777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Армянские саперы приступили к разминированию района близ сирийского Алеппо

Взято на https://eadaily.com
19 февраля 2019

Фото: armeniasputnik.am

Армянская гуманитарная миссия по разминированию территорий приступила к работе в Сирии, во вторник, 19 февраля, передаёт «Sputnik Армения». Работы по разминированию ведутся близ населённого пункта Аль-Хусейния, в 25 км от Алеппо.

В прошлом году здесь шли бои, после которых остались неразорвавшиеся боеприпасы и минные поля. Местные жители обратились за помощью к армянской гуманитарной бригаде. Армянский сводный отряд в 15 человек посменно разминирует территорию площадью 10 квадратных километров на протяжении 4 месяцев. Охрану обеспечивает российская военная полиция. Все оборудование предоставлено российской стороной, сообщил источник «Sputnik Армения».

Фото: armeniasputnik.am


Фото: armeniasputnik.am

Как сообщало EADaily, 8 февраля группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирию. В группу входят специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану самих специалистов.

Посольство США в Ереване 13 февраля распространило заявлениеГосдепартамента, в котором говорилось, что Вашингтон не поддерживает гуманитарную миссию Армении в Сирии. Отмечалось, что американская сторона не поддерживает сотрудничество с вооружёнными силами Сирии, будь то для помощи гражданским лицам или для военных целей. «Мы также не поддерживаем сотрудничество Армении и России для выполнения этой миссии», — подчеркнули в Госдепе.

В ответном заявлении МИД Армении, в частности, говорилось, что в течение всего сирийского конфликта армянский народ, имеющий диаспору по всему миру, с беспокойством следил за судьбой гражданского населения арабской республики, в том числе — общины сирийских армян. Армянская общественность выражала обеспокоенность и сочувствие по поводу страданий гражданского населения и разрушения Сирии. Ведь речь идет о стране, которая внесла огромный вклад в дело спасения армян в годы геноцида в Османской Турции.


https://eadaily.com/ru/news/2019/02/19/armyanskie-sapery-pristupili-k-razminirovaniyu-rayona-bliz-siriyskogo-aleppo


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments