777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу магии и некоторых "идей" кота Моти

Тут в Сети состялось некоторое обсуждение новых "инициатив" кота Моти, являющихся ничем иным, как магическими обрядами. То он записочки жечь предлагает, то болезни на несчастных котов и собак переводить... Материал на эту тему и дискуссия здесь:

https://akhceloo.livejournal.com/998452.html#t2157364

Я не хочу сказать, что кот Мотя "плохой", но вот то, что он заблужается и предлагает людям вместо исцеления - яд, это для меня несомненно. Не хотите идти в Церковь и там найти решение своих проблем? Кто вам мешает пойти к доктору или психологу? Ежели что болит - прямая дорога в больницу, проблемы личного характера - пообщайтесь с психотерапевтом. Зачем сразу в шаманизм-то ударяться? Смешно, но вот такие "шаманствующие" нередко упрекают христиан в "мракобесии".

В указанной выше дискуссии была высказана точка зрения, что, мол, кот Мотя "копается в грязи", а потому ему допустимо и "грязные методы" использовать. Но позвольте, во-первых, он же их не просто сам практикует - он другим советует. А, во-вторых, где логика? Если кот Мотя верит в эффективность данных мероприятий, то, следовательно, он верит в мир невидимый, в мир духов, которые способны "помочь". Сама по себе горящая записочка ничего не значит - это жертва некоему духу. Только в таком контексте она имеет значение. А уж про "перевод болячек" на неповинных кошек и собак - тут и объяснять ничего не нужно, магический ритуал в чистом виде.

Вы уж определяйтесь, граждане материалисты, вы реально материалисты или только по четным? Если вы верите в мир духов, то почему верите только в бесов, но не верите в ангелов и, следовательно, в Бога, который всех и сотворил? Где логика? А если есть Бог и невидимые силы, Ему служащие, а на другой стороне стоят нечистые духи, во главе которых Князь Тьмы, то кого вы выбираете? Истину или Ложь? Свет или Тьму?

Это вот так вот все серьезно, а не просто "записочки жечь". Тут основные вопросы Бытия стоят. И на них надо отвечать. Хотя, конечно, совершать идиотские манипуляции, "переводя хворь" на котов и собак, гораздо проще. Но последствия от идиотизма могут быть нешуточные.


Церковь потому запрещает все эти фокусы, что человеку НЕЛЬЗЯ обращаться к миру нечистых духов, ибо они как раз и заняты улавливанием душ людей. Это не запрет на "конфетку", а запрет брать в руки радиоактивный материал. Такое прикосновение немедленно начнет разрушать и вас, и тех, кто далее будет с вами общаться. Потому что вы обращаетесь к темному миру Зла.

Приведу мнение о. Андрея (Ткачева). Думаю, его голос прозвучит более авторитетно.


Маг попутал. Почему колдовство запрещено Священным писанием (9 11 2016). Андрей Ткачёв
James Clerc
Published on Dec 18, 2016


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments