777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Эти люди действуют, а не ноют. Поддержите их

Published on Aug 12, 2018


В дополнение к теме кедров:

Взято на https://sakhalin.info
17:24 13 октября 2017
Иван Санжаров, мечтавший превратить Сахалин в остров кедров, вынужден уехать навсегда
Сахалин и Курилы не превратятся в острова кедров, как мечтал Иван Санжаров, создатель единственного в области кедрового питомника. В свободное от работы время сотрудник управления мониторинга городского хозяйства и главный борец с несанкционированными свалками вместе с сыном высадил в Корсаковском районе 5250 кедров, еще 22 тысячи раздал бесплатно всем желающим.

Читать дальше:
https://sakhalin.info/news/140491

13:17 18 апреля 2018
Развивать кедровый проект на Сахалине после отъезда Ивана Санжарова будет его помощник Дмитрий Чернуха
Заниматься выращиванием кедров на Сахалине после отъезда Ивана Санжарова продолжит Дмитрий Чернуха. Весной 2016 года он примкнул к кедровому движению, которое в течение почти десяти лет активно развивал экс-сотрудник управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска. Теперь Иван Санжаров будет выращивать кедры в Калининградской области, а на острове дело всей его жизни продолжит волонтер, уже имеющий опыт проращивания и посадки кедровых семян.

Читать дальше:
https://sakhalin.info/news/150457

19:40 11 июня 2018
Несколько сотен сахалинцев заложили первый на острове народный кедровый питомник
Вскопать грядку, как для свеклы, опустить орешек кедра росточком вниз на три сантиметра в землю, присыпать хвоей, чтобы спасти орешки от мышек — нехитрые правила посадки кедров сегодня разом выучили около 200 сахалинцев и гостей острова. Все они приняли участие в закладке первого в островном крае народного кедрового питомника — площадки, где в ближайшие годы будут выращиваться саженцы для украшения островных городов и пригородов. Идея "заселения" кедрами лесов Сахалина принадлежит Ивану Санжарову — активист около 10 лет бился над этой задачей, но в итоге из-за политики сахалинских судов и властей был вынужден уехать. Сейчас он открывает новый питомник в Калининградской области — власти самого западного региона оказались куда более отзывчивыми, чем правительство одного из самых восточных.

Но сегодня дело Ивана Санжарова, который по такому случаю даже заглянул на Сахалин, получило новый импульс — семьи и компании друзей убирали мусор, разгребали палую листву, набивали грядки и заботливо опускали маленькие кедрики в гостеприимную островную почву.

Читать дальше:
https://sakhalin.info/news/153464


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments