777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Порошенко не собирается сдаваться. Украине грозит острый политический конфликт

Читая ленту, обнаруживаешь, что многие авторы просто не подозревают: никуда Петр Порошенко бежать не собирается, а собирается продолжить конфликт и перевести его на новый уровень.

Многие обсуждающие нынешние события в Киеве, часто не понимают, что Украина и без Донбасса с Крымом, вовсе не едина. Есть Запад, есть Юг, есть Центр. Пять лет назад вождям победившего Майдана удалось объединить эти регионы (различными методами, но удалось) против восставшего Востока. Но теперь конфликт перекинулся уже и на Киев.


Порошенко стал вождем радикального национализма (который представлен в первую очередь Западом, сыгравшем решающую роль на Майдане) и пять лет это было его политической платформной. Социальная опора Порошенко именно Запад, а Западу нужен был как раз такой президент. Разумеется, много сторонников у Порошенко и в оставшихся двух регионах, но главной опорой, как социальной, так и кадровой (особенно в идеологии) были именно западенцы.

Однако пять лет зрело недовольство Центра и Юга западенскими "рогулями" и "кожухами". Соответственно, хватка режима постепенно слабела, И произошло неожиданное: на президентских выборах Порошенко с оглушительным треском проиграл представителю Центра Зеленскому. Т.е. "рогули" и "кожухи" Запада, по сути дела, олицетворяющие Майдан, проиграли. Можно было бы сказать, что сводить все к победе Центра и Юга над Майданом - преувеличение. Но сам Майдан,как политическая сила, быстро разъяснил маловерам, что это - не так. Он и не собирался сдаваться, но уже отмобилизовался. С Порошенко во главе.



Анатолий Шарий
Published on Apr 22, 2019
Он хочет вернуться через год


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments