777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Экспортные достижения России в I полугодии 2018 г.

Взято на https://sdelanounas.ru
Пишет nabludatel71

В I полугодии 2018 г. российский экспорт продолжил расти высокими темпами. Его величина составила 213 млрд долл., что на 27% больше, чем год назад. Главным фактором роста по-прежнему является повышение мировых цен на нефть, однако в нетопливном секторе фактор количественного роста сыграл большую роль, чем ценовой. Хотя по отраслям ситуация неодинаковая: так, экспорт металлов вырос главным образом за счёт цен, тогда как в АПК — почти полностью благодаря увеличению физических объёмов.

Предлагаю обзор интересных, с моей точки зрения, экспортных достижений. Почти все товары, которые были отмечены по итогам I квартала, попали и в этот обзор — это хороший знак; есть и несколько новых. Кроме того, расширен список не очень больших по объёмам экспорта товаров, чьи достижения по итогам полугодия уже весомы и не связаны с какими-то краткосрочными явлениями.

Отрасли и товары размещены в порядке убывания их стоимостной значимости.


Топливо

Хорошими темпами третий год подряд растёт экспорт угля. В I полугодии 2018 г. он вырос на 8,8% или 8,1 млн т до 100,1 млн т — это очередной рекорд. Десять лет назад такой объём мы вывозили за год.

Читать дальше:
https://sdelanounas.ru/blogs/111135/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments