777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

По поводу новых санкций

Во-первых, это, конечно, следствие внутриполитической борьбы в США. Конгресс уже подготовил свой пакет санкций, используя это в агитации против Трампа. И вдруг (внезапно!) Трамп выкидывает собственный пакет санкций, покруче того, что у Конгресса (что, съели, козлы?). А выборы - они на носу. И чем ближе выборы (как раз в Конгресс) - тем сильнее вся эта истерия. На экономической программе Трампа его оппонентам сосредоточиться трудно. Они пытаются что-то выжать из ущерба от торговой войны с Китаем, но пока получается не очень. Условный "американский патриот" видит в Китае врага. Тут Трампа сильно не подвинешь.

Во-вторых, на фоне обострения отношений с ЕС и начавшейся торговой войны с Китаем, отсутствие пальбы с корабля Трампа в сторону России смотрелось несколько двусмысленно. Теперь у американского президента и тут все в порядке.

В то же время совершенная абсурдность названной причины - это прикольно. Даже Англия (якобы пострадавшая от России) не пошла на такие жесткие меры, но Америка - впереди планеты всей. И вот это должно указать на более глубокую причину санкций - соперничество России и США на мировой арене. Чем более оно усиливается - тем сильнее нервничает Америка. Так что Трамп и выборы в Конгресс - это только верхний слой причин. Все гораздо глубже и серьезнее. А будь на месте Трампа Хиллари Клинтон - мы бы, судя по всему, уже сползали к мировой войне.

Это соперничество России и США обусловлено объективными законами мирового развития. Оно неизбежно. Так что санкции были бы рано или поздно. Усиление этого противостояния - только вопрос времени. Но лучше санкции и дипломатические баталии, соперничество в различных регионах планеты, чем мировая война. Попросту говоря, "холодная война" лучше "горячей".

Ущерб от санкций, конечно будет. И от предыдущих был немалый. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на ВВП России за 2013-2017 гг. Но посмотреть на это стоит еще и для того, чтобы понять: санкции Россию не губят, а только укрепляют - сначала начинается спад, а затем идет устойчивый подъем.

Особенно важно это во внутриполитической борьбе в России. Либералы любую передышку в противостоянии с Западом используют для воплей "нам не нужно импортозамещение!" Буквально неделю назад с этим лозунгом вылез министр экономического развития М.Орешкин. Ну, вот пендосы ему и ответили. И что? Чем сильнее они выстраивают стену против нас, тем больше это требует от Кремля сосредоточиться на внутреннем развитии России.

Так что - больше санкций хороших и нужных! Полная изоляция - невозможна. Даже с американцами отношения все равно будут поддерживаться, но США - это далеко не весь мир. А санкции, как это уже доказано, работают в полном объеме год или максимум - два. Потом выстраиваются новые цепочки сотрудничества.

В общем, жизнь продолжается. Как и всегда.


Пы.Сы.
На фоне вышеизложенного особенно прикольно смотрятся радостный визг и высокие прыжки всякой "патриотической" сволочи типа Гиркина, Несмияна, Вершинина, Кучеренко и прочих. Этим чем хуже - тем лучше. Все краха России ждут, убогие.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments