?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И снова укроп нам пророчит...
777hawk
Думающая свинка Вершинин в последнее время попытался прикинуться "сторонником" блаженнейшего митрополита Онуфрия (предстоятеля УПЦ МП). Но не выходит у одесского "данилы" каменный цветок, хоть ты плачь. Вот по поводу отправленного патриархом Константинопольским Варфоломеем послания к митрополиту Онуфрию и всему епископату УПЦ МП, что уже наделало много шума, он разродился очередным сочинением.

МАЛЯВА С ПРЕДЪЯВОЮ
7 дек, 2018 в 14:31
https://putnik1.livejournal.com/7245133.html

Сочинение сие, как всегда, потрясает уровнем невежества. Чего стоит такое заявление:

(г) С другой стороны, на такой поворот дела очень резко отреагирую все "поместные" (кроме, вероятно, Канадской), - и не из хорошего отношения к Данилову монастырю, даже не из глубокого почтения к Вл. Онуфрию, но сплотившись единым фронтом против "папистких" устремлений потерявшиего берега Фанара, реально угрожающего всем.
https://putnik1.livejournal.com/7245133.html

Обратите внимание, слово "поместные" взято в кавычки. На каком основании? А на таком. Не относится еврей с Привоза сурьезно к "каким-то там" Поместным Православным Церквам. Ага. По причине крайнего своего невежества просто не понимает, что они собой представляют. Дикий укроп, одним словом.

Особенно впечатляет, конечно, измышление некоей "Поместной Православной Канадской Церкви". Никто про такую не знает, а Лева - знает! Это, конечно, круче даже, чем якобы входящая в круг Вселенского Православия "Эфиопская Православная Церковь", о которой Лева поведал миру пару месяцев назад. Ну, такой вот одесский "специалист". После подобного бреда даже не смешно читать дальнейшие фантазии балабола про то, как кто относится к Русской Православной Церкви.

Но мы тут не только про смешное. Более всего интересно, как Лева не удержался в роли "защитника Православия" и сорвался на привычное обслуживание режима Порошенко:

(д) Стратегически, в таком варианте для Фанара, - а главное, для "автокефалии", - это обернется серьезным стратегическим проигрышем в узко "церковном" смысле: "державна" на Украине как бы "церковь" в понимании всего православного мира будет ублюдком, общение с которым невохможно, однако "Петю" и США это вполне устраивает.

Такая вот ситуация, которая каждый патриот Украины, безусловно, сочтет нормальной, потому что... Да не важно, почему. Хватит и того, что патриот Украины. Чисто конкретно. Все прочее определит сегодняшнее решение Синода УПЦ. Лично я думаю, Синод не прогнется. По крайней мере, пока жив и во здравии Вл. Онуфрий. Но давайте подождем...
https://putnik1.livejournal.com/7245133.html

Ну, во-первых, Лева, нам, православным с тобой ждать нечего. Шествуй в свой кружок любителей провинциальной фантастики, не суетись под ногами.

Во-вторых, нынешний этап аферы Порошенко с ЕППУЦ ("единая поместная православная украинская церковь") характеризуется простым словом - цугцванг. Что бы сейчас ни делал Порошенко - все плохо. А уж откровенно хамское послание патриарха Варфоломея, думаю, открыло глаза на суть проблемы даже самым незрячим. Так что "керосинчику" Константинопольский патриархат плеснул вовремя. В связи с этим возникают даже некоторые сомнения в простой адекватности нынешнего предстоятеля Константинопольской Православной Церкви.
УПЦ МП не примет участия в "воровском соборе", назначенном Порошенко на 15 декабря. Это и раньше было понятно, но сейчас об этом даже заикаться смешно. Более того, трудно представить, как в сложившейся ситуации смогут найти для себя возможность прибыть на "воровской собор" даже те единицы епископов УПЦ МП, что ранее выступали сторонниками афтокефалии.


И, в-третьих, стало известно, что глава УПЦ КП Филарет (Денисенко), вопреки распускавшимися порошенковскими шавками слухам о его "уходе на покой", на деле вовсе не отказался от своих амбиций. Но напротив, осознав, что на "воровском соборе" его фракция окажется самой сильной, решил на этом "соборе" сыграть "ва-банк".

Таким образом, вся затея Порошенко трещит по швам и лучшим выходом для него было бы в сложившейся ситуации - вновь перенести дату "собора". Но это станет тяжелейшим репутационным ударом для нынешнего украинского президента, попросту - выставит его пустомелей и посмешищем. Так что цугцванг - он и есть цугцванг. Не говоря уже про то, что вся эта история стремительно уменьшает шансы Порошенко переизбраться, и без того невеликие.

Ну, а детские страшилки и пугалки Лева Вершинин пусть своим читателям рассказывает. Ничего серьезного Порошенко сделать Украинской Православной Церкви не может. Жалко, что отдельные честные люди могут пострадать, вот за них больно. Но с самой Церковью Православной - не дешевым винницким кондитерам тягаться.

P.S.
Пора бы некоторым "аналитегам" понять, что Украинская Православная Церковь МП, в силу сложившихся обстоятельств, сама стала не просто важным политическим фактором, но и политической силой, реально влияющей на текущую политическую повестку дня в Киеве. Забавно будет наблюдать, как (внезапно!) на ее сторону начнут перебегать киевские политиканы, осознавшие (внезапно!), в какую лужу сел Порошенко.


  • 1
(Deleted comment)
Дык о том и речь.

"Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться вовсе" (Ев. от Матфея)

  • 1