?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Атеисты, матьвашу! Ховайтесь, сцуко!!!
777hawk
Сегодня прочел радостную весть! Все, атеисты и прочие французы, настает ваш последний час!!!

Взято на http://3rim.info

К чему бы это? Россиян припишут к церковным приходам через паспорта



В Костромской области стартовал пилотный эксперимент по приписке жителей к отделениям РПЦ. Жители областного центра в течение ближайших двух месяцев получат штампы о регистрации в церковных приходах и храмах в своих паспортах.

РПЦ уже преобразовала свою региональную епархию в Управление РПЦ (УРПЦ) по Костромской области — это прототип будущей структуры церкви, которая будет напоминать структуру федеральных министерств.

«4 декабря в рамках эксперимента мы осуществили приписку первых 200 костромичей к Ленинскому районному отделу Управления РПЦ по Костромской области. Программное обеспечение отработало штатно, но ведется детальный мониторинг систем на случай возникновения проблем технического характера», — рассказывает замначальника регионального УРПЦ Владлен Бурдюков. — «Пока что приписки делаются добровольно, но надо сказать, что уже сейчас обладатели соответствующих штампов получают некоторые преимущества».

По словам представителя духовенства, приписка к определенному приходу облегчает прохождение некоторых бюрократических процедур — например, получения справки о крещении, характеристики от священника для суда или трудоустройства, оформления перехода в другой приход и других подобных задач.

В случае успешного эксперимента в Костромской области, подобную практику планируется распространить и в других регионах.

https://panorama.pub/11010-rossiyan-pripishut.html
Понедельник,21:57


http://3rim.info/15535-k-chemu-by-jeto-rossijan-pripishut-k-cerkovnym-prihodam-cherez-pasporta.html


Да, несколько смущает, что речь идет о паспортах. Дело не только в атеистах, а так же мусульманах, иудеях и прочих. Дело в том, что любая запись, вне предусмотренных законом, делает общегражданский паспорт недействительным. НО! Путин что-нибудь придумает! И Госдума легко сие утвердит. А там, глядишь, и отметки о постах четыре раза в год, о причащении и исповеди (а вы как думали, безбожники? ФСБ все будет знать!), чтобы приходской батюшка четко народ контролировал... Ибо не фиг!


Ну, а если серьезно, то это же БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!

У меня в ленте постоянно такое появляется стараниями одной гражданки, которая в свой блог тянет всякую каку. Я сначала хотел ей написать, чтобы успокоилась, но потом все-таки решил сделать отдельный пост. Тем более, что повелась не только она, но и, как видим, люди с православного сайта 3rim.infо. Правда, там люди были обескуражены, поместив в заголовок вопрос "К чему бы это?" Насколько я понял, пост там был размещен в декабре прошлого года, а потом про него просто забыли. Но вот нашлась неравнодушная гражданка, всех проинформировала.

И так, про паспорт я не зря поставил в конце своей шутки, а именно в расчете на здравый смысл читателей. Да, если священник и вообще кто-либо посторонний сделает какую-либо запись в вашем паспорте по поводу вашего вероисповедания или принадлежности к приходской общине, то такой паспорт становится недействительным. Уже одно это должно было бы убедить вас, что перед вами - выдумка.

Далее. Подобных записей в документах не было даже во времена Российской империи. Если требовалось, где-то человек объявлял свое вероисповедание, но никакой "прописки" по месту приходского храма не существовало. Иной вопрос, что в этих храмах для православных велись акты гражданского состояния, но это совершенно другая история.

Наконец, пора бы понять, что у нас Церковь отделена от государства, а паспорт - это вотчина государства и Церковь никакого отношения к этому не имеет. Про свободу вероисповедания я уж не говорю: как вы "припишите" к православному храму мусульманина или иудея?

Казалось бы, столько аргументов, чтобы понять бредовость заметки. А вот же люди раз разом попадаются на удочку... Знаете чью?

Встречайте!


ИА "Панорама"

Да-да, именно здесь и была размещена 5 декабря 2018 г. фейковая заметка "Россиян припишут к церковным приходам через паспорта", о чем и свидетельствует ссылка

https://panorama.pub/11010-rossiyan-pripishut.html

Казалось бы, ну вот же ссылка, сходи, проверь. Там же ясно написано "Сатирическое издание". И другие новости на той странице, как на подбор:

Во время обращения к народу Венесуэлы Хуан Гуайдо съел галстук

Зоологи призвали россиян временно исключить из своего рациона ежей

Уральские сатанисты случайно вызвали дух Ельцина

День ГИБДД будут отмечать в день рождения Соловья-разбойника

Улицу Солженицына в Вильнюсе переименовали в рамках декоммунизации

https://panorama.pub/11010-rossiyan-pripishut.html


Уж сколько народу попалось на приколы этих шутников с "Панорамы". И, похоже, количество доверчивых чудаков в нашей стране не уменьшается.

В общем, граждане, будьте бдительны! -:)))



  • 1

/меланхолично/

Панорама решает.

Re: /меланхолично/

Да творят, что хотят!

Каклоидный инфобатальон опять разную херню пишет...Сами хохлохолопчики продались константинополю и создали свою секту и россиян пугают.

Сейчас такой караул в стране, что люди уже в любое очередное ущемление готовы поверить...

  • 1