777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Вновь про русофобскую пропаганду

Русофобская пропаганда многолика, постоянно появляется что-то новое. Но нередко русофобы продолжают использовать одни и те же пропагандистские материалы на протяжении долгого времени. Разумеется, есть такие, что имеют историю в несколько веков, но сейчас не о них речь, а о том, что попроще. Поговорим о "рейтингах".

Недавно натолкнулся в Сети на одну такую поделку, которая давно уже гуляет по Рунету:




{C}{C}{C}{C}{C}{C}https://l-stat.livejournal.net/img/mailru-profile.gif?v=12149?v=289

{C}{C}{C}
yelena white

2018-11-10 01:07 (местное)

{C}{C}{C}Россия занимает:
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1-е место в мире по заболеваниям психики;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1 -е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
1 -е место в мире по числу детей брошенных родителями;
1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;
1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
1-е место в мире по продажам крепкого алкоголя;

{C}{C}{C}{C}{C}(...)
https://drakonit.livejournal.com/483209.html?thread=4349321#t4349321

Понятно, что всю эту "портянку" я тут приводить не буду, достаточно ссылки.

И, что интересно, вся эта "портянка" - голимая туфта. Я взялся было по пунктом разобрать, потому что одно - дело ворчать на русофобов, а другое - дать всем читателям справочную информацию, которая всегда может быть под рукой при новой встрече с русофобской агиткой.

Но в ходе сбора инфы наткнулся на интересный пост, где это уже было проделано. Да-да, такая же русофобская агитка (с некоторыми отличиями, но изготовленная по той же методичке) уже разобрана. И, что характерно, еще в 2012 году. Так что я решил отблагодарить автора тем, что представлю вашему вниманию труд, который он уже шесть лет назад за нас проделал. Тем более, что русофобы даже не дают себе труда поменять какие-то свои утверждения о России, хотя и дураку должно быть ясно, что за годы что-то ведь и поменяться должно. Но им все равно, ибо, как инструктировал Новальный своих "утят": "Вы не рефлексируйте, а распространяйте".

И так, читаем разбор того, что распространяют "нерефлексирующие".

Взято на https://nik-pog.livejournal.com
Уходящий Кот

О лаже и рейтингах


  • 22 сент, 2012 в 17:01



Наверное, многие видели это.



Достаточно набрать в Гугле фразу "Россия занимает место в мире". И знаете, что вы найдете?

1 место в мире по абсолютной убыли населения
1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП
1 место в мире по объемам торговли людьми
1 место в мире по потреблению героина, табака, спирта и растворимого кофе
1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров
1 место в мире по числу разводов, абортов
1 место в мире по числу педофилов
1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака
1 место в мире по числу психически больных
1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях

И!!!!!!!!

67-е место в мире по уровню жизни
70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека
97-е место в мире по доходам на душу населения
127-е место в мире по показателям здоровья населения
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан


Сегодня я наткнулся на

На самом деле
1 место в мире по абсолютной убыли населения - Родезия. Аж совсем исчезла.
1 место в мире по уровню смертей в ДТП - Саудовская Аравия.
1 место в мире по уровню умышленных убийств - Бразилия в абсолютных величинах, и Гондурас - в количестве убийств на душу населения
1 место в мире по объемам торговли людьми - Саудовская Аравия.
1 место в мире по потреблению героина (Афганистан), табака (Греция), спирта (Босния/Молдавия)
1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров - Норвегия (Или Швеция. В зависимости от года. Они друг у друга первое место каждый год отбирают)
1 место в мире по числу разводов, абортов - тут за первенство бодаются Великобритания и Франция
1 место в мире по числу педофилов - Нидерланды, ага.
1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака - США, кстати. С 70х годов с большим отрывом лидирует по раку, инфарктам и инсультам.
1 место в мире по числу психически больных - США. Там даже с легкой степенью алкоголизма кладут в психушку и признают психически больным. У них психами де-юре считаются более 20 млн человек.
1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях - Хехе. Американский сегмент ЖЖ, Фейсбука и Твиттера превосходит даже европейские в разы :)"


... про которое достаточно сказать, что Родезия называется Зимбабве и имеет население 7 миллионов человек.

Все проще. Зачем опровергать дурацкий рейтинг? Давайте разберемся, про что он вообще.


