08.02.2019

Первый двигатель РД-171МВ для создаваемой российской ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») собран на «Энергомаше». Тяга двигателя должна превысить 800 тонн. Это самый мощный ракетный двигатель в мире. Сейчас РД-171МВ готовят к огневым испытаниям.
При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство.
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
«По мощности ему нет равных в мире», — подчеркнул глава Роскосмоса в своем Twitter.
Первый двигатель для испытаний самой ракеты «Иртыш» ракетостроители получат в 2021 году, сообщает «Интерфакс». Двигатель для «Иртыша» — это модернизированная версия РД-171. Базовый двигатель РД-170/171 разрабатывался в Советском Союзе с 1976 по 1986 годы. Двигатели сертифицированы на десятикратное полетное использование.
Ранее в феврале сообщалось, что ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в Роскосмос) ведет эскизное проектирование новой российской ракеты-носителя космического назначения «Союз-7» с условным названием «Волга», в которой будет применяться поставляемый в США двигатель РД-180, а не РД-171МВ.
https://sdelanounas.ru/blogs/117010/
UPD
Прикольно, что "непобедимая" укропская пропаганда немедленно откликнулась. В лице одесского властителя свидомых дум:
Рогозин сообщил о сборке первого «царь-двигателя» для нового «Союза»,
и если г-н Рогозин говорит, что по мощности этому двигателю, который уже собран и готовится к огневым испытаниям, нет равных в мире, значит, так оно и есть, потому что каждое слово г-на Рогозина чистая правда,
а вот редакция РБК, грязненько намекая на "царь-пушку", которая ни раз не стреляла, и "царь-колокол", который ни разу не звонил, явно льет воду на мелницу определенных сил, и её надо бы разъяснить...
https://putnik1.livejournal.com/7383865.html
Ой вэй! А на что такое намекнула "редакция РБК"?
Ранее Рогозин уже называл РД-171МВ самым мощным в мире. Он также добавил, что в конструкторских кругах за новым агрегатом закрепилось название «царь-двигатель».
https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/02/2019/5c5d46009a79470098bd04d9
Так это не "редакция РБК", а сам Рогозин намекнул на Царь-пушку и Царь-колокол? (Кстати, а почему свидомое чучело ставит название этих русских исторических памятников в кавычки? Это, вообще-то, их официальные названия, коим несколько веков.) Экий этот Рогозин коварный. Не иначе тайно работает на "вильну Украину"!
Кстати, про стрельбу Царь-пушки до сих пор идут дискуссии. Одни утверждают, что стрельба была невозможна по причине того, что запальное отверстие в стволе не высверлено, другие утверждают, что таковое отверстие имеется, но в настоящее время забито. Но на самом деле это не имеет значения. Царь-пушка сыграла свою роль в демонстрации технологических возможностей Русского царства, способного отливать такого рода изделия, и могущества русского царя. Так-то и атомную бомбу мы никогда ни на кого не сбрасывали, но все как-то понимают, что можем, если захотим.
Что же касается Царь-колокола, то он вообще-то звонил. Точнее, не он сам, а его предшественники. Первый был отлит при Годунове (1599 г.) и весил 33,6 т. После 50 лет службы он раскололся и царь Алексей Михайлович решил отлить новый колокол уже в 130 т. Долго ли коротко ли, а в 1654 г. старый колокол был перелит и с использованием большого количества новой меди был создан новый, но от сильного удара "языком" через некоторое время раскололся. Русские мастера опять взялись за переливку. После ряда технических проблем его все-таки установили на звонницу в 1674 г. и он исправно служил и звонил до 1701 г., когда из-за пожара упал и разбился. И вот уже при царице Анне Иоанновне в 1730 г. по ее повелению этот колокол опять взялись перелить. Работы начались в 1734 г. Теперь была поставлена задача довести вес изделия до 200 т. Работа была очень сложной, а на завершающем этапе работ колокол пострадал от пожара, когда от него и откололся огромный кусок. В результате колокол почти сто лет оставался в яме, пока в 1836 г. не был извлечен на поверхность в результате сложной операции. С того времени Царь-колокол и стал памятником нашей истории, свидетельством мастерства русских литейщиков и могущества нашей Родины.
А свидомым селюкам типа Вершинина только и остается, что гыгыкать из хлева. Нету у них ни Царь-колокола, ни Царь-пушки, ни ракетного Царь-двигателя.