777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

По поводу самолета

В передаче у Соловьева Яков Кедми долго убеждал, что произошла трагическая ошибка, что версия о целенаправленной акции со стороны Израиля - "клевета, обман и провокация".

Меня он не убедил. Израиль любит позиционировать себя, как суверенное государство. Ну, и где закончится этот суверенитет, если США настоятельно попросят своего стратегического партнера на Ближнем Востоке о "специфической услуге"? Но на самом деле Израиль и не будет спорить с Вашингтоном, ибо он сам заинтересован если уж не в крахе Сирии, то теперь хотя бы в максимальном затягивании войны. Помимо всех проблем для Израиля главное - сохранить оккупацию Голанских высот. Ради этого Тель-Авив пойдет на все.

И пошел. ИМХО, конечно. Роль американцев тут определяющая. Они рассчитывали развертнуть провокацию вокруг Идлиба. Но не вышло. Мы с турками договорились. Худо-бедно, но мы этот "котел" доутюжим. Тогда американцы обсудили с израильтянами, какую гадость можно сделать. Выбрали вариант с использованием ВВС. Остальное - дело техники.

UPD
И по поводу отношения к России и русским:


"Но пальму первенства прочно удерживает Израиль, оставивший далеко позади себя как озабоченную либерально-гомосексуальной темой Европу, так и взбаламученных сирийским кризисом арабов и мусульман. 77% израильтян относятся к России плохо и только 21 % хорошо".
http://www.segodnia.ru/content/128005


Tags: Военное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment