777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Яркий пример неруси, маскирующейся по "гусского" и "пгавославного"

Враги Руси и Православия используют любой повод для атаки. Понятно, что особо активны они в дни важных событий.

Взято на https://vk.com/igoristrelkov
Igor Strelkov
today at 1:55 pm
Для ознакомления.

От себя:

Трусость и предательство конгломерата россиянских и "украинских" православных иерархов в ходе нынешних событий заставляет недоумевать - отчего РПЦ решила не так давно прославить Новомучеников, принявших Крест Мученичества в 20-х - 30-х годах прошлого века? Ведь они свершили "почти кощунство" по нынешним представлениям - исповедывали Христа вопреки политике действующей тогда власти...
(...)
Предательство РПЦ собственного народа, собственной Церкви и, главное, Веры (второе за столетие - первое было в 17-м, когда тогдашние фарисеи - некоторые из которых ныне оказались в числе почитаемых Новомучеников - приветствовали февральский переворот) - безнаказанным, конечно, вновь не останется.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_326185

Какой строгий судия! Все плохи, а он - святой! Вы будете смеяться, но эта категория мерзавцев ("профессиональные гусские патрироты") действительно уверены в собственной непогрешимости при тотальных (по их "разумению") "греховности" и "ничтожестве" всего народа. Паразит, за четыре года ничего, кроме вреда не принесший России, продолжает спекулировать "былыми заслугами", которые якобы дают ему право поливать грязью тех, кто стоит на защите Православия в условиях гонений на Украине, а заодно и всю Русскую Православную Церковь. Кстати, важно отметить, что Гиркин противопоставляет Русскую Православную Церковь - Церкви вообще (Вселенской Церкви Православной). Стало быть, вся РПЦ (наша Церковь!) для него однозначно "предательская".

Но данный конкретный пост для Гиркина лишь повод к размещению ссылки на текст другого анти-русского и анти-православного укропского агитатора, окопавшегося в России и подвизающегося в Рунете под ником donrf. Разумеется, это укроп прикидывается "православным", но уже первый абзац его агитки, ссылку на которую и выложил Гиркин, ясно показывает, насколько далек этот дятел от Православия:

"Сам я человек верующий, но верю в Бога, а не святость его самопровозглашенных представителей в этом грешном мире. Нет, Церковь нужна, Церковь важна, но иногда надо помнить что церковь, как общественная организация, это филиал властей, да и чисто материальные вопросы имеют место быть".
https://donrf.livejournal.com/308615.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Ну, в общем-то сразу понятно, что это за типчик: я, мол, верю в Бога, но не в Церковь (а ее без епископата и духовенства не бывает). При этом заявляет совершенно нелепую для православного вешь: "верю в Бога, а не святость его самопровозглашенных представителей в этом грешном мире".

Во-первых, не самопровозглашенных, а от поставленных Христом апостолов: нынешние епископы через епископскую хиротонию (от епископов к новому епискому в течение почти двух тысяч лет) имеют преемство от апостолов Христа (апостольское преемство).

Во-вторых, в Православии в святость живых людей не верят ("несть бо человека, жив был и не согрешил"), в отличие от католиков, у которых папа римский якобы свят.

То есть мы видим человека, бесконечно далекого от Православия, но ведущего против Православия борьбу. Так же, как и Гиркин. Кстати, последний ранее разместил у себя и тот самый пост Вершинина про "письмо", якобы полученное одесским жуликом от епископа УПЦ МП, о котором уже говорилось ранее:


https://777hawk.livejournal.com/1775698.html

Что самое смешное, Гиркин сопроводил фантазии своего одесского гуру вот таким комментарием:

"П.С. По моему мнению ,предатели в рясах и панагиях отличаются от предателей в военном и штатском только тем, что еще гаже".

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_326034

Это очень смешно, когда предатель и провокатор высшей пробы становится в позу обличителя.

В завершение остается сказать, что данные посты врагов Православия - Гиркина и donrf`а есть их отклик на грандиозный крестный ход православных УПЦ МП (по последним данным - не менее 200 000 человек) в Киеве в честь 1030-летия Крещения Руси. Укропы этот крестный ход православных грязью поливали и поливают прямо таки неистово. Понятно, что провокаторы Гиркин и donrf с готовностью выступили на подмогу укропской пропаганде.

Люди! Будьте бдительны!(с)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal