777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Лева Вершинин или Непревзойденная тупость украинской пропаганды

Украинская пропаганда демонстрирует удивительное сочетание патологической лживости с невероятным невежеством. И ярчайший представитель этой славной пропаганды - одесский еврей Лева Вершинин. Вот свежий пример:

ТАК ТОЧНО, БРАТ МУСЬЮ!

  • 13 ноя, 2018 в 23:27

О как! Интересный, видать, пост, раз в топ-500 вошел. Почитаем? Почитаем:

Разместив заметку "Первое танго в Париже", я ждал писем из Белграда и Москвы, от моих главных консультантов по Балканам, мнения которых не раз озвучивал, - и дождался. Но я никак не мог предполагать, что оба, -  немолодой, моих лет, известный у себя в стране журналист, и совсем немолодой, куда старше меня отставной чиновник, посвятивший Балканам жизнь, - будут до такой степени взбешены.

Они не знают друг друга, но пишут практически одно и то же, местами слово в слово, и оба прислали ссылку на один и тот же материал в "Политике", одной из крупнейших, уважаемейших газет Сербии, - и в их письмах столько лютого, без всяких ограничений хотя бы в формулировках презрения, что ни о скринах, ни даже о цитатах речи быть не может. Просто очень коротко, максимально смягчая, перескажу суть, а потом будет бонус...

https://putnik1.livejournal.com/7180697.html

Там вообще портянка - ого-го! А если коротко, то вот суть дела: Путин, в ходе визита в Париж на юбилейные торжества, встретился с лидером Косово Хашимом Тачи. Разумеется, шел какой-то разговор и о сербско-косовских отношениях. Ну, и одесский фантаст сочиняет сказочку для идиотов, что эта встреча, мол, была расценена в Белграде, как... предательство. Причем, некие "инсайдеры" Левы из Белграда (о, эти левины "инсайдеры" из его пьяных глюков!) взбешены до такой степени, что даже кушать не могут, а Лева не может их процитировать. Вот, мол, "сербы окончательно осознали всю предательсую сущность московских". И прочий укропский бред выжившего из ума одесского русофоба. Разумеется, никакого предательства нет, Россия содействует Сербии в ее проблемах, что подразумевает активизацию контактов Москвы с Приштиной.

Но самое смешное - это то, что Лева в подтверждение своих слов приводит ссылку на белградскую газету "Политика". Правда, Леве приходится признать, что... что ничего, описанного Левой, в статье газеты "Политика" нет. От слова "совсем". Ни о каком "предательстве" ни звука, просто обсуждается встреча, обсуждается косовская проблема и констатируется НЕИЗМЕННОСТЬ политики России в отношении Сербии и по Косово в частности. Эта позиция давно выражена формулировкой "Россия поддержит то решение по Косово, которое будет приемлемо для Сербии". Вот и в Париже Путин сказал Тачи, что если Белград и Приштина смогут найти компромисс, то Москва его поддержит. Все.

Как тут быть Леве? А надо свобственным дерьмом художественно начертать по стеклу что-нибудь этакое. И Лева начинает "художественно творить". Собственным дерьмом:


А теперь тот самый материал из "Политики", респектабельной, как лондонская The Times времен Вдовы. Она всегда крайне точна в оценках и прогнозах, опирающихся на традиционно спускаемые "с верхов" инсайды, и в этой статье нет абсолютно ничего антироссийского, есть даже официозные реверансы в сторону Москвы, но все всем (и в первую очередь, читателям в западных посольствах) понятно.

https://putnik1.livejournal.com/7180697.html

Это очень интересно. В статье нет ничего анти-российского, не выказано никакого неудовольствия фактом краткой встречи Путина и Тачи, а потому... это и показывает всю глубину сербского возмущения!

А в качестве доказательства одесский городской дурачок ссылается на... сербского президента Вучича:
А если процитировать, полагаю, понятно станет и вам, дорогие друзья.

Председник Србије је био експлицитан: „Може Тачи да јури Путина, неће добити подршку за било шта осим онога са чим се Србија усагласи.

https://putnik1.livejournal.com/7180697.html

Что-то я сомневаюсь, что "дорогим друзьям" хоть что-то понятно из этой цитаты. А перевод Лева не дал, заменив его "пересвистом арии Карузо в исполнении Рабиновича". На самом деле Вучич сказал, что Тачи не может добиться от Путина более того, с чем согласна Сербия. И? Это ведь и есть пересказ позиции России. Но этой цитате, содержащейся в первом абзаце (и даже вынесенной в подзаголовок статьи под названием "Что Путин сказал Тачи"), предшествует изложение и того, что еще сказал Вучич по этому поводу:

"То што се ја видим са Трампом не значи да ће САД да промени мишљење о Косову, као што га неће променити ни то што је Трамп рекао да су Срби велики народ. Овим речима Александар Вучић је објаснио како види сусрет Хашима Тачија с Владимиром Путином пре два дана у Паризу, који је део овдашње јавности доживео и као могућу најаву кориговања курса најпоузданијег српског савезника, поготово када је реч о питању Косова и Метохије".
http://www.politika.rs/scc/clanak/415668/Sta-je-Putin-rekao-Taciju

Переводится это с сербского на русский так:

То, что я вижусь с Трампом, не означает, что США изменят свое мнение о Косово, поскольку это не изменит даже, если бы Трамп сказал, что сербы - великий народ. Таким образом, Александр Вучич объяснил, как он воспринял встречу Хашима Тачи с Владимиром Путиным два дня назад в Париже, которая частью общественного мнения была воспринята и как возможная демонстрация корректировки курса самого надежного сербского союзника, особенно когда речь идет о проблеме Косово и Метохии.

Вот сразу после этого сербский президент и говорит о том, что Тачи не добьется у Путина ничего сверх того, на что согласится Сербия.

Теперь все понятно? Украинский пропагандист Вершинин - абсолютно тупое брехло.

Но пойдем далее. Лева, не имея ни малейшего отношения к Православию, лезет и здесь в великие "эгзпэрды". Мы уже не раз потешались над этим. Лева, конечно, не осознал, но кое-какие уроки вынес. Он теперь не пишет, что Эфиопская Церковь является "православной" и не намекает на "инсайды" от епископата УПЦ (МП). Но натуру изменить не может, а потому мочит корки еще смешнее. Вот последний отжыг:


ГЕРМОГЕНА ИЩИТЕ В ЛАВРЕ

  • 14 ноя, 2018 в 10:50

https://putnik1.livejournal.com/7180816.html

Эта "портянка" поменьше, но зато какие перлы! Думаю, одного хватит с лихвой:

Давайте лучше вернемся на 2,5 месяца назад, к "Истине момента", и проверим, что сбылось, а в чем я ошибся...
Речь может идти только о признании Константинополем каноничности т.н. УПЦ-КП  путем предоставления ей  статуса экзархата...  Если г-н Эрдоган скажет "да" или хотя бы самоустранится, "фанарский" экзархат (автокефалия вряд ли) вполне может стать реальностью уже 3 сентября... Если 1-3 сентября в Фанаре примут решение о превращении УПЦ-КП в экзархат,   возражать не сможет никто: это внутреннее дело фанариотов... - и  предположение стало фактом: секта Денисенки  (цитата: "Ум, сила и воля неимоверные, но чернее черного") канонизирована...
https://putnik1.livejournal.com/7180816.html

Тут тупость украинского пропагандиста настолько переплелась с невежеством и ложью, что и не расцепить. Но мы попробуем разобраться. Заодно и посмеемся.

Итак, Лева ранее давал "эгзпэрдное мнение":

Речь может идти только о признании Константинополем каноничности т.н. УПЦ-КП  путем предоставления ей  статуса экзархата...

И каков результат?

...и  предположение стало фактом...

Стоп-стоп! Каким фактом? УПЦ (КП) Филарета (Дениченко) не признана каноничной церковной организацией. НЕ ПРИЗНАНА! От слова "совсем". И никакого статуса "экзархата"  никто УПЦ (КП) не давал! Патриарх Константинопольский Варфоломей назначил двух своих митрополитов экзархами на Украине, а Филарет (Денисенко) может отдыхать.

Но дальше - вообще отжыг отжыгов:

...и  предположение стало фактом: секта Денисенки  (цитата: "Ум, сила и воля неимоверные, но чернее черного") канонизирована...

Канонизирована! Канонизирована, Карл!

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

Этот одесский еврей вообще понимает, что он несет?! Думаю, вообще не понимает. Разница между "признанием каноничности" и "канонизацией" (т.е. причислением к лику святых) - тайна сия для Левы велика есть. И он, совершенно не смущаясь, утверждает, что все раскольническое сборище УПЦ (КП) во главе с Филаретом (Денисенко) Константинопольским патриархатом признаны... святыми! Как усопшие, так и ныне здравствующие во главе опять же с Филаретом! Ну, и в самом-то деле, чего ждать? Филарет старенький, ему приятно, что его уже при жизни вместе со всем его сборищем причислили к лику святых. Правда, история Православия подобного не знает все свои 2000 лет, а потому непонятно, Филарет признан просто "святым" или до успения своего только "почетным святым"?

Прикольно, что в аудитории Левы не нашлось никого, кто бы понял, что бред - это бред.

Что и неудивительно, ведь именно для подобной аудитории тупая, невежественная, лживая украинская пропаганда и предназначена.

Tags: Бидоны, Идиоты, Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments