777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

СБУ обвинила УПЦ (МП) в разжигании религиозной розни

Взято на https://ria.ru
11:35 05.12.2018 (обновлено: 12:30 05.12.2018)

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Украинскую православную церковь (УПЦ) в распространении материалов, разжигающих вражду, сообщается на официальном сайте ведомства.

"По результатам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни", — говорится в сообщении.

Особое внимание в СБУ уделили брошюре "Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы". За два дня силовики изъяли 75 экземпляров.

В ведомстве подчеркнули, что для этого есть "соответствующее заключение эксперта", который нашел в брошюре признаки пропаганды религиозной нетерпимости и оскорбления чувств верующих. Примеры из текста при этом не приводятся.

В понедельник УПЦ сообщила, что в Житомирской области начались массовые обыски в кафедральных соборах, храмах и домах священников. На прошлой неделе СБУ обыскивала дом настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Митрополит заявил, что на него оказывают политическое давление.
https://ria.ru/religion/20181205/1543500814.html?referrer_block=index_main_1


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments