?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Укропская свинка Вершинин в колесе генотьбы: Перемога! Зрада! Вот это вот все...
777hawk
Колесо геногтьбы не шадит укропов, даже если они перебираются далеко от Нэньки, скажем, в Испанию. И даже (страшно сказать!) запасаются израильским гражданством. Вот думающая свинка Вершинин все это проделала и обрела, как ей показалось, полную свободу врать, не краснея, о новых и новых перемогах над москалями. Свинка думала, что колесо генотьбы ее не достанет...

Да полно! - скажут мне. - Он же аналитег! Зачем ему врать? Фактов перемог над москалями - полно.

Ну, ежели "перемог над москалями полно", то почему аналитег выбирает именно такие?

А ТЫ МЕНЯ ЗАБОДАЙ!
6 дек, 2018 в 0:44 Запись входит в топ 500 рейтинга

US warship challenges Russia claims in Sea of Japan, - а если совсем коротко и по-русски, то:

Ракетный эсминец ВМС США USS McCampbell "бросил вызов России в Японском море, произведя в стратигически важном заливе Петра Великого акцию, которое неизбежно будет раздражать России с ее чрезмерным морскими претензиями. Вызов брошен, как свидетельство намерений США отстаивать права, свободы и законное использование морей США и другими государствами".

Это сообщил Рэйчел Макмарр, лейтенант ВМС, пресс-секретарь Тихоокеанского флота США, пояснив, что США не признают претензии Российской Федерации на воды, распространяющие далее общепринятых 12 миль от российского побережья. По его словам, такая акция реализована впервые с 1987 года, когда Советский Союз выдвинул такое требование, и акция реализована
...
(...)
https://putnik1.livejournal.com/7240964.html

Честно говоря, не совсем понятно, о каких решениях СССР по расширению своих территориальных вод далее 12-мильной зоны идет речь в данном случае.

"В нашей стране ширина территориального моря в 12 морских миль объясняется исторической преемственностью. Прибрежная морская по­лоса России всегда была широкой, а в начале XX в. определилась в 12 морских миль (закон от 10 декабря 1909 г.[8] и другие акты). Указан­ная ширина была закреплена законодательными актами Советского правительства, в частности Постановлением об учреждении пограничной охраны от 28 мая 1918 г. и декретом СНК РСФСР от 24 мая 1921 г. «Об охране рыбных и звериных угодий в Северном Ледовитом океане и Белом море»,[9] Положением об охране государственных границ СССР от 15 июня 1927 г.[10] и Положением об охране государственной границы СССР от 5 августа 1960 г.[11]"
Тихомирова, Т. Б.
К вопросу о ширине территориального моря /Т.
Б. Тихомирова.
//Правоведение. -1963. - № 4. - С. 101 - 107
http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1130095

Да, разные государства, в том числе и СССР, и современная Россия устанавливали и устанавливают какие-то особые экономические зоны (к примеру, рыболовные) в прилегающих к своему территориальному морю водах, но это не имеет отношения к режиму территориальных вод (территориального моря).

Тем более странно отсылать при этом к 1987 году, т.е. времени правления Горбачева. На самом деле, по утверждениям американской стороны, СССР в 1982 г. (а не в 1987 г.!) принял ряд собственных правовых актов, которые ограничивали международное судоходство в советских терводах некоторых прилегающих морей. Советская сторона отрицала это, утверждая, что руководствуется уже имеющимися правами на ограничение чужого военного мореплавания в своих терводах, которые предоставляет само международное морское право. По этому поводу у СССР и США в 1986-1988 гг. были серьезные противоречия, но совсем в другом море - в Черном. К примеру, совесткий СКР "Беззаветный" пошел на столкновение с американским крейсером-нарушителем "Йорктаун" 12 февраля 1988 г. в своих терводах, после чего американские провокации прекратились.

О конфликте 1986-1988 гг. в Черном море см. здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%9C%D0%A1_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B2_%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5_(1988)

Но, повторим, там причиной конфликта было вовсе не расширение зоны территориальных вод, а стремление Вашингтона свободно проводить свои военные корабли через уже установленные советские терводы (что допускается морским правом с определенными оговорками) в районе Крыма.

Однако думающая свинка выдает свою версию событий, радостно подхрюкивая какому-то американскому лейтенанту, явно не разбирающемуся в проблеме:

"Если кому-то неясно, поясняю:

в 1987-м СССР волевым решением расширил зону своих приоритетных стратегических интересов в Яполнском море, а США, выразив озабоченность, не осмелились оспорить. И так было вплоть до сейчас. А сейчас они спокойно вошли в эту ранее запретную зону, показав, что плевать хотят на мнение Москвы. Более того,

ВМС США официально заявили, что "бросают вызов", и еще более того, особо подчеркнули, что отныне будут так поступать с терпилками "по всему миру". То есть, в первую очередь, в зонах своих приоритетных интересов: в Черном, Баренцевом и Охотском морях. Иными словами, Штатами дан предельно четкий ассиметричный ответ

на события вокруг Керченского пролива".
https://putnik1.livejournal.com/7240964.html

Ага, ну вот с этого и надо было начинать. Думающая свинка просто-напросто предлагает укропскую версию событий: подлые москали совершили агрессию против Украины в Керченском проливе, но всемогущая Америка тут же наказала москалей в Японском море!

И, конечно, на подлых и трусливых москалей тут же обрушивается вся мощь еврейско-одесского сарказма:

И что характерно, бео всяких "Дави его, б...". Как максимум, завтра, когда слегка очухаются, выразят озабоченность. Возможно, не простую, а глубокую. Но не факт, что рискнут нагнетать даже на уровне ромочек: московские очень четко знают на кого можно задирать лапку, а на кого чревато...
https://putnik1.livejournal.com/7240964.html

Что тут сказать? Вышло так, что москали даже озабоченность не выразили. Так испугались, что... просто опровергли победную реляцию американского военно-морского флота:

В Минобороны опровергли приближение эсминца США к территориальным водам РФ

В Минобороны России выразили недоумение по поводу заявления представителя ВМС США, попытавшегося представить рутинный переход американского эсминца из района вблизи территориальных вод Северной Кореи в центральную часть Японского моря «демонстративным».

«В действительности, эсминец УРО McCampbell ВМС США даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км. Более того, на протяжении всего перехода в международных водах, американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", а также самолетов морской авиации ТОФ», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота.

Официальный представитель Минобороны России уточнил, что в настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу» на удалении более 400 км от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201812061158-5jaf.htm


Думающая свинка Лева Вершинин напрасно пыталась убежать от колеса генотьбы. А оно такое...