777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Через губу - тупейшим

Тут одэсская думающая свинка по кличке Лева Вершинин решила выступить в роли финансового аналитика. И понесла фейк, который запустило Рейтерс - о якобы замороженных банком Credit Suisse 5 млрд. долларов, "связанных с Россией". "Новость" сия вызвала бурное ликование всей Укропии и тамошнего свиного поголовья. Некоторые люди попытались указать свинке, что не все так просто и никто счета на 5 млрд. не блокировал. Но свинку было уже не удержать:

ПОСЛАНИЕ К ПРОСТЕЙШИМ
24 авг, 2018 в 18:14
(...)
Ага. Я, конечно, умный и проницательный, но не могу быть умнее и проницательнее самых умных и проницательных граждан Российской Федерации, удостоенных чести рулить финансовыми вопросами в ее Думе. А они, как видите, при первом же известии о заморозке счетов застенали в унисон, даже не допустив мысль о фейке.
Ибо, в отличие от всяческой сетевой микрофлоры, располагая относительно полной информацией, сознают беспощадность объективной реальности...
https://putnik1.livejournal.com/6945740.html#comments

Прикольно, но, как и положено животному, Левка ссылается на... депутата Госдумы Анатолия Аксакова. Который, как понятно, информацией о реальной политике указанного банка в данном вопросе не располагает. Зато "неопровержимым" доказательством свинья считает то, что 27 августа в силу вступят новые санкции США против России. В общем, в огороде бузина, а в Одессе тетка. Отвечать свинье - велика часть. Так мы просто, брезгливо, через губу процитируем заявление самого банка:

«После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживания активов».
https://www.gazeta.ru/business/2018/08/23/11919823.shtml?updated

Понятно, что игнорировать конфликт между США и Россией крупнейшие банки не могут, вот и выстраивают свою политику, чтобы и волки сыты, и овцы целы. А вот блокировать "русские деньги" - это укропы и свиньи рано радовались.

Tags: Бидоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments