777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Беспощадные слуги Немезиды

В очередной раз случилось страшное. Руководство России предстанет перед МУС в Гааге! По кремлевский коридорам, как осенью 1919 года при приближении Деникина к Туле, бегают чиновники с накладными бородами и усами, фальшивыми паспортами и билетами в Северную Корею.

Да, сколько веревочке не виться... Вот что сообщает мужественный борец с "крававым режымом" Толик Несмиян:

Собрание ветеранов ЧВК
12 позиция в рейтинге
20-ноя-2018 11:37 am
В Москве прошло собрание ветеранов ЧВК, на котором они приняли обращение в Международный уголовный суд с просьбой начать расследование в отношении владельцев российских ЧВК, ведущих свою деятельность нелегально и с нарушением всех законов - российских и международных.
(...)
https://el-murid.livejournal.com/3973249.html

Ой-вэй! Да что там ой-вэй - ужас-ужас-ужас!

Правда, Толик Тупорылое Чмо почему-то (наверное, по рассеянности) не сообщает, что это за "собрание ветеранов ЧВК". Что за люди? Про конспирацию тут говорить неуместно - они же публично объявили об обращении в МУС, стало быть, и открыто обратились. Странно было бы предполагать в такой ситуации отправку "анонимки".

Так они и не прятались. Это Тупорылое Чмо не сообщает нам об этих людях, чтобы... не смешить.

А вот на "Эхе Москвы" работают люди отчаянные, стыда не боятся. Они и запустили "сенсацию" без всяких мер предосторожности:

ЭКСКЛЮЗИВ ЭХА 11:00, 20 ноября 2018
Глава Общероссийского офицерского собрания: В Международный уголовный суд в Гааге подали иск на организаторов ЧВК

В Международный уголовный суд в Гааге подали иск на организаторов частных военных компаний. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.

Целью иска является возбуждение проверок по факту «насильственного удержания лиц и применения их в военных действиях».
По словам Е.Шабаева, службу в ЧВК зарубежом проходят тысячи россиян. Потери бойцов ЧВК по данным ветеранских организаций исчисляются сотнями — это участники конфликтов в Донбассе, Сирии, Ливии, Центральноафриканской республике и ряде других стран.

Ранее бойцы самих ЧВК и ветераны вооружённых сил и боевых действий обращались к органам РФ с требованием признания или ликвидации ЧВК.

(...)
https://echo.msk.ru/news/2318612-echo.html

Ба! Знакомые все лица! Это же тот самый "атаман Шабаев", что участвовал в распространении фейка о "сотнях погибших вагнеровцах в Сирии" в феврале сего года. Кстати, а где начальник транспортного цеха, т.е. генерал Ивашов? Шабаев-то представлен как "глава комитета", а где сам председатель "офицерского собрания" Ивашов? Почему "Эхо" говорит о "главе собрания", а представляет... Шабаева? И тут соврали.

Ну да ладно, пусть им. Обратите внимание на последнее предложение в цитате с "Эха":


"Ранее бойцы самих ЧВК и ветераны вооружённых сил и боевых действий обращались к органам РФ с требованием признания или ликвидации ЧВК".
https://echo.msk.ru/news/2318612-echo.html

Что это за загодочные "бойцы самих ЧВК и ветераны", что ранее требовали легализации? А это... Ивашов с Шабаевым и есть. Грозные вояки, прославленные "дикие гуси", наводившие ужас на всю Африку и Азию с Океанией... Вот что сообщалось летом этого года:

Когда в начале июля генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов и атаман хуторского казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев выступили с открытым заявлением о необходимости легализации ЧВК, это вызвало широкий резонанс в либеральных СМИ. «Дождь», «Радио Свобода» и другие тут же подхватили эту новость, при этом, не вдаваясь в подробности о том, кто такие Ивашов и Шабаев и от чьего лица они выступают.
https://wek.ru/pod-prikrytiem-patrioticheskoj-shirmy-pochemu-ivashov-i-shabaev-zainteresovalis-legalizaciej-chvk

От чьего лица? От своего. Читаем далее:

Начать следует с того, что военная карьера Леонида Ивашова закончилась в 2001 году после проведенных Сергеем Ивановым антикоррупционных чисток в Вооруженных силах страны. И, как отмечают критики генерала, это, пожалуй, был единственный запоминающийся эпизод его службы: начиная с 1976 года, когда Ивашов стал начальником секретариата министра обороны Дмитрия Устинова. Можно понять не любовь к «паркетному генералу» его коллег мотавшихся по гарнизонам, которые заявляют, что все эти года он по большей части не занимался ничем кроме кабинетной работы.
https://wek.ru/pod-prikrytiem-patrioticheskoj-shirmy-pochemu-ivashov-i-shabaev-zainteresovalis-legalizaciej-chvk

Да-да, Леонид Ивашов - это именно "паркетный генерал". Про коррупцию говорить не буду, такие вещи все-таки в суде доказывать надо. Но то, что Ивашов давно уже прославился в когорте самых забубенных "военных экспертов" - достаточно хорошо известно, так что сравнение с Ивашовым стало нарицательным. Круче, пожалуй, только его собрат - отставной генерал Соболев, заявлявший публично в ходе прошедшей президентской избирательной кампании, что у России "нет ВВС" и "нет военных округов". Кстати, товарищ по борьбе генералиссимуса Гиркина.

Но вернемся к Ивашову:


Однако после отнюдь не почетной отставки в 2001 году о гарантированном довольствии, не говоря уже о прочих бонусах, которые давала Ивашову служба в Минобороны пришлось забыть. Тут он и примерил на себя роль «военного» эксперта и принялся рассказывать о коррупции в войсках и строить геополитические прогнозы, подавляющее большинство из которых не сбылось. Так, в 2001 году Ивашов предсказывал вхождение Белоруссии в НАТО и ЕС, возможные ядерные удары по Ираку и даже войну США и Израиля с Ираном. Много чего было, но самым примечательным из его «экспертных» мнений стал рассказ о летающих тарелках Вермахта, построенных по древним тибетским рукописям.

Надо ли говорить, что с таким репертуаром кабинетного генерала не приветствовали нигде, кроме маленьких заурядных организаций и «кружков по интересам». Одним из таких кружков стало «Общероссийское офицерское собрание» - организация, которая де-юре не существует, ни физическим адресом, ни сайтом в интернете не располагает. Она-то и выступила с требованиями о легализации ЧВК в России.

https://wek.ru/pod-prikrytiem-patrioticheskoj-shirmy-pochemu-ivashov-i-shabaev-zainteresovalis-legalizaciej-chvk

Про немецкие летающие тарелки - это вовсе не шутка и не клевета на оставного генерала. На Ютубе висит ролик, где он пространно рассказывает об этих летающих тарелках, о гитлеровской секретной базе в Антарктиде и прочих "абсолютно достоверных" чудесах.

Так что какой "эксперт", такая и "организация". А что же "член комитета" данной "организации" Шабаев? Тут все еще смешнее:

Среди подписантов документа значится и Евгений Шабаев. Примечательно, что хотя Шабаев и входит в состав «Общероссийского офицерского собрания», сам он офицером не является. Впрочем, это не мешает ему регистрировать многочисленные общественные организации военной направленности. Об этом подробно рассказал блогер Александр Роджерс, хорошо знакомый с «творчеством» Шабаева:

«Евгений Шабаев — это донецкий городской сумасшедший. А поскольку карательную психиатрию отменили, то он развил бурную деятельность и зарегистрировал на своё имя СВЫШЕ ТРЁХСОТ общественных организаций. Так что он глава не только «казаческой парамилитарной организации», но и (записывайте) глава «Антифашистского антимайданного комитета», первый секретарь Общероссийской общественной организации "Поколение победы", самозванный представитель ОД «Донецкая республика» (им даже пришлось выпускать специальное коммюнике, где говорилось, что он не их представитель), «полномочный представитель ДНР в Москве» (половина Донецка офигела, когда он так представлялся), пяти разных «коммунистических партий» и ещё трёх сотен различных фейковых общественных организаций.

По всей видимости, журналистов «Дождя», «Радио Свобода» и портала «Настоящее время» такие подробности биографии Шабаева не смутили, им не впервой иметь дело с «городскими сумасшедшими».

https://wek.ru/pod-prikrytiem-patrioticheskoj-shirmy-pochemu-ivashov-i-shabaev-zainteresovalis-legalizaciej-chvk

Что имеем в сухом остатке? Никакие "ветераны ЧВК" не собирались и никаких писем в МУС не подписывали. Это все банальный пиар совершенно посторонних людей. То есть банальный обман. Летом Ивашов так пропиарился на теме ЧВК, а теперь его сподвижник решил продолжить дело, завернув "новую тему".

Короче говоря, "дети лейтенанта Шмидта" осваивают новую профессию. Такие вот "грозные слуги" богини возмездия Немезиды. По совместительству - клоуны.


Tags: Идиоты, Информационная война, Клоуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments