777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Вести адского цирка зомби 2

Очередной пример того, что на Украине дна нет.

16 февраля на сайте http://www.dsnews.ua
опубликована статья некоего свидомого, использующего песевдоним "Сетевой ОРАКУЛ"

ИЗГНАНИЕ "БЕСОВ". КОГДА МИТРОПОЛИТ ОНУФРИЙ ПОВТОРИТ СУДЬБУ ХАРОНА
Суббота, 16 Февраля 2019, 10:00
Лишение гражданства скандально известного епископа УПЦ МП Гедеона может иметь далеко идущие последствия. Если на то будет политическая воля

Юрий Харон, он же настоятель Десятинного монастыря, епископ Гедеон, был лишен украинского гражданства, о чем стало известно после его прилета в аэропорт "Борисполь" из немецкого Франкфурта. Батюшку сначала задержали, а затем препроводили на обратный рейс в Германию. Как пояснили пограничники, Гедеон, зарегистрировавшийся на самолет как гражданин США, покинул нашу страну самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. "И обещал вернуться", пошутили в Госпогранслужбе.
(...)
http://www.dsnews.ua/politics/izgnanie-besov-kogda-mitropolit-onufriy-povtorit-sudbu-16022019100000

Ишь, шутники какие: "покинул нашу страну самостоятельно, без принуждения..."

А вот как это описывает "МК":

Советник Госпогранслужбы Олег Слободян, коментируя ночной инцидент в "Борисполе", пояснил: епископ Гедеон, лишившийся украинского гражданства, без какого-либо принуждения, "самостоятельно, в добром здравии и с хорошим настроением" улетел из Киевской области во Франкфурт-на-Майне. Иными словами, из Украины епископа никто не выдворял.

На приаттаченном к посту полковника Слободяна видео, впрочем, отчетливо слышен голос офицера-пограничника. Дескать, новоприбывший не получил разрешение пересечь границу Украины, посему вскоре будет выдворен. Епископ УПЦ МП переспрашивает: "Вы депортируете меня? Вы не имеете права! Я против!".
https://www.mk.ru/politics/2019/02/14/kievskogo-episkopa-gedeona-deportirovali-iz-ukrainy-za-prodvizhenie-russkogo-mira.html

Но то "МК", скажут, что де "кремлевская пропаганда", хотя видео в посте полковника Слободяна вряд ли может быть таковой. Более того, сам автор статьи в первом же абзаце пишет: "Батюшку сначала задержали, а затем препроводили на обратный рейс в Германию".

О каком "добровольном отлете" епископа Гедеона может вообще речь идти?!

Это и есть Украина: отрицают реальность, отрицают собственные заявления. Это свидетельство глубокого помрачения души: "правдой" эти зомби считают то, что им выгодно, причем "правда" может поменяться буквально в следующую минуту. Но читаем дальше "Сетевого ОРАКУЛА":

О российском гражданстве Харона в прессе писали неоднократно. Оказалось, что он имеет еще и американский паспорт. Что вполне вероятно, учитывая его службу в Американской православной церкви в 90-х годах. Но только ли изгнанный из Украины епископ Гедеон имеет двойное (или даже тройное) гражданство?
Установление подданства других государств является проблемой: если сами бипатриды о нем не заявляют или же подозрение не возникает в процессе расследования - журналистского либо антикоррупционного, как было в случае мэра Одессы Геннадия Труханова или экс-главы ГФС Романа Насирова - то применить к таким лицам нормы закона, запрещающие двойное подданство, практически нереально. Впрочем, и Труханов, и Насиров тоже не были лишены украинского гражданства: доказать факт российского (в первом случае) и британского (во втором) подданства не удалось. Так что и в случае с другими московскими попами могут быть скорее подозрения. Но чтобы их подтвердить, этим вопросом надо скрупулезно заниматься.

Однако прецедент с депортацией Харона создал для бывшей УПЦ МП большие проблемы, нежели простая необходимость прятать паспорта с двуглавым орлом. Во-первых, эта история способна поубавить пыл в их заявлениях и действиях против Православной церкви Украины. Не секрет, что в окружении бывшего Киевского митрополита Онуфрия (Березовского) и на разных церковных должностях есть выходцы из России, многие священники учились в российских церковных учебных заведениях, в это время вполне могли обзавестись запасным гражданством.
http://www.dsnews.ua/politics/izgnanie-besov-kogda-mitropolit-onufriy-povtorit-sudbu-16022019100000

Потрясающе! О "российском гражданстве" епископа Гедеона "в прессе писали неоднократно". Доказательств, правда, нет, но это и неважно. Раньше, конечно, отсутствие доказательств создавало определенные сложности, как в истории с депутатами, но теперь, когда епископа Харона лишили гражданства и депортировали, создан прецедент и все сложности отпали! Можно спокойно продолжать такие мероприятия в дальнейшем, нисколько не заботясь об их законности! И уже в заголовке своей статьи "Сетевой ОРАКУЛ" прямо указывает на... предстоятеля УПЦ блаженнейшего митрополита Онуфрия!

Читаем далее:


Открываем состав синода УПЦ МП и читаем - почти все, включая самого Онуфрия, выпускники Московской духовной академии. Причем некоторые окончили это заведение уже после развала СССР (например, довольно активный спикер этой церкви митрополит Антоний (Паканич). Прошли подготовку в Москве и архиереи статусом пониже. Все они после депортации Харона теоретически попадают в зону риска. И, судя по комментарию юротдела УПЦ МП по поводу случая с Гедеоном, там начинают осознавать проблему. В этом заявлении добровольный отлет Харона в Германию назвали "нарушением прав гражданина Украины по религиозному признаку", но при этом всего лишь выразили "глубокую обеспокоенность". Без нападок и угроз.
http://www.dsnews.ua/politics/izgnanie-besov-kogda-mitropolit-onufriy-povtorit-sudbu-16022019100000

Обратите внимание, животное пишет про "добровольный отлет" депортированного епископа, нисколько не смущаясь. А сдержанное заявление юридической службы УПЦ (МП) выставляет... тресостью. Последнее советую крепко-накрепко запомнить: свидомое животное не воспринимает нормальный человеческий язык, с ним можно говорить только с позиции силы.

Ну, и завершение этой статьи "ОРАКУЛА" просто "ударное":

Во-вторых, судьба настоятеля Десятинного монастыря может стать поучительной для священников УПЦ МП еще в одном плане - вполне вероятно, что они ограничат свои визиты за границу, особенно в Россию. На всякий случай. Ведь в один прекрасный момент можно оказаться там навсегда. Например, после того, как УПЦ МП откажется перерегистрироваться, как того требует закон, и у соответствующих органов возникнет вопрос: зачем батюшки ездят в Москву, и к кому. Только ли для участия в синоде РПЦ? А, как известно, Онуфрий является его постоянным членом.

Так что боязнь повторить судьбу Харона способна закрыть клириков Московского патриархата в Украине. Быть может, это пойдет им на пользу: виртуальные ценные указания патриарха Кирилла и иже с ним можно тоже исполнять виртуально. Не нарываясь при этом на крупные неприятности в Украине, где у них налажена безбедная жизнь.
http://www.dsnews.ua/politics/izgnanie-besov-kogda-mitropolit-onufriy-povtorit-sudbu-16022019100000

Добро бы только в Россию, но эта свидомая макака призывает запретить выезд за рубеж представителям Украинской Православной Церкви в принципе! УПЦ выставляется "вредительской организацией", с которой украинское государство должно бороться всеми доступными методами. Цэ Еуропа!

Статья "Сетевого ОРАКУЛА" - типичный пример пропаганды "свидомого украинства".

Как видим, "свидомый украинец" - изначально враждебен православному христианину. "Свидомый украинец" воспринимает православного христианина, безотносительно к его национальности, рождению, гражданству, как врага. Таким образом, сам "проект Украина" в изначальной сути своей направлен не просто против Руси, но против Православной Руси, а, следовательно, против Православия.

Tags: Враги Православия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments