777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Греческие "строители" за работой



Мне было интересно, как же патриарх Варфоломей выкарабкается из ситуации, в которую он попал, понадеявшись на заверения "пана Порошенко".

Вот собрался Синод Константинопольского патриархата, что-то с томосом уже надо делать! А что делать? Кому томос давать? Двум собственным экзархам? Больше у Константинопольского патриархата на Украине епископов нет. И что?

И греки приняли мужественное решение - утвердили устав "будущей" ЕУППЦ. Прикольно, местных еписков нет, а устав есть. Ну, красиво, что скажешь. Создали устав... А "нэзалэжная Церковь" когда будет?


UPD
Синод Константинопольского патриархата не смог назначить дату проведения «объединительного собора», однако уже подготовил проект устава для церкви Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат Синода.

«В рамках ранее принятого решения Вселенского патриархата предоставить автокефалию церкви Украины и в ожидании издания патриаршего и синодального томоса, Святейший и Священный Синод составил конституционную хартию церкви», - указано в сообщении.

Также там сказано, что по рекомендации патриарха Варфоломея Синод реорганизовал статус «Экзархата православных приходов русской традиции в Западной Европе», доверив его иерархам Константинопольского патриархата в Европе.
https://www.kp.ru/online/news/3312529/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments