?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
К познанию России!
777hawk
Как британские недоумки собирают информацию о России:



Если вы думаете, что это прикол, то пройдите по ссылке:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6755000/6755283.stm

По наводке pps
https://glav.su/forum/4/16/messages/5191996/#message5191996


Пы.Сы.
А самое смешное, этим придуркам с Туманного Альбиона и в голову не придет, что все 88,58% русских, ответивших, что регулярно пьют "одеколон, антифриз или моющие средства", просто прикололись.
Те, кто реально пьет такое, в опросах не участвуют.

А я бы еще и возмутился: "А стеклоочиститель где?!"




  • 1
Не удивлюсь, если этот опрос тоже будет использован всякими экспертами по России для выводов о том, как обстоят дела в этой стране самом деле и как же в ней всё ужасно. Но, впрочем, пусть и дальше изучают Россию по непонятным опросам, статьям в свободной прессе и высерам сетевых сумасшедших — практика показала, что нам это всё только в плюс: западные партнёры до сих пор продолжают получать искажённую злобой и мриями картину, а реальная ситуация по-прежнему остаётся для них в тайне.

"Не удивлюсь, если этот опрос тоже будет использован всякими экспертами по России для выводов о том, как обстоят дела в этой стране самом деле и как же в ней всё ужасно".

Что значит "не удивлюсь"? Именно использовался. "Все ужасно!"

Речь о тех экспертах по России, которые кладут доклады на самый верх и благодаря которым там думают, что мы до сих пор слабы.

Но, впрочем, появился нюанс. Статья 2007 года, а рассматриваемые в ней данные относятся к 2003—2005 годам (то есть, когда Россия была отчасти постъельцинской, а не стопроцентно путинской, как сейчас). Поэтому в условный госдеп материал не уйдёт уже точно, вероятно разве что его использование дешёвыми ботами для очередных набросов, которые адресованы тем, кто не ходит по ссылкам.

Мне кажется, вы преувеличиваете. Это использовалось и используется в медиа. Для докладов наверх слишком примитивно.

увидев такой вопрос

... русскому никак нельзя пройти мимо и не оставить утвердительного ответа - мол, трепещите, томми...

Три сотни тысяч янки
Он разметал в пыли...

Всего три сотни тысяч,
Не миллиона три.

(песня американских конфедератов "Я старый мятежник")

самое смешное

что собственная российская статистика 90-х - нулевых не имела объективных данных о реальном злоупотреблении...
Сейчас - вроде бы - каждая злоупотребленная алко-емкость по фиксируется по штрихкоду и должна бы учитываться централизованно... но с очумелыми ручками наших чиновников может и не быть...

А тогда, в нулевые, невозможно было отделить этиловый спирт, употребленный в пищу, от такого же, использованного при производстве одеколона, антифриза и стекломоя... Поэтому весь "стекломойный" спирт считался употребленным в пищу (добавлялся в чернушную статистику) и делился потом на все население, включая грудных младенцев...

Edited at 2019-02-17 08:12 pm (UTC)

Re: самое смешное

Ну, речь-то об АНТИФРИЗЕ и ОДЕКОЛОНЕ! Какие штрихкоды? -:)))

  • 1