1) Абсолютная убыль населения. Возьмем две страны. Страна У имеет население 45 миллионов человек. Страна Г имеет население 10 млн. Допустим, в обоих странах экономический коллапс. Но У - развитая страна с полноценной промышленностью и благодатными почвами, пользующаяся авторитетом в регионе. Ей охотно дают кредиты, с ней стремятся заключить торговые соглашения, и у нее есть все шансы выйти из кризиса. Естественно, там низкая рождаемость, старение населения, и естественная для многих развитых стран убыль. Правительству удается удержать естественную убыль на уровне 6 промиле.
С другой стороны, Г - отсталая тропическая страна, находящаяся в перманентном экономическом и политическом кризисе со времен обретения независимости. Ей не светят ни кредиты, ни торговые соглашения, ни изменения к лучшему. Смертность там в два раза выше, чем в У, причем это внезапная смертность. Правда, за неимением контрацепции и других развлечений, рождаемость там в три раза выше. В результате, естественная убыль составляет 7,3 промиле.
Внимание, вопрос! Где будет выше АБСОЛЮТНАЯ убыль? В благополучной У (45*0,006=0,27) или разлагающейся Г (10*0.0073=0,073)?
Легко заметить, что в Украине она на порядок выше, чем на Гаити. О чем это говорит?

2) Уровень умышленных убийств и ДТП. Если с ДТП все более-менее понятно, то уровень убийств (по определению УК, убийство = умышленное причинение смерти) не поддается точному подсчету. Потому что труп далеко не всегда означает убийство. Бывает причинение смерти по неосторожности, при самообороне и исполнении служебных обязанностей. Распределение трупов по этим категориям - вопрос судебной системы. У нас, например, много "лишних" убийств, которые рождаются из неправильно квалифицированной самообороны и защиты законных интересов других граждан.
И, между прочим, Россия там даже не в первой двадцатке.

3) Объемы торговли людьми. Величина сугубо оценочная. Если бы существовали достоверные данные на этот счет, всех работорговцев давно переловили бы.
Речь может идти о количестве зарегестрированых преступлений на эту тему. Но возьмем две страны Р и С. В стране Р есть развитые правоохранительные органы. Они прекрасно справляются с поимкой работорговцев, коих ждут суровые (в т.ч. анальные) кары. Конечно, многие преступники уходят от возмездия, но так бывает всегда и везде.
С другой стороны, в стране С царит полная анархия. Правительство там чисто номинальное, оно не контролирует даже столицу. Работорговля цветет пышным цветом в том числе и потому, что местное население не видит в этом ничего плохого. Никакой регистрации преступлений там нет и быть не может по причине отсутствия правоохранительных органов.
В составленном таким образом рейтинге Россия обгонит Сомали.

4) Потребление героина. Не секрет, что число зарегистрированных наркоманов может вообще никак не кореллировать с их реальным количеством. Объективный учет поставок и продаж означал бы поимку вообще всех диллеров, далее см. (3)

Что касается алкоголя, по учтенному потреблению, Россия не попадает даже в топ20. На первом месте Чехия.
По потреблению сигарет Россия 7-я, и это количество снижается.
По потреблению кофе Россия вообще 57-я.

5) Аборты. ВНИМАНИЕ БОНУС. Я против абортов. Это большая проблема нашей страны. Но многие либералы кричат "мое тело - мое дело". Создатели рейтинга одной рукой сокрушаются, что у нас мало свобод (далее по списку), другой - что у нас много свобод. Разве не лицемерие?

6) Разводы, то есть формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами. Понятно, что на количество разводов будет влиять простота процедуры (привет мусульманам) и то, на каком этапе отношений люди уже вступают в брак, а на каком - еще живут в гражданском (привет Западу). По сумме этих двух факторов выходит, что разводов у нас действительно много. Это говорит только о том, что мы застряли между традиционным и гражданским обществами. У нас уже нет суровых кар за развод, какие были, например, в Российской Империи. Но еще нет привычки долго сожительствовать прежде, чем вступать в брак, как на Западе.


7) Педофилы. См. (3)

8) Выделение в отдельную категорию смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака - лицемерие. Если человек умер от рака в весьма почтенном возрасте, это значит, что его не сожгли вирусы в младенчестве, что он не умер от голода, от рук бандитов и еще тысяч возможных смертей. Понятно, что смертность во многих странах Африки будет гораздо выше, чем в России. Но смертность от таких болезней развитых стран, как рак и сердечнососудистые для Африки не характерна. До этих смертей там просто не доживают.

9) Число психически больных. Во-первых, я очень в этом сомневаюсь, учитывая почти параноидальную либеральность нашей психиатрии. Во-вторых, непонятно, что считать. В большинстве развитых стран, в том числе и в России (кстати, исключая США), никто не может быть помещен в психушку без ПИСЬМЕННОГО согласия. Даже если он полностью очевидный псих, нужно ждать преступлений, за которые можно присудить принудительное лечение. Поскольку точно подсчитать можно только число зарегистрированных больных, а регистрация человека в таком качестве возможна только по его доброй воле, подобный рейтинг не может отражать реальное положение дел.

10) Время, потраченноме на общение в социальных сетях. Это вообще плохо? Общение в соцсетях, как-никак, общение. Лучше если человек тратит то же время, чтобы дрочить на порнуху или смотреть фильмы ужасов? Я наоборот рад, что наши люди до сих пор предпочитают проводить свободное время с друзьями, а не за всякой хренью.


Приоритеты
Именно так. Россия, например, занимает первое место по доступности высшего образования. Из 15 мировых лидеров по уровню грамотности (99,5-100%) 12 - страны бывшего СССР, в т.ч. Россия. Но кого это волнует? Ведь куда важнее:

67-е место в мире по уровню жизни
70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека
97-е место в мире по доходам на душу населения
127-е место в мире по показателям здоровья населения
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан


1) Уровень жизни. Я не знаю таких рейтингов. Существует индекс качества жизни, в котором несколько непонятных показателей суммируются с непонятными коэффициентами, который для многих стран вообще не составляется. Учитываются такие странные показатели, как:
Климат и география: Широта, для различения холодных и жарких климатов.
Гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин.
Семейная жизнь: Уровень разводов (на 1 тыс. чел.), ставится оценка от 1 (мало разводов) до 5 (много разводов). // см. выше
Общественная жизнь: Переменная принимает значение 1 если в стране высокий уровень посещаемости церкви или профсоюзного членства.
Политическая стабильность и безопасность: Рейтинги политической стабильности и безопасности.
Политическая свобода: Средний индекс политической и гражданской свободы. Шкала от 1 (полностью свободная) до 7 (несвободная). // ну и кто это составляет?
Существует индекс развития человеческого потенциала. Его рассмотрим ниже.

2) Использование передовых информационных и коммуникационных технологий.
Мобильные телефоны - Россия 4-я как по абсолютному числу, так и относительно населения.
По числу пользователей Интернета Россия 7-я. Высокоскоростного - 13-я.

3) Расходы государства на человека, доходы на душу населения - не полны без данных по ценам.

4) Уровень политических стран и свобод. Этот рейтинг вообще считается путем анкетирования ограниченного круга лиц.

5) Уровень физической безопасности граждан. Честно, не нашел такого рейтинга. Может, кто подскажет?

А теперь ход конем. Мне плевать на места, которые годятся только для фалометрии. Для меня важнее отставание от лидеров по сравнению с тем, насколько мы обгоняем отстающих, и как наши показатели относятся к среднемировым. Вот с грамотностью такая ситуация, что 15 стран имеют уровень грамотности 99,5-100%. С учетом разных методик, можно принять, что это - одно и то же в пределах погрешности. Поскольку аутсайдеры имеют 26% грамотность, место России в топ15 не должно никого волновать.

Продолжительность жизни (почему только мужчин? это сексизм! давайте по честному, то есть, все сразу)
Япония 82,6 - Россия 70,3 - Мир 67,2 - Свазиленд 39,6 (данные ООН)
Оставим за скобками то, что это - ОЖИДАЕМАЯ продолжительность жизни СРЕДНЕГО человека. Реальная продолжительность жизни в конкретных слоях общества может существенно отличаться.
ИРЧП (считается, что Россия обладает высоким ИРЧП)
Норвегия 0,943 - Россия 0,755 - Доминиканская Республика 0,689

Не так все и плохо. Перечисленные рейтинги либо принципиально не могут быть составленны, либо ни о чем не говорят, либо выбраны по принципу "где Россия на последнем месте", безотносительно важности этого вопроса.


https://nik-pog.livejournal.com/9678.html

Tags: Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments