777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Фантазии укропской пропаганды и суровая реальность

Как говорят на Украине, "дурень думкою богатет". Это и является основным принципом укропской пропаганды - запускать всяческие выдумки и от того будет Украине счастье. Видный укропский пропагандист Лева Вершинин ради этогог трудится день и ночь. Вот его свеженькие пропагандистские "наработки":

А ФЕРДИНАНДА-ТО НАШЕГО...



Нет, дорогие друзья, нет, нет и нет.

Высказываться  насчет МКС, которую то ли на земле снаружи клеем заклеили, то ли на орбите изнутри сверлом просверлили, и сторожевой корабль "Безупречный", страдающий из-за того, что китайский двигатель не работает, а своих нет,  а также про успешную операцию ФСБ, обезвредившей шесть коробок свежих яблок, не буду, и не потому что не уважаю приславших ссылки.
(...)
https://putnik1.livejournal.com/6970438.html

Не просите меня говорить! И не просите. Я все равно не скажу всю страшную правду о том, что Рашка катится в говно!

Экий забавник...

Увы тебе, думающая свинка Вершинин. Суровая реальность и не даст тебе об этом говорить, потому что:

а) Про яблоки. Да, российские прогрессивные ресурсы вместе с еще более прогрессивными украинскими действительног украсились заголовками типа этого:

ФСБ провела спецоперацию по уничтожению свежих яблок

https://lenta.ru/news/2018/09/04/apple/

Однако сообщено было вовсе не про "фсб уничтожает свежие яблоки", а вот про что:


"Управление Россельхознадзора по Свердловской области при оперативной поддержке сотрудников регионального УФСБ провело спецоперацию, в результате которой было изъято и уничтожено 77 килограммов яблок".
https://lenta.ru/news/2018/09/04/apple/

Упс! Яблочки-то уничтожал именно тот, кому и положено - Россельхознадзор. Просто информацию получил от ФСБ, которое по долгу службы выясняет, кто там чего через границу России возит. На основе полученной информации Россельхознадзор провел проверку, изъял продукцию и утилизировал. Зато какой громкий заголовок!


б) Про корабли. Да, СПКР (сторожевой пограничный корабль) "Безупречный" действительно имеет сейчас проблемы с двигателем. Китайский поставщик предоставит новый. Но Лева "забыл" указать, что "Безупречный" в настоящее время проходит ходовые испытания, ибо спущен на воду только в апреле с.г. А уже в строю у ФСБ России - 11 таких СПКР. И все исправно несут службу. Да, движки тут китайские. Только вот "мриять", что своих движков у России нет, укропам не стоит. Есть, а чего не достает - активно разрабатывается. Да, огромной проблемой стал разрыв кооперации в судостроении с хохлами - наследие того самого СССР, когда коммунисты стремились опережающе развивать УССР в научно-техническом отношении. Результат мы сегодня видим. Резкий обрыв связей с украинскими смежниками заставил Москву активно переходить на импортозамещение, особенно в оборонных отраслях. Так что российские двигатели для кораблей уже разработаны и идут в производство. Есть, конечно, огрехи. Но это - проблемы роста, а главное - деньги вкладываются в российское производство, а не в украинское. Что же касается СПКР проекта 22460 (к ним относится "Безупречный"), то заказан последний, 14-й в серии, на котором она и закончится. Дальше корабли такого класса для пограничной охраны морских рубежей будут строить с русскими двигателями.


в) Про космос. Да, на МКС имелась нештатная ситуация, в настоящее время проблема решена. Причину ЧП ищут на земле и найдут. Про "клей" и прочие "вечера на хуторе близ Диканьки" - чисто укопский "полет мысли".  Россия как была, так и остается лидером в освоении космоса. Обгонит Маск со своими фантастическими прожектами - флаг в руки. Но пока не обогнал. Но суть не в этом. Сравнивать его корпорацию с "Роскосмосом" просто смешно.  Сколько космодромов у Маска на балансе? Строится один в Техасе? Ну-ну. Корпорация Маска осуществила хотя бы один пилотируемый полет? Ах, планирует... Сравнивать пока можно лишь по некоторым позициям (коммерческие пуски и т.п.), но в целом - масштабы и задачи принципиально разные.

А вот сегодняшняя реальность:



Санкции стоят, а двигатели идут


Россия заключила контракт на поставку США новой партии РД-181

Как выяснил “Ъ”, химкинское НПО "Энергомаш" подписало с американской компанией Orbital ATK контракт о поставке четырех дополнительных ракетных двигателей РД-181 для американских ракет-носителей типа Antares. Срок исполнения — до 2021 года. Для российского предприятия это означает загрузку мощностей, поскольку США остаются единственным рынком для двигателей такого класса. Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос “Ъ”, сказал, что РФ, несмотря на политические разногласия, не планирует разрывать "взаимовыгодное сотрудничество" с США.

О том, что НПО "Энергомаш" подписало с американской компанией Orbital ATK контракт на поставку четырех жидкостных ракетных двигателей РД-181, “Ъ” рассказали два топ-менеджера предприятий космической промышленности. По их словам, переговоры проходили на фоне непростых отношений России и США, но "закончиться иначе они не могли": "Всем очевидна взаимная выгода от этого соглашения". Контракт был подписан минувшим летом (его сумма не раскрывается), срок его исполнения — до 2021 года. В "Энергомаше" от официальных комментариев “Ъ” вчера отказались.
(...)
Ситуация с поставками продукции "Энергомаша" в США является одной из наиболее чувствительных тем российско-американского сотрудничества. После вхождение Крыма в состав России в 2014 году и последующего введения санкций в отношении РФ Конгресс США постоянно критиковал Пентагон за использование российских двигателей на американских ракетах, дошло даже до введения запрета на их использование после 2019 года. Затем, впрочем, Пентагон добился отмены ограничений, поскольку свои двигатели как минимум до 2025 года (по оценкам российских специалистов) США создать не удастся. Сразу после этого консорциум ULA по просьбе американских военных заказал у "Энергомаша" 20 дополнительных РД-180, которые устанавливаются на ракеты-носители типа Atlas.
(...)
https://vpk.name/news/226879_sankcii_stoyat_a_dvigateli_idut.html

А Лева Вершинин вместе со всеми укропами пусть "мриет". Что ему еще остается?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments