777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Боевая подруга одесского геббельса

Боевая подруга одесского геббельса Вершинина (настоящая русская коммунистка - мать еврейка, отец пуштун) Дарья Митина срывает покровы с православного мракобеса:

Октябрь 3, 2018
11:56 pm
Смoтрите, ктo ушёл

Этo так сказoчнo прекраснo, чтo прoцитируем без купюр:

"Про ушедшего в отставку Полтавченко    –    три увлекательных истории:

• В кабинете у него стоит сейф с мощами разных святых. В зависимости от даты или события Полтавченко периодически открывает сейф, прикасается к мощам, а иногда дарит мощи в знак благодарности и дружбы. 

• В Великий пост Полтавченко принципиально избегает совещаний и всяческой работы. Подчинённым приходится делать вид, что они тоже молятся и постятся. 

• Полтавченко с недавних пор пристрастился ходить по Смольному, наложив на себя вериги    –    железные цепи на голое тело, распространённые среди монахов-аскетов.  В конце концов, об этом доложили Путину. Про нездоровую религиозность питерского губернатора он был в курсе, но как-то раз решил Полтавченко позвонить.  После того, как Путин предложил ему вместо губернаторского поста тёплое место в известном мужском монастыре, Полтавченко вериги снял. 

7 лет, дольше Собчака и Яковлева, этот человек управлял вторым по величине городом России." (с)

https://kolobok1973.livejournal.com/4650451.html#comments

Да уж, "сказочно прекрасно"... Что есть - то есть. Сочинитель этих диких слухов что-то там знает про почитание мощей святых у православных. Но в детали, что называется, не вдавался. А потому, где у него мощи? Правильно! В сейфе! А иконы что, Полтавченко тоже в сейфе держал? И что это за мощи? Это ж какой сейф должен быть... Или все-таки частицы мощей? Так, может быть, у Полтавченко был мощевик? И он хранился вовсе не в сейфе, а перед иконами? Но почему все-таки на работе? Не лучше ли хранить дома перед иконостасом? (Лучше бы вообще в храм, куда часто и ходит персонаж, но не будем разрушать интригу, созданную сказителем.) Кстати, обратите внимание, во всей басне священник (духовник чрезвычайно набожного Полтавченко), который бы наставлял его, отстуствует как явление, а потому логика поступков Полтавченко - как у самого сказителя-атеиста, но никак не православного. Но сказитель таких тонкостей не знает.

Особо умиляет "дарил мощи в знак благодарности и дружбы". Ну, я же говорю, сказитель-акын слышал звон, да не знает, где он. В знак "благодарности и дружбы" мощи не дарят. Это не сувенир. Акын пытается представить Потавченко православным фанатиком, но получается у него пошлая интеллигентская пародия.


Далее - и того веселей. Великий пост - это, оказывается, время ОТКАЗА ОТ РАБОТЫ. Вы такое слышали когда-нибудь? Полтавченко де в Великий пост избегал работы и совещаний..Невежество атеситов - это, конечно, что-то выдающееся. Нет, недотыкомки, не отказываются православные в Великий пост от труда! В пост воздерживаются от скоромной пищи, интимной жизни, увеселений, чрезмерного проявления чувств, стремятся смирять в себе  порывы душевные. А труд этому смирению помогает. С чего вы взяли про безделье в Великий пост?

А третье - просто замечательно. Полтавченко, оказывается, возложил на себя вериги... А чего сразу в схиму не облекся? Полтаченко - мирянин. Ему до вериг - еще идти и идти. Нельзя вот так просто взять и возложить на себя подвиг не по силам. Несерьезно это. И духовник не благословит, о чем выше уже сказано. Но акыну нужна не истина - ему нужно дикую сплетню распространить. Обратите внимание, как закончилась история с веригами: Путин де позвонил и пригрозил Полтавченко отправить его в монастырь (???!!!), так тот сразу вериги и снял...

Бред! Бред сумасшедшего! Но с какой радостью этот бред подхватывают и распространяют.

Попытки отыскать первоисточник привели сюда (кстати, сама Митина ссылку поставить не удосужилась, ну, люди ж высокой честности):


Quote:
Про ушедшего в отставку Полтавченко – три увлекательных истории:

• В кабинете у него стоит сейф с мощами разных святых. В зависимости от даты или события Полтавченко периодически открывает сейф, прикасается к мощам, а иногда дарит мощи в знак благодарности и дружбы.

• В Великий пост Полтавченко принципиально избегает совещаний и всяческой работы. Подчинённым приходится делать вид, что они тоже молятся и постятся.

• Полтавченко с недавних пор пристрастился ходить по Смольному, наложив на себя вериги – железные цепи на голое тело, распространённые среди монахов-аскетов. В конце концов, об этом доложили Путину. Про нездоровую религиозность питерского губернатора он был в курсе, но как-то раз решил Полтавченко позвонить. После того, как Путин предложил ему вместо губернаторского поста тёплое место в известном мужском монастыре, Полтавченко вериги снял.
Из Telegram-канала "Методичка"
https://www.skyscrapercity.com/showpost.php?s=dce3dbf75733f7e1d96e18e1e1b75fa3&p=152841748&postcount=2414

А вот еще на ресурсе "Афтершок":

"Поскольку именно мне удалось за сутки предсказать увольнение Полтавченко, скажу пару слов и о причинах его увольнения. Дело в том, что на почве православия Полтавченко полностью сошел с ума..."

https://aftershock.news/?q=node/688491

А на кого ссылается некто Игорь Д. из Норвегии, разместивший данный пост на "Афтершоке"? Ба! На Дарью Митину! Там даже и фоточка революционерки присутствует. Текст, правда, несколько отличается, ну так пылкая коммунистка несколько раз меняла собственный сопроводительный комментарий. Кстати, вот это:

"7 лет, дольше Собчака и Яковлева, сумасшедший человек управлял вторым по величине городом России".
й  человек управлял вторым по величине городом России.
https://aftershock.news/?q=node/688491

Митина добавила в своем блоге. Заменив, правда, "сумасшедший" на "этот". Прикольно, как они, в результате, друг на друга ссылаются.

Кстати, не все красные сразу ведутся на такую чепуху. Вот в ленте каментов у Митиной:


From:duradulova
Date:4 Октябрь 2018 02:15 (местное)
ну это же явная мулька про вериги

From:kolobok1973
Date:4 Октябрь 2018 02:22 (местное)
Нет. Не мулька. Была бы мулька - не цитирoвала бы.
https://kolobok1973.livejournal.com/4650451.html?thread=102539987#t102539987

Да уж, кристальной честности человек... Как ей не поверить?

Но ярче всех в ленте выступил какой-то семидесятилетний пенсионер с Оренбуржья:


From: sergemetik
Date: 4 Октябрь 2018 06:23 (местное)

Который раз с грустью убеждаюсь, что если не коммунист и не марксист, то какой-нибудь фрик с разной степенью шизанутости. По мне, вся эта ученая шпана, раздувающая щеки на предмет преимуществ "рынка", "конкуренции", "частной собственности" над плановой социалистической экономикой, представляются такими же идиотами с веригами. После Маркса, Энгельса, Ленина позиционировать себя "либералом", бубнить что-то о "демократии", "правах человека", "свободе" - равносильно публичному признанию себя дураком. Какие там "ученые" звания, диссертации и должности. Любой советский десятиклассник был стократно умнее этих, "освободившихся от совка" "ученых".
https://kolobok1973.livejournal.com/4650451.html?thread=102541523#t102541523

О да, дедуля! Ты - любого ученого за пояс заткнешь! Такие дикие небылицы по Рунету собираешь - любо-дорого!

Я не собираюсь никого агитировать. Но все-таки настоятельно рекомендую включать мозги, когда читаете у красных про Православие и православных. Ибо соврут. Соврут обязательно. И порукой тому - "кристально честная" Дарья Митина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments