777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

В Японии провели опрос, посвященный спорным островам

Взято на https://ria.ru
ТОКИО, 16 дек – РИА Новости. Более 53% японцев считают, что правительство во главе с премьер-министром Синдзо Абэ должно сфокусироваться на переговорах с Россией на возвращении в первую очередь двух из четырех спорных островов, а статус оставшихся определить в ходе дальнейших консультаций, свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством Киодо.

В частности, с положением о "возврате сначала двух островов и дальнейшем обсуждении судьбы оставшихся двух островов" согласились 53,2% опрошенных. В то же время 28,6% респондентов настаивали на "возвращении всех четырех островов". Кроме этого, 7,3% заявили, что Японии могут быть возвращены "только два острова".

Исследование проводилось на выходных, число респондентов не уточняется.

В Сингапуре 14 ноября состоялась встреча на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам встречи японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японский декларации 1956 года.

В декларации зафиксирована готовность сторон заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии Хабомаи и Шикотан. Документ был ратифицирован обеими сторонами, но затем Япония отказалась от его реализации, настаивая на возвращении четырех островов: Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи как условии для заключения мирного договора.

До сих пор официальной позицией Японии было требование возвращения четырех островов Кунашира, Итурупа, Шикотана, Хабомаи и только после этого — заключение мирного договора.
https://ria.ru/20181216/1548059522.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments