777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Гипер-обосравшийся пафосный гипер-сионист

Лева Вершинин пустился уже во все тяжкие. Любой вонбчий фейк в свой бложек тащит. Да, чтобы не было глупых вопросов "а почему гипер-сионист?", сразу поясняем:

«Беад Арцейну» («За Родину!») — Международное Гиперсионистское Движение, основанное в начале двадцать первого века израильским раввином и политологом Авраамом Шмулевичем.

Пост Секретаря Движения занимает Александр Рыбалка. В состав руководства входят, в числе прочих, литератор и переводчик Марьян Беленький и писатель-фантаст и политолог Лев Вершинин.
https://traditio.wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B0%D0%B4_%D0%90%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%83

Так вот, гипер-сионист много внимания уделяет проблемам Православия, никаких симпатий к Православию при этом не испытывая. Собственно, и не обязан, ибо не православный. Но остается вопрос: а врать и клеветать зачем? Тоже ведь не обязан. Но вот тут - как посмотреть. Ежели Левка за это деньги берет, то получается, что обязан. И вот, по долгу службы Лева Вершинин радостно выложил пост:

ДВИЖЕНИЕ НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ
13 фев, 2019 в 13:02
Запись входит в топ 500 рейтинга


Оригинал тут,
добротный перевод с разъяснением здесь,
а самая суть в том, что

"Мы остаемся на стороне Вселенского патриархата и мы не потерпим его унижения. В  случае  оказалось, что у эллинизма и Вселенского патриархата есть первенство в православии... Необходимо ждать. Важно сохранить единство святых монастырей и направить всем ясное послание о том, что никому не позволят использовать Святую Гору. Афон существует для всех. Мы хотим сохранить мир и единство Церкви. Но, как святогорцы, мы не допускаем, чтобы эллинизм и Вселенский патриархат были оскорблены кем-либо"

Для полного понимания: ключевое слово - эллинизм. То есть, актиоматизация того факта, что в православии, где все равны, греки все-таки несколько равнее, и вправе быть арбитрами. Иначе говоря, та самая "греческая метафизика", о которой мы (п.п. "г" и "д") уже говорили. В этом у Афона расхождений с Фанаром (да, в общем, и с Афинами) нет, - и переводя сюжет на земной уровень, его можно сравнить, скажем, с чеченской диаспорой, которая, если свой парень не прав, может наказать его в своем кругу, но перед всем миром, даже перед друзьями-невайнахами, никогда его неправоты не признает. Или даже просто с традиционной семьей, где за брата, каким бы уродом он ни был и как бы родня к нему ни относилась, встают все заедино.

Таким образом, Афон, представляя в "фанарской" церкви консервативное (даже ультраконсервативное) крыло, уравновешивающее лихость стамбульских экуменистов, в конфликтах Фанара с внешним миром всегда на его стороне и "унижений не потерпит". Что, однако, не означает симпатий лично к Варфоломею (и его предшественникам), а тем паче, согласия с ними во всех их начинаниях, включая и "украинские" фокусы. Отсюда и окончательное решение: всецело поддержав "особую роль" Фанара в целом - то есть, идею эллинизма, - и не осуждая его,  украинский новодел официально не поддерживать, а просто молчать. Иначе говоря, по стойке "смирно" перед Стамбулом не встанут, а пускать ли к себе "автокефалов" каждый монастырь решит сам.

В общем, нет повода ни радоваться, ни тужить.
https://putnik1.livejournal.com/7392809.html#comments

Обратите внимание на это "нет повода ни радоваться, ни тужить". Ну, для еврея, да еще гипер-сиониста - так и есть. Но опять возникает вопрос: а чего ты вообще в эту тему лезешь? И пишешь про Афон дикий бред:

В этом у Афона расхождений с Фанаром (да, в общем, и с Афинами) нет, - и переводя сюжет на земной уровень, его можно сравнить, скажем, с чеченской диаспорой, которая, если свой парень не прав, может наказать его в своем кругу, но перед всем миром, даже перед друзьями-невайнахами, никогда его неправоты не признает.

Сравнивать Афон с чеченской диаспорой, это столь запредельно, что даже для одесского "эрудита" - чересчур. И дело не в том, хороши ли какие-то диаспоры или нет - само сравнение их с Афоном является бредом сумасшедшего. Но, как видим, за денежку Левка напишет все и даже больше.

Но главное не в этом, а в том, что появившийся еще вчера фейк был достаточно быстро опровергнут.

Священный Кинот Святой Горы Афон на своем заседании 11 февраля 2019 года не принимал никаких коллегиальных решений по поводу отношения к новосозданной ПЦУ. Об этом сообщает ресурс «Царьград», ссылаясь на собственные источники.
https://777hawk.livejournal.com/2112931.html

Я видел фейк и ждал опровержения, которое выложил, как только нашел в Рунете. Затем появились и другие опровержения фейка, так что сегодня выкладывать сочиненную греческими националистами, уже разоблаченную лживую агитку - это уже полный зашквар. Но пафосные гипер-сионисты ничем не брезгуют.

Поясню кое-что. У нас общественность слабо себе представляет, что такое Афон. Это действительно уникальная монашеская республика под светской властью Греции и духовной - патриарха Константинопольского.

Верховным органом самоуправления Святой Горы является Священный Кинот, состоящий из представителей всех 20-ти монастырей Афона, которые каждый год избираются своими монастырями.
https://pravoslavie.ru/orthodoxchurches/39824.htm


И вот что важно: Афон не является чисто греческим. Из 20 монастырей несколько населены братией в основном из своих Поместных Церквей (но и они подчиняются Констанотинопольскому патриарху, который очень ревниво относится к претензиям Поместных Церквей усилить в "своих" монастырях собственное влияние). Токавыми монастырями являются:

Халандар - сербский;

Зограф - болгарский;

Свято-Пантелеимонов - русский.


Но т.к. Афон - святыня для всего Православного мира, то в монастырях, включая греческие, подвизаются монахи из разных стран.

Заявление, якобы исходящее от Священного Кинота св. горы Афонской о безусловной (что бы ни случилось!) поддержке Константинопольского патриарха звучит нелепо, ибо исторические примеры убедительно показывают, что и патриарх Константинополя - Второго Рима может впасть в ересь. Но еще нелепее звучит  в фальшивке тезис о безусловной поддержке "эллинизма". Заблуждение "эллинизма", конечно, широко распространено среди греков, но Афон - все-таки особая статья, а, учитывая еще и наличие трех негреческих монастырей  да помимо них и большого числа негреческих монахов, фальшивка выглядит особенно нелепой.

Таким образом, Лева обосрался по полной программе - гипер-обосрался. И продолжает увлеченно эти заниматься:

chekistov

13 фев, 2019 15:47 (местное)
Re: Стесняюсь спросить,
Наберите в гугле "афон поддержал варфоломея". И посмотрите на выдачу.


putnik1
13 фев, 2019 16:09 (местное)
Re: Стесняюсь спросить,
Я предпочитаю доверять своим источникам. Они ближе к вопросу.




https://putnik1.livejournal.com/7392809.html?thread=638014249#t638014249

Кино и немцы! Читатель указывает Левке, что тот неправ, но в ответ звучит... хупца! Он, видите ли, "предпочитает доверять своим источникам"! КАКИМ "твоим источникам", чучело ты горховое? Нету у тебя никаких источников ни  "ближе к вопросу", ни "дальше". По той простой причине, что ты - быдло невежественное.

В общем, посмотрите на это убожество:



Запомните: это - самодовольное, лживое, продажное дерьмо. Всегда и везде пафосно обсирающееся.


Tags: Враги Православия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments