777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Не надо спекулировать на теме передачи Курил Японии

Published on Jan 11, 2019


Реакция МИД Японии:

Вчера, 05:03
"В любом случае, правительство Японии на основе своей базовой позиции, которая заключается в том, чтобы решив территориальную проблему, заключить мирный договор, будет продолжать упорно вести переговоры. Такова позиция правительства", - сказал представитель МИД Японии.
https://ria.ru/20190110/1549164950.html

Как нами и предсказывалось ранее, после серии громких заявлений, все вернулось на круги своя: Россия и Япония продолжают вести многолетнюю игру "сначала острова, а потом договор - шиш вам, сначала договор, а потом что-нибудь обсудим". И так - до бесконечности. Что, впрочем, всех устраивает.

Многочисленные идиоты типа Кучеренок-Мюридок-Гиркиных, снова сев в лужу, теперь  обвиняют Кремль в "предательстве", потому что де... Кремль не отказался от Декларации 1956 года. Хотя те же самые идиоты недавно форсили ролик со специалистом по русско-японским отношениям, который ясно и четко разъяснил: отказ от данной Декларации в настоящее время нецелесообразен для Москвы и Токио, потому что является хоть какой-то заменой мирного договора между двумя государствами и на этом документе в настоящее время базируется вся конструкция двусторонних отношений.


На встрече в Сингапуре 14 ноября президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года, в которой говорится о прекращении состояния войны между двумя государствами, восстановлении дипломатических и консульских отношений.
https://ria.ru/20190110/1549164950.html

В общем, в российско-японских отношениях ничего не изменилось: японцы требуют острова, русские предлагают поговорить и чайку попить.

А время идет своим чередом и работает на Россию.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments