777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

7 вещей, которые # США не хотят, чтобы вы знали о # Венесуэле

7 cosas que #EEUU no quiere que usted sepa sobre #Venezuela
Взято на https://micubaporsiempre.wordpress.com
Publicado el febrero 11, 2019
Машинный перевод с испанского.

(...)
1.
Хуан Гуайдо был избран тем же избирательным органом, с которым был избран президент Мадуро. Гуайдо получил 97 492 голоса в штате Варгас в 2015 году.

2. Организация Американских государств не признала Гуайдо председателем. Его генеральный секретарь сделал это сам по себе, на свой риск, но не его государства-члены как блок. Организация Объединенных Наций также не признала Гуайдо; и, таким образом, она четко сообщила об этом в письме, опубликованном ее генеральным секретарем Антониу Гутерришом, который дал свое одобрение оказанию гуманитарной помощи, как того требует нынешнее правительство. Папа Франсиско также не присоединился к предложению Трампа о Гуайде перед явным вопросом, заданным журналистом на возвращении из Панамы. Страны некоторого геополитического значения, такие как Китай, Россия, Турция, Иран, Мексика и Южная Африка, также не подтверждают выбор другого председателя, который не является зрелым. Не все страны Европейского союза (ЕС) присоединяются к незнанию Мадуро. До сих пор Италия, Греция, Румыния, Ирландия, Болгария, Кипр, Мальта и Словакия не сделали этого. Еще один факт: глава европейской дипломатии, итальянская Федерика Могерини согласилась быть в Монтевидео 7 февраля, чтобы начать диалог в рамках Международной контактной группы по Венесуэле. Парламент Меркосур, со своей стороны, ни в коей мере не рассматривал вопрос о существовании другого президента, который не является зрелым. И давайте не будем забывать Карибское сообщество КАРИКОМ, которое также не признает Гуайдо.

3. Венесуэла является восьмой страной в мире с наибольшим количеством проверенных запасов газа; первый в нефти; золотой, стоимость его запасов превышает ВВП Чили или Дании; в железе стоимость превышает ВВП Мексики или Испании; в алмазах эта цифра выше ВВП Парагвая или Боливии; и, в довершение всего, недавно было показано, что на его территории много колтана.

4. С точки зрения собственности 98,5% компаний, зарегистрированных в Венесуэле, являются частными; 0,5% являются смешанными и 1% полностью публичными. И еще один факт: 80% средств массовой информации в Венесуэле являются частными.

5. Согласно статье в "Нью-Йорк Таймс", согласно оценкам правительства Трампа, новые санкции будут стоить венесуэльской экономике 11 млрд. долл. И это добавляет к уже непревзойденным эффектам предыдущих указов. Первым был Обама, принятый 9 марта 2015 года, где были объявлены первые санкции против Венесуэлы на основе “чрезвычайного риска” для безопасности США. США Затем они пришли еще много, уже с администрацией Трампа.

6. В XXI веке Венесуэла диверсифицировала свои экономические и политические отношения. И Китай становится одним из его главных партнеров. Например, на долю Венесуэлы приходится 40 процентов средств, выделяемых Пекином всей Латинской Америке. Россия и Турция также являются ключевыми в этих новых альянсов.

7. Иногда мы забываем, что Венесуэла имеет границу с Соединенными Штатами, регулируемую Договором о морских границах 1978 года, который устанавливает морские границы между островами Венесуэлы в Карибском море и зависимыми от Соединенных Штатов территориями (Пуэрто-Рико и Виргинские острова).

https://micubaporsiempre.wordpress.com/2019/02/11/7-cosas-que-eeuu-no-quiere-que-usted-sepa-sobre-venezuela/

По наводке https://colonelcassad.livejournal.com/

Примечание:
Колумбит-танталит (колтан, колумбо-танталит; (Fe,Mn)(Nb,Ta,Ti)2O6) — твёрдый раствор колумбита и танталита, ценная руда ниобия и тантала, — важного материала для изготовления электролитических конденсаторов, широко используемых во многих электронных устройствах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82
Tags: #eeuu, #venezuela, Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments