777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Священный Кинот Афона не рассматривал «украинский вопрос», – СМИ

Взято на http://spzh.news/ru

Пантелеимоновский монастырь на Святой Горе Афон

На проходившем 11 февраля Священном Киноте Афона не принимали решений по поводу отношения к новой церковной структуре Украины – ПЦУ, сообщают СМИ.

Священный Кинот Святой Горы Афон на своем заседании 11 февраля 2019 года не принимал никаких коллегиальных решений по поводу отношения к новосозданной ПЦУ. Об этом сообщает ресурс «Царьград», ссылаясь на собственные источники.

Издание уведомляет, что на вчерашнем заседании Кинота действительно прозвучало предложение обсудить «украинский вопрос», однако представители всех монастырей Афона пришли к мнению, что обсуждение этой темы следует отложить. После этого вопрос ПЦУ был закрыт и к нему больше не возвращались.

Также источники Царьграда отрицают, что на Киноте были сделаны какие-либо заявления о поддержке афонитами позиции Константинопольского патриархата по продвижению ПЦУ и высказывания о статусе эллинизма.

Напомним, в авторитетном греческом издании «Ромфея» сообщили, что на заседании Кинота Святой Горы Афон 11 февраля прозвучали заявления в поддержку Фанара по «украинскому вопросу», а также призывы не допустить унижения эллинизма: «Мы хотим сохранить мир и единство Церкви. Однако как афониты мы не приемлем унижения эллинизма и Вселенского патриархата».

По информации СПЖ, 14 февраля планируется следующее заседание Священного Кинота Святой Горы Афон, после которого может быть озвучена позиция представителей всех монастырей Афона по злободневным вопросам.

http://spzh.news/ru/news/60066-svyashhennyj-kinot-afona-ne-rassmatrival-ukrainskij-vopros--smi



Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments