?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Примитивная пропаганда против Православия
777hawk
И так, одесский еврей Вершинин решил в очередной раз сорвать покровы с Русской Православной Церкви и помочь киевским раскольникам получить "томос" об автокефалии.



И так, Вершинин выложил новый пост:

ВРЕМЯ-НЕ-ЖДЕТ


Бравурно-фанфарный (и есть отчего)  комментарий "Вестей"  к этой новости, - дескать, Синод Антиохийской церкви предложил созвать срочное собрание предстоятелей всех поместных церквей, чтобы решить вопрос о возможном предоставлении автокефалии на Украине. С такой просьбой церковь обратилась к Вселенскому патриарху, - обрадовал два раза:

как по факту, так и подтверждением тезиса насчет "и только Антиохия (а куда г-н Асад денется?)... настоятельно требует скорейшего созыва очень нужного РПЦ именно сейчас... Собора". С чем бы и на боковую, но в ночное время, когда, как предупреждал потомков сэр Гуго Баскервиль, силы зла властвуют безраздельно, всякий миг можно ожидать любых огорчений, и:..."
https://putnik1.livejournal.com/7073946.html

И что? А далее выложен скрин:


https://putnik1.livejournal.com/7073946.html

Кто такой Сергей Чапнин? Епископ РПЦ? Нет. Священник? Нет. Видный богослов? Тоже нет. Обычная околоцерковная публика. И, что особенно важно:

18 декабря[5] 2015 года решением главного редактора Издательства Московской патриархии протоиерея Владимира Силовьева во исполнение распоряжения патриарха Кирилла был уволен с должности ответственного редактора «Журнала Московской Патриархии»[1] Согласно утверждению самого Чапнина, патриаршее распоряжение гласило: «Чапнина оставлять в должности ответственного редактора считаю нецелесообразным из-за его неподобающих высказываний, назначить исполняющим обязанности Евгения Стрельчика.»[1]. СМИ связывали это с выступлением в Московском центре Карнеги с докладом «Православие в публичном пространстве: война и насилие, герои и святые», где высказал тревогу по поводу будущего Церкви, исчезновения в ней «идеологического многообразия» и усиления «правого крыла»[6][1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Упс... Так мальчонка-то - из околоцерковных либералов? Именно так. Выступал против РПЦ в... Московском Центра Карнеги. И дальше мы про мальчонку еще кое-что скажем. А что сейчас так возбудило его соплеменника Вершинина? То, что Антиохийская Православная Церковь якобы "слишком поздно"  поддержала РПЦ? Поздно?! Так дело-то не в томосе, который грозится выдать украинским раскольникам Варфоломей. А в принципиальной поддержке как таковой. Есть она ? Да. Так что Вершинин с Чапниным? Врут. Как и положено этой публике.

А что дальше пишет Вершинин?


Неприятно, чего уж, а поскольку автор в теме куда больше, чем я, не поспоришь. Могу лишь с огорчением отметить, что полагая позицию хотя бы Антиохии несгибаемо твердой, я поддался соблазну оптимизма, и  дал маху. Бывает. Хотя, с другой стороны, подтверждается правота моих корреспондентов, чье мнение я огласил  еще 22 сентября: "Антиохийский патриархат...
https://putnik1.livejournal.com/7073946.html

А с какого перепуга одесский еврей испытывал некий "оптимизм"? Да ни с какого. Никакого оптимизма. Напротив, заявление Антиохийского патриархата для этих дятлов стало холодным душем, вот они и гавкают, незнамо что.

Но читаем далее сказки одесского еврея:


"Антиохийский патриархат...

"благожелательно замолчал", и совсем не факт, что г-н Асад после Идлиба сможет (да и захочет ли?) добиться необходимых Москве действий
". Действительно, как выяснилось, не факт, - сделали, но запоздали, - и действительно, г-н Асад то ли не смог, то ли не захотел. Во всяком случае, в нужное время. Таким образом, изначальная правота купирует ошибку, но это не радует".
https://putnik1.livejournal.com/7073946.html

Дешевое лицемерие одесского еврея не должно удивлять, ибо животное не соврет - день пропал. Но вот заключительный аккорд этого "душераздирающего" текста:

"А в остальном, что ж. Ясно, что завтра-послезавтра (точнее, сегодня-завтра) вопрос об "автокефалии" обсудит Синод Фанара, и я крайне удивлюсь, если решение его не обрадует Петра Алексеевича. Московские же получили очередной пендель, что, в общем, уже привычно и (пенделем больше, пенделем меньше) не страшно, а вот РПЦ, у которой за спиной стоит это, жаль..."
https://putnik1.livejournal.com/7073946.html

Вершинину "жаль" РПЦ?  Одесскому педрилке ответим одно: сначала пусть твой хозяин Петя Порошенко действительно получит тот самый "томос". А мы поглядим.  Но самое смешное не то, а вот такое простое признание С.Чапнина:

Сергей Чапнин
30 сен в 14:21

https://www.facebook.com/chapnin/posts/10210052751874189

Упс еще раз! Так Чапнин - сторонник автокефалии некоей "Единой Поместной УПЦ"?! А вы думали, с чего вдруг на него стал ссылаться его соплеменник? А вот второе - прикол. "Романтик", видите ли... Но еврей делает невинные глаза, типа "твоя моя не понимай"... Вот  что пишет далее этот Чапнин - враг Полавославия, которому удавалось долго прикрываться овечьей шкурой:

1) мне уже приходилось говорить, что я не сторонник, но и не противник автокефалии. В силу стечения целого ряда исторических обстоятельств украинская автокефалия стала неизбежной.
https://www.facebook.com/chapnin/posts/10210052751874189

Для евреев такие отмазки, наверное, вполне достаточны. А для православного все ясно - человек ведет сознательную борьбу с Русской Православной Церковью. Ибо что значит, "автокефалия неизбежна"? Канонической автокефалии тут быть не может. Тогда в чем дело? А в том - чтобы нанести вред Русской Православной Церкви. Не верите? Читайте дальше:

"2) Вполне возможно, что моё отношение к автокефалии при первом поверхностном взгляде может показаться "романтическим". Дело в том, что я намеренно завышаю планку при оценке стратегических перспектив. Я искренне желаю, чтобы на Украине возникла Православная Церковь, свободная хотя бы от части болезней РПЦ".
https://www.facebook.com/chapnin/posts/10210052751874189

О как! Наивный еврейский мальчик не понимает, что при  такой "автокефалии" речь идет уже не о "болячках" РПЦ, но о настоящей раковой опухоли, которую хотят привить православным на Украине?

Понимает. Но это - война. И они воюют против нас. До полного, как они рассчитывают, уничтожения нас. Ну, поглядим.


Люди! Будьте бдительны!



  • 1
хороший пост.

  • 1