777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Левак Буркина пробивает днище со свистом

Тут, просматривая ленту, наткнулся на пост о небезызвестном революционере Буркине, который, как положено верному ленинцу, осудил провокацию российских империалистов в Керченском проливе. Зашел к нему в блог - ну, все, как обычно: дикие измышления против Церкви, "Путин геть!" и проч.

Но взгляд зацепился за один заголовок... И я увидел ШЭДЭВР!

Пишет burckina_new (burckina_new)
2018-12-08 22:09:00

О "украинизации" Дона и Кубани
В промо ЖЖ уже несколько часов висит разжигающий экстремизм пост про "украинизацию" украинцев, набрасывающий на вентилятор, да и просто искажающий реальную историю:

Что там пишет автор, я не читал, но догадываюсь. Это знакомая песня про то, как "русофобы"-большевики якобы заставляли всех русских записываться украинцами и насильно учили их русскому языку.

Я уж молчу о том, что в районе Дона и Кубани жило очень много украинцев и почему-бы им не иметь своих школ и газет?

Теперь читаем Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 15.XII.1932 года.
(...)
https://burckina-new.livejournal.com/1497598.html

"...насильно учили их русскому языку" - это у него, конечно, опечатка. Насильно учили украинскому языку. Но каков уровень накала краснопузой идиотии! Агитатор с гневным блеском в глазах отрицает ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ факты.

Особенно восхитило, что "не читал, но осуждаю!" В каментах тоже пир духа:

rev01utionary
8 декабря 2018, 20:15:03
Более того, русифицировали Россию. До 1917 русский язык считался языком "быдла", господа предпочитали иностранные языки.
burckina_new
8 декабря 2018, 20:17:43
Ага.
https://burckina-new.livejournal.com/1497598.html

Борцы с мировым капиталом явно не в курсе, что за сто лет после 1812 года ситуация с владением русским языком даже в самых верхах русской аристократии сильно переменилась.

Но вернемся к содержанию поста. Выше, как мы видели, Буркина начал цитировать документы самих большевиков. И что же мы видим?

Теперь читаем Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 15.XII.1932 года.

Об украинизации в ДВК, Казакстане, Средней Азии, ЦЧО и других районах СССР.
(...)
Поручить крайкому и крайисполкому ДВК, обкому и облисполкому ЦЧО, Казакскому крайкому и Совнаркому немедленно приостановить дальнейшую украинизацию в районах, перевести все украинизированные газеты, печать и издания на русский язык и к осени 1933 года подготовить переход школ и преподавания на русский язык.

Секретарь ЦК ВКП(б) — И. Сталин.

Председатель СНК СССР — В. Молотов.
https://burckina-new.livejournal.com/1497598.html

Стоп-стоп! Значит украинизация была и носила массовый характер? Именно так. И как же сие комментирует Буркина?

Из документа понятно, что украинизаторы из числа буржуазных националистических элементов, будучи изгнаны за свою антисоветскую деятельность из Украины, взялись за свое дело в других районах СССР с украинским населением. Позже вся эта публика стала "невинной жертвой" репрессий в 1937-38 гг.
https://burckina-new.livejournal.com/1497598.html

Так проводилась украинизация или нет? Ты же сам факт отрицаешь! А тут выяснилось, что украинизацией, проводимой большевиками, воспользовались уже украинские националисты. И что предлагают Сталин с Молотовым? ПРЕКРАТИТЬ ВСЮ УКРАИНИЗАЦИЮ вне УССР.

Далее этот агитатор цитирует еще один документ, где картина украинизации предстает куда круче:

Еще документ:
(...)
7. В особенности ЦК и СНК указывают Северо-Кавказскому крайкому и крайисполкому, что легкомысленная, не вытекающая из культурных интересов населения, не большевистская “украинизация” почти половины районов Севкавказа при полном отсутствии контроля за украинизацией школы и печати со стороны краевых органов, дала легальную форму врагам советской власти для организации сопротивления мероприятиям и заданиям советской власти со стороны кулаков, офицерства, реэмигрантов-казаков, участников Кубанской Рады и т. д.
(...)
д) Немедленно перевести на Северном Кавказе делопроизводство советских и кооперативных органов “украинизированных” районов, а также все издающиеся газеты и журналы с украинского языка на русский язык, как более понятный для кубанцев, а также подготовить и к осени перевести преподавание в школах на русский язык. ЦК и СНК обязывают крайком и крайисполком срочно проверить и улучшить состав работников школ в “украинизированных” районах.
(...)
https://burckina-new.livejournal.com/1497598.html

Вы только подумайте - ПОЛОВИНА районов Северного Кавказа украинизировалась! Неукраинизированы оставались, понятное дело, районы сплошного проживания северокавказских народов, где насильственная украинизация была бы уже особо выдающимся идиотизмом. Но русскоговорящие районы украинизировались чуть ли не сплошь! Украинизировались школы, учреждения, печать. Это что, какие-то "прокравшиеся элементы" устроили? Нет, конечно, это была государственная политика большевиков на искоренение всего русского на нацокраинах.

И что самое смешное, вопреки Буркине, считающему, что украинцам на Кубани нужны свои школы и газеты, его любимые вожди Сталин и Молотов заявляют, что русский язык тем самым украинцам Кубани ПОНЯТНЕЕ.

А какой вывод делает Буркина? Вы упадете: он обвиняет тех, кто... рассказывает об этой политике украинизации, проводившейся большевиками!

Так что подобные провокаторы, искажающие историю, продолжают свое черное дело по добиванию теперь России. Они или сознательно врут, либо настолько тупы, что не в курсе, что именно при СССР русский язык и русская культура были максимально распространены по всему миру. Что их изучали сотни народов в пределах и за пределами СССР, в Европе, Азии и Африке.
https://burckina-new.livejournal.com/1497598.html

И смотрите, куда загибает - он, оказывается, РОССИЮ "СПАСАЕТ"! От чего? От правды о нациольной политике большевиков?

Вот же мразь. Ну ведь клейма негде ставить!



Пы.Сы.

Для тех, кто не знает, что такое этот самый Буркина, рекомендую пару его русофобских постов 2016 года:

"Как кулаки назло Сталину своих детей убивали"

https://burckina-faso.livejournal.com/1451129.html

"Как крестьяне убивали своих детей до революции"

https://burckina-faso.livejournal.com/1453032.html

Tags: Левая русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments