777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

РОЛЬ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА В ПЕРИОД КРИЗИСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЧЕШСКИХ ЗЕМЛЯХ И СЛОВАКИИ

Данная статья будет очень интересна всем, кто хочет понять, чего добивается Константинопольский патриарх Варфоломей на Украине.

Взято на http://www.pravoslavie.ru

РОЛЬ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА В ПЕРИОД КРИЗИСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЧЕШСКИХ ЗЕМЛЯХ И СЛОВАКИИ

Доктор теологии Якуб Иржи Юкл,
Член епархиального совета Пражской Православной Епархии
7 ноября 2018 г.



Кафедральный собор Святых Кирилла и Мефодия в Праге

В настоящее время мы наблюдаем стремления Вселенского Патриархата повлиять на церковный процесс, происходящий на Украине, Церковь которой является всемирно признанной канонической областью Русской Православной Церкви. Это уже не первый раз, когда Царьград пытается вмешаться в дела других автокефальных Церквей. Несколько лет назад была аналогичная попытка касательно нашей Православной Церкви в Чешских землях и Словакии.

В следующих строках я попытаюсь изложить в общих чертах, как обстояло дело с точки зрения очевидца, который в течение всего этого времени являлся членом Епархиального совета Пражской Православной Епархии, а большую часть этого времени я работал в церковном управлении. Подчеркиваю, что речь идет о моей личной, чисто неофициальной точке зрения, и я ни в коей мере не желаю кого-либо оскорбить, очернить или обвинить. Прежде всего, несколько слов о становлении Православной Церкви в Чешских землях.

Читать дальше:
http://www.pravoslavie.ru/117039.html

Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments