777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Новости по Сирии

Давненько не размещали новостей из Сирии, а дела там идут свои чередом в выгодном и Дамаску, и Москве направлении.

1. По поводу бомбового удара ВВС Израиля по сирийским объектам:


Забавная короткая дискуссия на ГА:
Вчера в 18:49
Re: Результаты авиаудара ВВС Израиля
Странно, евреи сказали что продолжат бомбардировки несмотря ниначто. Евреи продолжили.
Что там конашенки говорили с прочими генералами? Сколько сбили из С 300? Это не вы тут давеча кружочки рисовали радиусов поражения еврейских литаков?
Вот и лопочат чтобы хоть что то сказать. Все равно никто их громогласное надувание щек не боится. А от их серьзной озабоченности все ржут.

В ответ пишет
Пробел
Вы по всей видимости глупый человек...мало ли что сказали евреи, они вам ещё не то скажут...Улыбающийся

их ловили неоднократно на фейках и лжи, доказательство тому...вот эти фотографии, явный фейк,

протрите очко(и) и вы всё прекрасно увидите, почувствуете...

а это означает, что сирийское ПВО, отработало почти на пятёрку...и это без включения РЭБа,

чтобы снять истинные характеристики новых натовских ракет, а не из-за лайнеров якобы.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5141568/#message5141568

А вот сообщение с новостного ресурса:


Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя данный военный инцидент, произошедший в Сирии 25 декабря, заявил, что ВВС Израиля в ходе удара применили 16 управляемых авиабомб GBU-39, 14 из которых были уничтожены сирийскими средствами противовоздушной обороны.

По его словам, в атаке на сирийские объекты участвовали шесть израильских самолетов. Их действия якобы создали прямую угрозу двум гражданским самолетам. "Провокационные действия ВВС Израиля вечером 25 декабря 2018 года, когда шесть самолетов F-16, находящихся в воздушном пространстве сопредельного Ливана, нанесли авиационный удар по территории Сирии, создали прямую угрозу двум пассажирским самолетам", - сказал Конашенков, уточнив, что атака израильских ВВС совершалась в момент захода на посадку гражданских лайнеров нероссийской принадлежности в аэропорты Бейрута (Ливан) и Дамаска (Сирия).

"Для предотвращения трагедии были установлены ограничения на применение сирийскими правительственными войсками средств ПВО и РЭБ, что позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим", - сказал Конашенков.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/26dec2018/syria_israel.html


Таким образом, даже используя разнообразный наряд сил и средств, Израиль в очередной раз не смог эффективно взломать сирийскую систему ПВО.

2. По поводу сдачи курдами города Манбидж властям Дамаска.

В течение дня поступают сообщения о том, что Сирийская Арабская Армия уже вошла в Манбидж в ответ на просьбу командования курдов прикрыть курдское население от турецкого наступления. Эрдоган продолжает делать воинственные заявления в отношении курдов, но уже высказался в том духе, что если отряды курдов из YPG покинут Манбидж и прилегающий район, то турецким военным нечего будет там делать.


В то же время пока что поступают сообщения, что американские пожразделения еще не покинули Манбидж, с другой стороны - и сирийские подразделения в город еще не вошли, туда прибыла лишь делегация САА, правда, в ее составе есть и россий
ские представители.


3. Восстановление позиций Сирии в арабском мире.

ДАМАСК, 28 декабря 2018, 10:26 — REGNUM. Власти Бахрейна заявили об открытии своего посольства в Сирии спустя семь лет после начала внутреннего конфликта в стране, сообщает 28 декабря Al Jazeera.

Данное решение последовало после того, как Объединенные Арабские Эмираты открыли свое представительство в Сирии. Данный факт свидетельствует о стабилизации ситуации в стране, несмотря на то, что конфликт до сих пор не завершился.

Власти Бахрейна подчеркнули, что считают важным продолжение диалога с Дамаском, а также поддержку суверенитета государства.

https://regnum.ru/news/2546094.html

UPD

4. Восстановление авиасообщения Сирии с соседними государствами и возвращение в ЛАГ.

В последнее время все более отчетливо проявляется тенденция налаживания отношений Сирии с остальным арабским миром. Так, впервые за 7 лет в Дамаске приземлился самолет из Туниса, а ОАЭ решили вновь открыть свое дипломатическое представительство.

На Ближнем Востоке все более четко прослеживается тенденция налаживания отношений Сирии с остальным арабским миром. К примеру, уже рассматривается вопрос о возращении Дамаска в Лигу арабских государств, если против этого не будут возражать остальные страны — члены организации.

Источник в администрации президента Туниса сообщил, что усилия по возращению Сирии в ЛАГ прикладывают сразу несколько арабских стран, среди них Алжир и Тунис. Рассматривается вопрос приглашения Башара Асада на саммит Лиги арабских государств, который пройдет в марте 2019 года.

27 декабря в Дамаске произошли два знаменательных события. Объединенные Арабские Эмираты вновь открыли свое посольство, которое было закрыто в 2011 году из-за общей политической ситуации в Сирии и начавшейся войны.

Также в четверг в аэропорту Туниса приземлился первый гражданский лайнер из Сирии. Это говорит о начале восстановления гражданского авиасообщения между двумя странами, прерванного «Арабской весной».
https://news-front.info/2018/12/28/sirijskij-samolet-v-tunise-vpervye-za-poslednie-8-let/

Ранее сообщалось о восстановлении авиасообщения Сирии с Ливией.

Tags: Сирия. Сводка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments