777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Опять по поводу укропской пропаганды Эль-Мюрида (А.Несмиян)

В своем посте "Страшная праффда от А.Несмияна о Курилах vs реальное положение дел"

https://777hawk.livejournal.com/2067307.html

я уже обращал внимание (как и в предыдущие разы) на патологическую лживость укропского пропагандиста А.Несмияна (Эль-Мюрида). Но следует отметить некоторую специфику этого укропского пропагандиста: он не стесняется врать так, что его выдумки ПОЛНОСТЬЮ противоречат реальности, в то время как другие стремятся хоть как-то соотносить свои сочинения с объективной картиной мира. А.Несмиян действительно врет так, что можно сказать: агитирует, не приходя в сознание. Вот вам типичный пример. В уже разбиравшемся (см. по ссылке выше) посте "Мотив" А.Несмиян пишет:


Россия проиграла борьбу за рынок Китая, даже не вступая в нее по-серьезному: Китай по целому ряду причин рассматривает российский газ скорее как инструмент шантажа других поставщиков, а также как политический фактор давления на США.
https://el-murid.livejournal.com/4022018.html

Итак, если верить А.Несмияну, Россия проиграла борьбу за рынок Китая, даже не вступая в нее по-серьезному.

А как обстоять дела в реальности? А вот так:

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости, Максим Рубченко. Несмотря на торговую войну, развязанную администрацией Дональда Трампа против Пекина, экспорт китайских товаров в США вырос на 11,3 процента. В целом внешний товарооборот КНР по итогам 2018 года показал рекордные результаты, превысив 4,6 триллиона долларов. Что помешает Китаю повторить этот успех в новом году — в материале РИА Новости.

Газовая атака

Китайский импорт из США тоже увеличился, но только на 0,7 процента. Главная причина такого дисбаланса — снижение поставок американских энергоносителей.
Топливо — единственная позиция, по которой у Вашингтона был профицит в торговле с Пекином, причем сильно влияющая на общий баланс. Однако осенью китайские компании прекратили закупки американской нефти и сжиженного природного газа (СПГ).
Как подчеркивает Reuters, китайский спрос на американскую нефть был ослаблен не только торговой войной, но и высокими транспортными расходами, делающими заокеанские поставки неконкурентоспособными.
"У китайских компаний мало стимулов покупать американское черное золото, когда доступно сырье из Ирана и России, — отметил в комментарии Reuters аналитик консалтинговой компании SIA Energy Сэн Йик Ти. — Однако торговая напряженность тоже не помогает. Из-за постоянной угрозы увеличения пошлин руководители национальных нефтяных компаний не решаются закупать сырую нефть в США, если им этого не приказывают власти".
По данным таможенной службы КНР, нефтеперерабатывающие компании страны полностью прекратили приобретать американскую нефть в октябре, хотя общий объем импорта в том же месяце вырос до рекордных 40,8 миллиона тонн (9,61 миллиона баррелей в сутки). Главными поставщиками черного золота стали Россия, Иран и Саудовская Аравия.
С СПГ сложилась аналогичная ситуация. В 2017-м КНР купила у США около 3,6 миллиона тонн сжиженного газа — это второй после Австралии (4,8 миллиона тонн) результат (третий у Катара — 2,7 миллиона тонн).
Однако в минувшем году экспорт американского СПГ в Поднебесную неуклонно снижался и в октябре полностью прекратился. Хотя в целом Китай нарастил импорт газа почти на треть: с 94,6 миллиарда кубометров в 2017-м до 124,75 миллиарда. Американскую долю китайского газового рынка поделили Россия, Австралия и Катар.

https://ria.ru/20190116/1549397759.html

Как видите, украинский пропагандист А.Несмиян действительно агитирует, не приходя в сознание.


И его писанина не имеет никакого отношения к объективной реальности.
Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments