777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Стройка моста через реку Обь вошла в активную фазу

Взято на https://sdelanounas.ru
22.08.2018

После подписания распоряжения о заключении концессионного соглашения по строительству Северного широтного хода в Ямало-Ненецком автономном округе начались значительные подвижки на стройке моста через реку Обь — одного из объектов данного проекта. Мост, протяженностью около 8,5 километров, свяжет города Салехард и Лабытнанги.

Уже сейчас на берегу Обь специалистами из «Мостоотряд-46» проводятся работы по забивке пробных свай и исследованию грунта и дна реки, для определения несущей способности дна Оби в районе переправы — места, где будет возведен мост. На свежих фотографиях можно увидеть технику, которая раньше работала в Керченском проливе при возведении Крымского моста, ее перебросили на Ямал этим летом. В планах мостостроевцев закончить плановые работы до конца сентября.




Для ямальцев возведение моста Салехард-Лабытнанги упростит доставку грузов и продуктов, сократит расходы на транспортные составляющие, создаст новые рабочие места и решит извечную проблему — зависимость от погодных условий. Сейчас, в периоды распутицы весной и осенью, перебраться по переправе на соседний берег затруднительно, альтернатива — это вертолеты и суда на воздушной подушке.
https://sdelanounas.ru/blogs/111117/#cut

"Северный широтный ход". Карты.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment