777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

"Уничтожим миф об общности с русскими": на Украине проведут "деколонизацию"

Взято на https://ria.ru/
Акция протеста в Киеве

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. После завершения "декоммунизации" Украинский институт национальной памяти приступит к "деколонизации" страны. Об этом на пресс-конференции заявил директор учреждения Владимир Вятрович.

Он отметил, что "имперские настроения" очень популярны в южных регионах Украины — в Одессе, Николаеве, Херсоне.

"Отсюда надо и начать старт деколонизации, уничтожить легенды об общности украинцев и русских", — цитирует Вятровича "Украина.ру".

Институт национальный памяти намерен разработать специальный законопроект, опираясь на который, можно было бы осуществить "деколонизацию". За его нарушение будет предусмотрена уголовная ответственность.

При этом Вятрович подчеркнул, что в отношении деколонизации "довольно трудно найти какие-то аналоги, на которые могла бы опираться Украина".

Владимир Вятрович известен как активный борец с "коммунистическим прошлым" Украины и один из инициаторов так называемого закона о декоммунизации, запрещающего пропаганду советской символики. В соответствии с документом, на Украине прошла волна переименований городов и улиц, названных в честь государственных деятелей СССР, и были снесены многие памятники.

Глава Института национальной памяти также высказывался за переименование Верховной рады из-за "советского наследия", которое отражено в нынешнем названии украинского парламента. В качестве одного из вариантов он назвал термин "Национальное собрание Украины".
https://ria.ru/20190223/1551292828.html

А кто такой Вятрович?

Влади́мир Миха́йлович Вятро́вич (укр. Володимир Михайлович В'ятрович; 7 июля 1977, Львов, УССР, СССР) — украинский историк, публицист, исследователь истории украинского национального движения, общественный и государственный деятель. Директор Украинского института национальной памяти с 2014 года.
(...)

В 1994—1999 — учился на историческом факультете Львовского университета (специальность — история Украины).

В 2004 году в диссертационном совете Института украиноведения имени Крипякевича НАН Украины (укр.)русск. и Института народоведения НАН Украины (укр.)русск. под научным руководством доктора исторических наук Юрия Сливки (англ.)русск. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме «Зарубежные рейды УПА в контексте реализации антитоталитарной национально-демократической революции народов Центрально-Восточной Европы» (специальность 07.00.01 — История Украины). Официальные оппоненты — доктор исторических наук Анатолий Русначенко (укр.)русск. и кандидат исторических наук Владимир Макарчук. Ведущая организация — Институт истории НАН Украины[5].

(...)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Типичное галицийское быдло. А знаете, как себя называет это галицийское быдло? "Расовые галичане". Вот теперь "расовые галичане" под вывеской "деколонизации" колонизуют Малороссию.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments