777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Корабли Черноморского флота ушли в Средиземное море

Взято на https://sdelanounas.ru
Пишет: A_SEVER
25.08.2018

24 августа фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» вышли из Севастополя на боевую службу в Средиземное море. Сегодня корабли пройдут Черноморские проливы и войдут в состав оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Вчера проливы Босфор и Дарданеллы прошёл отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля «Пытливый» и больших десантных кораблей «Орск» и «Николай Фильченков».

Таким образом, в Средиземном море завершается формирование ударного соединения ВМФ России в составе ракетного крейсера «Маршал Устинов», БПК «Североморск», сторожевого корабля «Пытливый», фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочёк» и дизель-электрических подводных лодок Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». Впервые в Средиземном море будет одновременно сразу 8 кораблей, имеющих на вооружении ракеты «Калибр»!

Для снабжения столь многочисленной группировки боевых кораблей в Средиземное море ушёл большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов»:


Сторожевой корабль «Пытливый» проходит Босфор, 24 августа:


БДК «Николай Фильченков» и «Орск» проходят Босфор, 24 августа:


Фрегат «Адмирал Эссен» проходит Босфор, 25 августа:

Также на боевую службу в Средиземное море ушли морской тральщик «Валентин Пикуль» и спасательно-буксирное судно «Профессор Николай Муру»:

https://sdelanounas.ru/blogs/111211/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments