777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Одесский еврей в своей хорошо оплаченной борьбе против Православной Церкви

Одесский еврей Вершинин не оставляет попыток хоть как-то досадить Православной Церкви. Вот и сегодня выложил пост

ЮБИЛЕЙ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ
17 фев, 2019 в 13:19Запись входит в топ 500 рейтинга
https://putnik1.livejournal.com/7399718.html#comments

Суть дела. Митрополит Варненский Иоанн отмечает свой юбилей. На торжества съехались епископы из других Поместных Церквей, включая епископов УПЦ (МП). В ходе молебна они сослужили с епископами из Элладской Православной Церкви с "новых территорий" (так в церковных вопросах греки называют земли Северной Греции, присоединенные в ходе Балканских войн 1912-1913 гг., за которые затем была долгая тяжба с Константинопольским патриархатом, по результату которых они все-таки отошли к Элладской Церкви под символическим "верховенством" Константинополя).

Враги Православия немедленно подняли вой, что вот де епископы УПЦ (МП) сослужили с епископами Константинопольского патриархата, что запрещено решением Синода Русской Православной Церкви (автономной частью которой является УПЦ (МП)). Разумеется, к этому вою присоединился и одесский Вершинин, чтобы лишний раз кинуть ком грязи в Православную Церковь:

А вот это уже, в "церковном" контексте, совсем не мелочь. Недаром сразу и опровержения пошли: дескать, фейк. С пространными "узкопрофессиональными" объяснениями. Вот только, как ни объясняй, осадок остается густой...
https://putnik1.livejournal.com/7399718.html

У кого осадок остался? У одесского еврея с израильским гражданством? Вы свой осадок в унитазе изучайте, а в наши дела не лезьте.

В тексте по ссылке дан исчерпывающий ответ:


В УПЦ дают разъяснение: информация о сослужении представителей УПЦ с иерархами Фанара не соответствует действительности по ряду причин.

В комментарии поясняется, что исторически митрополии северных территорий ЭПЦ условно находятся в двойном подчинении: административно они руководствуются Священным Синодом ЭПЦ, вместе с тем, по историческим причинам, архиереи этих митрополий поминают Константинопольского Патриарха.

В случае, который описывают авторы «Церквариума», митрополит Эдесский Иоиль и митрополит Элассонский Харитон представляли Элладскую Православную Церковь, а не Константинопольский Патриархат, о чем ими было сообщено еще до начала торжеств.

«Также это подтверждается тем фактом, что во время богослужения в Варне греческие архиереи стояли за диптихом на месте Элладской Церкви, а не Константинопольской, то есть не на первом месте, а на одиннадцатом, что отчетливо видно по фотографиям на официальном сайте УПЦ. Поскольку в Варне были представители не всех, а лишь некоторых Поместных Церквей, то митрополиты Элладской Церкви стояли после сербского и перед польским архиереем, что можно проследить на фотографиях», – подчеркивается в комментарии.

Кроме того, за Литургией в Варне также сослужил представитель Русской Православной Церкви в Софии архимандрит Вассиан (Змеев), а сама поездка в Варну состоялась по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, и действия представителей УПЦ были предварительно согласованы.

«Таким образом, никаких нарушений решений УПЦ или благословение Священноначалия Украинской церковная делегация в Варне не сделала, а действовала согласно установкам священноначалия», – заключают в ОВЦС УПЦ.
https://spzh.news/ru/news/60198-v-upc-oprovergli-fejk-smi-o-sosluzhenii-mitr-antonija-s-ijerarkhami-fanara

Кстати, по поводу набросов (которые начались со статьи на сайте "Церквариум") в этом тексте также сказано:

В УПЦ считают: публикация содержит «безосновательные обвинения, основанные на непонимании или незнании определенных особенностей межправославных отношений, и имеет целью создать негативный информационный повод под видом якобы разоблачения нарушений. Кроме этого в этой статье усматривается несоответствие основным журналистским стандартам, которыми должны руководствоваться журналисты в своей профессиональной деятельности».
https://spzh.news/ru/news/60198-v-upc-oprovergli-fejk-smi-o-sosluzhenii-mitr-antonija-s-ijerarkhami-fanara

Но одесский не унимается, деньги ведь отрабатывать надо. И опять сочиняет про "неких", кто ему якобы что-то там пишет. А на самом деле все наврал только ради вот этого брехливого пассажа:

Как видим, сорока ничего не утверждает (кстати, ссылку на опровержение прислала именно она). Она просто нервничает, - но очень не без оснований. Ведь если на знаменитое "Может ли быть путное из Галилеи?" Жизнь, лучший объяснятель всего непонятного, грянула оглушительно однозначным "Да!",  то в ответ на тот же вопрос о нынешней Москве раз за разом доносится, в лучшем случае, "Ну вы ж понимаете...".
https://putnik1.livejournal.com/7399718.html

Мы-то как раз все понимаем: одесский Вершинин старается посеять сомнение в православных украинцах в отношении Русской Православной Церкви, и, надо сказать. старается не зря. Уже видно, как "шибко умные" в Киеве начинают предъявлять претензии Московской Патриархии и святейшему патриарху Кириллу, которые якобы "ничего не делают". Неразумные не понимают, что если бы действительно "ничего не делали", то их в Малороссии враги Православия давно сожрали бы. Впрочем, если кто-то из украинцев считает так, как это им подсказывает одесский еврей-безбожник, то им по дороге именно с такой публикой, а не с Православной Церковью.

Tags: Враги Православия, Информационная война, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments