777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Очередной наброс от небратьев

В Рунете уже несколько лет кочует вот такая картинка:



Некоторые интеллигенты радостно перепощивают. Вот и я в своей ленте увидел.

Чтобы разобрать, что это - фейк, не надо быть семи пядей во лбу. Просто обратимся к Вики - источнику знаний!(с) Набираем в гугле "конфискация":

(...)

В действующем Уголовном кодексе конфискация имущества была одним из видов наказания почти 7 лет - со дня введения в действие Кодекса, т.е. с 1 января 1997 года и по 11 декабря 2003, когда была отменена. Конфискация имущества была установлена за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные из корыстных побуждений. Конфискация имущества применялась только как дополнительное наказание и только в тех случаях, когда такое наказание было предусмотрено в статьях за преступления. Также конфискация имущества не могла быть назначена при условном осуждении.

Меньше чем через 3 года - 29 июля 2006 года конфискация имущества возвращается в уголовный закон. Но уже в качестве "иной меры уголовно-правового характера". Другими "иными мерами уголовно-правового характера" являются принудительные меры медицинского характера и судебный штраф.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Как видим, вопреки распространенному заблуждению, конфискация в России была и есть. Только изменилась ее трактовка в правовой системе.

Да, и чтобы два раза не вставать. УК и УПК РФ изменяются не Президентом РФ, а Федеральным Собранием РФ, которое и представляет у нас Законодательную власть.

А при чем тут небратья? При том. Сегодня вброс пошел вот отсюда:

РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ЖИВЁТ ПО ПОНЯТИЯМ, ВОРОВАТЬ МОЖНО...

https://skif1959.livejournal.com/1894957.html

Чей это блог? Заходим в профайл:

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:
Ukraine

https://skif1959.livejournal.com/profile

Граждане интеллигенты! Не тащите в рот всякую бяку! Сначала хоть профайл посмотрите. Ну, а если мозги есть, то не ленитесь их хоть иногда включать.



Tags: Информационная война, Хохлы в ночном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments