?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яркий пример неруси, маскирующейся по "гусского" и "пгавославного"
777hawk
Враги Руси и Православия используют любой повод для атаки. Понятно, что особо активны они в дни важных событий.

Взято на https://vk.com/igoristrelkov
Igor Strelkov
today at 1:55 pm
Для ознакомления.

От себя:

Трусость и предательство конгломерата россиянских и "украинских" православных иерархов в ходе нынешних событий заставляет недоумевать - отчего РПЦ решила не так давно прославить Новомучеников, принявших Крест Мученичества в 20-х - 30-х годах прошлого века? Ведь они свершили "почти кощунство" по нынешним представлениям - исповедывали Христа вопреки политике действующей тогда власти...
(...)
Предательство РПЦ собственного народа, собственной Церкви и, главное, Веры (второе за столетие - первое было в 17-м, когда тогдашние фарисеи - некоторые из которых ныне оказались в числе почитаемых Новомучеников - приветствовали февральский переворот) - безнаказанным, конечно, вновь не останется.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_326185

Какой строгий судия! Все плохи, а он - святой! Вы будете смеяться, но эта категория мерзавцев ("профессиональные гусские патрироты") действительно уверены в собственной непогрешимости при тотальных (по их "разумению") "греховности" и "ничтожестве" всего народа. Паразит, за четыре года ничего, кроме вреда не принесший России, продолжает спекулировать "былыми заслугами", которые якобы дают ему право поливать грязью тех, кто стоит на защите Православия в условиях гонений на Украине, а заодно и всю Русскую Православную Церковь. Кстати, важно отметить, что Гиркин противопоставляет Русскую Православную Церковь - Церкви вообще (Вселенской Церкви Православной). Стало быть, вся РПЦ (наша Церковь!) для него однозначно "предательская".

Но данный конкретный пост для Гиркина лишь повод к размещению ссылки на текст другого анти-русского и анти-православного укропского агитатора, окопавшегося в России и подвизающегося в Рунете под ником donrf. Разумеется, это укроп прикидывается "православным", но уже первый абзац его агитки, ссылку на которую и выложил Гиркин, ясно показывает, насколько далек этот дятел от Православия:

"Сам я человек верующий, но верю в Бога, а не святость его самопровозглашенных представителей в этом грешном мире. Нет, Церковь нужна, Церковь важна, но иногда надо помнить что церковь, как общественная организация, это филиал властей, да и чисто материальные вопросы имеют место быть".
https://donrf.livejournal.com/308615.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Ну, в общем-то сразу понятно, что это за типчик: я, мол, верю в Бога, но не в Церковь (а ее без епископата и духовенства не бывает). При этом заявляет совершенно нелепую для православного вешь: "верю в Бога, а не святость его самопровозглашенных представителей в этом грешном мире".

Во-первых, не самопровозглашенных, а от поставленных Христом апостолов: нынешние епископы через епископскую хиротонию (от епископов к новому епискому в течение почти двух тысяч лет) имеют преемство от апостолов Христа (апостольское преемство).

Во-вторых, в Православии в святость живых людей не верят ("несть бо человека, жив был и не согрешил"), в отличие от католиков, у которых папа римский якобы свят.

То есть мы видим человека, бесконечно далекого от Православия, но ведущего против Православия борьбу. Так же, как и Гиркин. Кстати, последний ранее разместил у себя и тот самый пост Вершинина про "письмо", якобы полученное одесским жуликом от епископа УПЦ МП, о котором уже говорилось ранее:


https://777hawk.livejournal.com/1775698.html

Что самое смешное, Гиркин сопроводил фантазии своего одесского гуру вот таким комментарием:

"П.С. По моему мнению ,предатели в рясах и панагиях отличаются от предателей в военном и штатском только тем, что еще гаже".

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_326034

Это очень смешно, когда предатель и провокатор высшей пробы становится в позу обличителя.

В завершение остается сказать, что данные посты врагов Православия - Гиркина и donrf`а есть их отклик на грандиозный крестный ход православных УПЦ МП (по последним данным - не менее 200 000 человек) в Киеве в честь 1030-летия Крещения Руси. Укропы этот крестный ход православных грязью поливали и поливают прямо таки неистово. Понятно, что провокаторы Гиркин и donrf с готовностью выступили на подмогу укропской пропаганде.

Люди! Будьте бдительны!(с)




  • 1
Очень трудно человеку соблюсти равновесие. Трудно современному человеку, с хорошим образованием смириться с простецким мнением.
Давайте помолимся о вразумлении нашим, чтобы Он помог нам достучаться до сердец не руганью, а любовью. Как это сделать сам не ведаю, горяч аз зело. И велеречив попусту.

Будем смиряться и делать дело по силам.

"Кому Церковь не Мать,тому Бог не Отец" (свт.Киприан Карфагенский,IIIв. по Р.Х.)

Edited at 2018-07-29 02:27 pm (UTC)

Да-да! Жаль, во время написания поста не вспомнил эти замечатльные слова.
Спасибо!

С Дыркиным в общем уже всё давно понятно. А вот что реально удивляет - так это то, что есть определенное количество граждан (это именно реальные люди, а не какие-то боты и платные тролли), которые придерживаются типа патриотических взглядов и при этом - до сих пор почитают этого гнилого пидараса и считают его "героем и патриотом".

Я еще понимаю, если человек не любит нынешнюю власть, её внешнюю и внутреннюю политику и ситуацию в стране в целом. Но лично мне решительно непонятно, как можно считать патриотом существо, которое якшается с откровенными русофобами типа Несмияна и Вершинина, активно распространяет вражеские фейки и вбросы (типа "сотен убитых вагнеровцев" и "массовых убийств мирного населения российскими ВКС") и чуть ли не открыто желает России поражения в Сирии и злорадствует по поводу любой неудачи? Да по сравнению с этой гнидой даже разномастные либерасты выглядят не столь мерзко (они хотя бы открытые враги и не прикрываются образами "белых патриотов-консерваторов").

Увы, многими движет не любовь к Родине, а ненависть непонятно к кому.

вторых, в Православии в святость живых людей не верят ("несть бо человека, жив был и не согрешил"), в отличие от католиков, у которых папа римский якобы свят.
..
Тоесть православные сщитают святыми только тех кто родился мертвыми?

Не надо прикидываться и делать вид, будто не понимаете, что речь идет о человеке при земной его жизни. Разумеется, душа бессмертна.

гиркин конечно не святой и мудень еще тот
но вот таке как автор сего опуса еще гаже
срут за бабло
видимо считая что народ тупой и не в курсе что была команда говнять реконструктора
ну так говняй.но молча и тихо.отрабатывая свои 30 диванных.удоты

- 5 млрд лет назад возникла планета Земля.
- 3 млрд лет назад появились первые живые организмы.
- 3 млн лет назад появились первые человекообразные живые существа.
- Примерно 100 000 лет назад сформировался человек в его современном виде.
- 5500 лет назад возникла письменность.
- Год рождения Иисуса Христа – начало христианского летоисчисления.
- 1918 – год образования Эстонской Республики.
- Современность – этот век формируешь ты.
..здАрово, чухонец...

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: СтолицО., Estonia

Не ровняй людей по своей свинской мерке. Пшел вон.


за неполные сутки трое ушлёпков в лице гиммельфарба, донрфа и гиркина
синхронно сделали типично для антихристов попытку опорочить Русскую Православную Церковь...
не ново и довольно предсказуемо

и довольно предсказуемо

И ожидаемо...

а от поставленных Христом апостолов

Есть доказательства этого события?

Re: а от поставленных Христом апостолов

Да, Евангелие.

  • 1