777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Немного о глупости врагов Православия

Один из оппереточных врагов Православия Левка Вершинин (Гиммельфарб) сегодня посвятил аж два поста попыткам укропских раскольников отколоть УПЦ МП от Русской Православной Церкви. Разумеется, с полным сочувствием к укропам, чью деятельность он уже несколько лет поддерживает своей писаниной.

Вот сравните, Анатолий Шарий - протестант. Но он, хотя и поволяет себе резкие высказывания в адрес РПЦ, всегда поддерживает борьбу православных Украины против бандеровских властей и широко освещает важнейшие события в жизни украинских православных и их борьбы за свои права. Так он освещал в своих роликах Всеукраинский крестный ход за мир в 2017 года, также освещает и крестный ход, и торжественные церковные мероприятия в Киеве в честь 1030-летия Крещения Руси в этом году, одновременно разоблачая клеветническую кампанию против них официального Киева.
А какова политическая позиция Анатолия Шария? Он ее не скрывает, заявляя: "Да, я борюсь против нынешней Киевской власти и хочу, чтобы она поскорее рухнула".


А теперь сравним это с действиями одесского еврея Левки Вершинина (Гиммельфарба). Он ни звуком не обмолвился в прошлом году о Всеукраинском крестном ходе за мир, но постоянно публикует посты о том, что вот де раскольники на Украине низвергнут Русскую Православную Церковь. Вот сейчас, именно в дни празднования 1030-летия Крещения Руси он пишет:

"Сколько ни бормочи балаболки насчет "В вопросе автокефалии Порошенко придерживается фашистской конституции ОУН", дело без лишней спешки движется к финалу, и судя по заявлению Эммануила, митрополита Галльского (на видео с 5.51) можно, не рискуя ошибиться, предположить, что решение вопроса вышло на финишную прямую, а когда раскольники из т.н. УПЦ-КП обретут законный статус, УПЦ-МП превратится в чернавку, о которую будут вытирать ноги и в итоге уничтожат".
https://putnik1.livejournal.com/6907129.html#comments

О как! И какие же чувства по этому поводу у еврея Левки?

putnik1
28 июл, 2018 12:33 (местное)
Кому-то хорошо, кому-то плохо, а я, как зритель, просто наслаждаюсь сюжетом.
https://putnik1.livejournal.com/6907129.html?thread=612309753#t612309753

Впрочем, гиперсионисту Левке
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/14586

тут уже вполне ответил камрад ruslan_eesti:
https://ruslan-eesti.livejournal.com/355741.html

А я обращу ваше внимание на второй пост. Там Левка выкалыдвает некое "письмо" от таинственноно "некто" с Украины, описывая его вот так:

ВЫСОКАЯ ЧЕСТЬ
28 июл, 2018 в 13:28 87 позиция в рейтинге
По мотивам заметки "Милый друг" получен нежданный отклик с Украины, от человека, лично мне доселе незнакомого, но заслуживающего самого искреннего уважения, одного из тех, кто будет стоять до конца, не эмигрируя, в полном сознании, что упрямство может стоить ему дорого, и ни возраст, ни репутация, ни панагия не спасут.
(...)
https://putnik1.livejournal.com/6907336.html

Письмо, конечно, поветсвует о том, что в УПЦ МП дело обстоит так, что вопрос об отделении от РПЦ - дело неотвратимое. Оказывается, дело за малым, ибо единственное препятствие - вовсе не сопротивление православного народа и опирающееся на него духовенства и большинство епископов, а всего лишь... личность главы раскольнической УПЦ УП (Киевского "рптриархата") Филарета (Денисенко)!. Это, конечно, нове слово в науке и технике. Оказывается, убери какая невидимая рука "патриарха" Филарета из УПЦ КП, так немедленно УПЦ МП и раскольники из УПЦ КП и УАПЦ объединятся и получат от Константинопольского патарха долгожданный бандеровцами томос.

И тут вот какая закавыка. Дело в том, что в отрывке поста Левки, что приведен выше, неспроста упомянута панагия. Она - нагрудный знак правлаславного епископа, т.е. еврей Левка Вершинин прямо намекает, что письмо пришло к нему именно от одного из епископов УПЦ МП. Давно зная, кто такой Левка, я имел возможность наблюдать, как постепенно контакты с ним порвали все мало-мальски уважаемые люди с Украины. А тут - епископ написал, да еще выразил пожелание, чтобы его письмо было опубликовано. Ну да. Но этот "епископ" почему-то не удосужился написать письмо именно так, как это и делают епископы. Как говорится, человек - это стиль. А какой стиль мы видим тут? Одесского Привоза. О нелепом, с т.зр. православного, "пути" к получению автокефалии через "устранение" Денисенко, я уже сказал. Но там и посмешнее примеры есть.

Вот отрывок:

"...к сожалению, сколько ни принимай решений Синода, участвовать в нем потенциально готовы до десятка формально "наших", причем, не только Сашка Драбинко, но, и тут ничего не поделать, также фигуры видные, обладающие весом и влиянием, как Владыка Софроний)".
https://putnik1.livejournal.com/6907336.html

Это довольно интересно, когда один епископ называет другого "Сашка Драбинко" (речь о митрополите Переяслав-Хмельницком и Вишневском УПЦ МП Александре (Драбинко) - стороннике автокефалии). Кто-то возразит, что они могут испытывать друг к другу неприязнь. Могут, конечно, только не демонстрируют это в текстах, предназначенных широкой огласе. А далее и того смешнее - епископ пишет о еще одном епископе в том же предложении "Владыка Софроний" (речь о митрополите Черкасском и Каневском УПЦ МП Софронии (Дмитрук) - еще более активном стороннике автокефалии). Дело тут в маленькой детали, которую еврей вряд ли понимает: слово "владыка" (в отношение епископа) пишется с маленькой буквы. А тут в адрес одного епископа - "Сашка Дробинко", а в адрес другого "Владыка Софроний" (аж с большой буквы). Для одесского Привоза - чепуха, а для церковного этикета - сапоги всмятку. "Владыка" ("Владыко") пишется с большой буквы при личном послании, когда данный епископ и является адресатом послания. В обычных же текстах "владыка" пишется с маленькой, как "епископ", "митрополит".

Так откуда письмецо? Да еврей с Привоза давно сам себе все "таинственные послания" и сочиняет. Теоритечески, конечно, какой-нибудь околоцерковный укропский "интеллигент" бандеровских кровей тоже мог такое написать. Но даже это - скорее теоретически.

Про Православную Церковь сказано, что "не одолеют ее врата адовы". Большевики вон, боролись-боролись, сколько крови пролили, а так и не доборолись. Ну, а уж евреям с Привоза и бандерам из Киева вообще суетиться бессмысленно. Хотя, ежели хорошо заплатят, то Левке все равно, ради чего он рот разевает. Проодажная сущность - она такая.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments