777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Одесский геббельс вздумал глумиться над православными

Одесский еврей Вершинин в своей ненависти к Православию легко переступает любые нравственные нормы. Так что когда я называю это животное "думающей свиньей", "одесским геббельсом" - это я еще смягчаю.

Вот оно разродилось очередным постом:


ФАКТЫ В ПЛЕПОРЦИИ



Сами ворота всегда закрыты. Потому что на них турки повесили 11 вселенских патриархов. После одиннадцатого ворота закрылись навсегда. Осталась только эта дверь... Греция была частью турецкой империи. Пока мы их не освободили от турецкого ига. И когда греки поднимали очередное восстание,турки вешали патриарха.

Информация, щедро подаренная широким массам возвращенным на переднюю линию информационной войны Кириллом Клейменовым нуждается в уточнениях, на основе которых будет сделан вывод:

(а) заявление сего бестрепетного бойца насчет "Мы их освободили", конечно, красиво, но применительно к грекам полностью укладывается в формулу "Мы пахали", о чем подробно здесь,

(б) на воротах патриаршьего офиса в Стамбуле за всю историю Порты был повешен только 1 (один) патриарх, Григорий V, он же и единственный "вселенский", повешенный турками "за политику", в связи с восстанием греков (в рабочем порядке, не публично, - за интриги, халатность, коррупцию etc., - бывало всякое, но такое и с великими визирями, и с агами янычар случалось).  Правда, в тот же день был казнен и его предшественник, Кирилл VI, но он был уже "экс" и повесили его не в Стамбуле, а в Эдирне.

И вот теперь вывод.

Материал  г-на Клейменова дает нам возможность определить степень достоверности информации, поставляемой ширнармассам российским ТВ, в четком арифметическом выражении: 1/11 (9.09%) доля правды из всего потока. Или, как максимум, 1/7.3 (13.69%), если считать отставного Вл. Кирилла VI за полпатриарха.

https://putnik1.livejournal.com/7080798.html

Выложил полностью, потому что вонючее животное начнет потом текстик править, как оно обычно делает после того, как поймали за хвост и потыкали в его собственное дерьмо.

И что самое смешное - смотрите, какой знаток арифметики выискался. Даже степень достоверности сообщений российского ТВ высчитал. Ну так и мы кое-что разберем.

Первое. По поводу того, что "они пахали", т.е. издевки над русскими и их  роли в освобождении Греции от османского ига, мы чуть позже поговорим. Здесь достаточно будет указать, что "гысторык" доврался до того, что будто бы Адрианопольский мир 1829 г. был подписан не потому, что русские внезапным быстрым маршем перешли Балканы и взяли Адрианополь (Эдирне - вторую столицу Турции), открыв себе прямую дорогу на Константинополь, а якобы из-за того что небольшой английский десант занял полностью разрушенную крепость Миссолунги на самом западе Греции (т.е. из-за малозначительного военного эпизода, вообще никак не влиявшего на судьбу кампании). Т.е. одесэць и тут лижет сапоги британским господам.


Второе. Свои рассуждения о том, что султаны были "строги, но справедливы" вешая православных патриархов, епископов, священников, мирян, одесский геббельс не желает ли обратить и на тему Холокоста? Думающая свинка не хочет порассуждать на тему, кто там был "строг, но справедлив"? Что, не интересно? А то давай, с твоими одесскими шутками и прибаутками. Повесели публику. Как это ты делаешь в отношении находившегося на покое патриарха Константинопольского Кирилла VI: повесили де, мол, турки "пол-патриарха", так не знаю, как и считать. А ты поинтересуйся у своих братьев-бандеровцев, как они евреев считали. Не хочешь? А то тебе весело смеяться над чужой трагедией. А вот нам, людям, не смешно:

В первый день Пасхи 1821 года, 10 апреля (ст. ст.), в тот же день, когда в Константинополе был повешен Григорий V, по султанскому указу в Адрианополе были казнены тридцать священников и знатных горожан во главе с Кириллом. Тело Кирилла висело на воротах митрополии три дня, а затем было выброшено в реку Эврос. Оно было найдено крестьянином и похоронено во дворе дома в селе Питион, ном Эврос, Греция[2],[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_VI

Третье. "Гысторык" бессовестно лжет, что за политику турки якобы казнили "только одного" патриарха Константинопольского.  Ишь, весельчак какой. А патриарх Константинопольский Кирилл I Лускарис тоже "за коррупцию в рабочем порядке"? Его в 1638 году по повелению султана Мурада IV задушили, а тело бросили в море. По обвинению в связях с русскими, а конкретно - после захвата донскими казаками Азова.

А вот патриарх Парфений III:


Чтобы собрать средства, Парфений послал письма греческому епископу в Царстве России, в то время политическому врагу Османской империи. Его переписка была перехвачена и доставлена ​​великому визирю Мехмеду Кёпрюлю, который решил, что Парфений должен предстать перед судом, обвиняемым в государственной измене. [3] Хотя обвинения оказались ложными, Султан Мехмед IV приказал ему повесить, чтобы «подать пример тем, кто может попробовать это в будущем» [4]. Единственный вариант, который он получил, чтобы быть освобожденным, состоял в том, чтобы обратиться в ислам, но Партенус отказался. [3]
Таким образом, 24 марта 1657 года долгая процессия шла с Парфением из его тюрьмы на место в Стамбуле под названием «Ворота Крюка» (Пармак Капи), где он был повешен. Он оставался повешенным в течение трех дней, а затем был брошен в море. Его тело было найдено христианами и было похоронено в монастыре Камариотисса на острове Халки. [6]

https://en.wikipedia.org/wiki/Parthenius_III_of_Constantinople

Это тоже "непублично", "в рабочем порядке"?

Четвертое. Тема репрессий осман против православных - отдельная, очень большая тема. Тут нет возможности мартиролог составлять. Что касается рассказа журналиста Клейменова, так он и не историк, он просто пересказал местную греческую легенду. А ворота в резиденцию патриархов Константинопольских после трагедии 1821 года действительно были заделаны, вход с той поры только через боковую дверь. Тело же св. Григория V после того, как провисело на тех воротах три дня, было брошено в море. Интересно, что дальнейшую историю одесский геббельс не рассказывает. А она такова:


Тело казнённого провисело на воротах патриархии три дня. В связи с османскими репрессиями в Фанаре греки не решались выкупить его у палача. По одной из версий, на четвёртый день константинопольские евреи купили тело патриарха за 800 пиастров и, привязав к ногам камни, бросили в море после поруганий[2], по другой, сами турки выкинули тело патриарха в море после издевательств над уже бездыханным телом[3][4]. 16 апреля того же года тело было обретено греческими моряками судна под русским флагом «Святитель Николай» и доставлено в Одессу, где прибывшие по приглашению градоначальника Одессы графа Александра Ланжерона греки опознали в останках покойного патриарха; погребение совершил архиепископ Кишинёвский Димитрий (Сулима)[5]. Из-за слухов о поругании евреями тела Григория V в Одессе состоялся первый в Российской империи еврейский погром, первопричиной которого была конкуренция между греческими и еврейскими торговцами [6].

Останки святителя покоились в Троицком греческом храме Одессы до 1871 года, когда они были перенесены в Афины.

В 1921 году был официально канонизирован Элладской православной церковью. С 2000 года его имя было внесено в святцыМосковского патриархата под 10 (23) апреля (в Греции память 10 апреля по григорианскому стилю). Мощи покоятся в Благовещенском кафедральном соборе Афин.

В память о нём главные ворота Константинопольской патриархии были заклёпаны в 1821 году и остаются затворёнными (проход на территорию патриархии осуществляется через боковую дверь)[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_V_(%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Одесский геббельс, сидя далеко в Испании, думает, что слово правды его не достанет. Достанет, свинья. Достанет. Правда - посильнее и лжи, и всех денег твоих хозяев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment