морских рубежей и защиты наших интересов в мировом океане!" - подчеркнул он.

На северной верфи президент воочию понаблюдал за монтажом корпуса корвета "Меркурий", а по видеосвязи смог увидеть, что происходит на других судостроительных заводах.

В частности, в Калининграде к этому дню также приурочили закладку двух новых кораблей, только уже десантных. А в Северодвинске, обильно полив борта шампанским, спустили на воду атомную подводную лодку "Белгород" - как утверждают сами военные, именно это событие следует считать главной новостью дня.

"Помните президент в послании анонсировал появление беспилотных ударных систем "Посейдон?" Вот именно ими будет оснащена эта АПЛ", - пояснили они. Ранее сообщалось, что беспилотник 'Посейдон" способен нести ядерную боеголовку мощностью до 2 мегатонн: благодаря высоким скоростям, комплекс предназначен для уничтожения военно-морских баз противника и прочих объектов, находящихся на берегу.

Впрочем, "Белгороду" еще предстоят длительные испытания, точные сроки которых специалисты называть отказываются. "Давайте не будем вооружать вероятного противника ненужной излишней информацией", - сказал журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.

Другой военный эксперт, Игорь Коротченко, предположил, что "Посейдон" - это стратегическое оружие возмездия, которое может применяться только в случае ядерной агрессии против России. Журналистам фотографировать и снимать выход АПЛ из эллинга строго запретили даже с экрана.

Но верховный главнокомандующий остался страшно горд и доволен увиденным. "Сегодня у нас целое созвездие ярких событий, значимых для повышения обороноспособности страны. Все они безо всякого преувеличения говорят о качественно новом этапе развития Военно-морского флота", - с удовлетворением отметил Путин. Конструкторам и инженерам он пожелал удачи в решении сложных амбициозных задач. А экипажам новых кораблей - "как в таких случаях говорят, семь футов под килем!"

После завода ВВП отправился в Суворовское училище, которое руководство Минобороны давно уже хотело презентовать президенту. Дело в том, что раньше оно размещалось во дворце канцлера Воронцова на Садовой улице. А недавно переехало в особняк его брата Романа, который до революции занимало Константиновское военное училище.

Похвастать, конечно, хотелось не только преемственностью традиций, но и высококачественным ремонтом. Теперь у суворовцев, помимо спален и учебных классов, есть большой спорткомплекс с бассейном, стрелковые тиры, мастерские для занятий моделированием и робототехникой, а также шикарная библиотека.

Экскурсию по училищу провели сами воспитанники, неукоснительно называя ВВП исключительно "верховным главнокомандующим". По их просьбе Путин забил гвоздь в модель деревянного корабля, заложенного на учебной "верфи" кружка по судомоделированию. И пообещал прислать шахматы из своей коллекции для юных интеллектуалов в погонах. "Родина в вас нуждается!" - напутствовал он суворовцев.

https://www.mk.ru/politics/2019/04/23/putinu-pokazali-spusk-pervoy-podlodkinositelya-sistemy-poseydon.html