777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Дебилы из "Новой газеты" отжигают

Взято на https://www.novayagazeta.ru

Когда ИГИЛ* стучится в дверь
Подробности террористической атаки на город Суэйда в Южной Сирии

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

В среду, 25 июля в 4.30 утра, в городе Суэйда в провинции Кунейтра на юго-востоке Сирии прогремел мощный взрыв. На овощном рынке взлетела на воздух машина, груженная взрывчаткой. Ранним утром на рынке было много людей — торговцы начали раскладывать свой товар. В результате взрыва погибло 38 человек. Через час, в 5.30, боевики ИГИЛ — их было семеро, все смертники — начали наземную операцию.
(...)
Как «Новой» рассказал один из жителей города и очевидец событий, они стучали в двери домов, а когда люди открывали им двери, они стреляли на поражение, убивая всех, кто находился в домах.

Жители Суэйды быстро поняли, что происходит, и организовали контратаку. Бои на улицах Суэйды закончились уже через два часа. В результате кровавого утра 25 июня в Суэйде 240 погибших (среди них около 100 военных) и 180 раненых, некоторые в критическом состоянии. Все семеро террористов также убиты.

И у местных жителей теперь много вопросов к правительству Асада.
(...)
Вадих Эль-Хайек, Бейрут — специально для «Новой»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/26/77290-kogda-igil-stuchitsya-v-dver

К сведению идиотов, прикидывающихся журналистами, семь боевиков при всем нефигическом "хэроизме" не могли бы "начать атаку" на Сувейду - это город (с милицией, местным ополчением, подразделениями САА). В город проникли только смертники, которых было несколько, двое подорвались, остальных поймали местные жители и тут же повестили. В самом городе никакого боя "на улицах" не было и в помине. А атаковали отряды "черных" деревни к востоку от Сувейды, где почти не было мужчин. Ничего вашему "корреспонденту", который сидит в Бейруте, местные жители не "рассказали" - инфа, судя по всему, взята из вот этого ролика, да и то "журналызд" переврал:
(см. с отметки 0:45 до 1:10 - рассказ местного жителя)


Погибшие - в основном мирные при взрывах в Сувейде и жители атакованных сел. В атаке на села участвовали около 70-75 боевиков "черных". Подоспевшие жители соседних деревень, военные и ополчение из Сувейды боевиков выбили. Те отошли, захватив около полусотни заложников - женищин и детей. Есть предположение, что их хотят использовать для переговоров, чтобы обеспечить выход окруженных западнее Сувейды у Голанских высот "черных", анклав которого находится в безнадежном положении.

Показательно, что "либеральная журналистика" несет ахинею в стиле игиловского пропагандиста Мюридки. Но на этот раз отожгли даже круче него. Мюридка все-таки текстов про атаку семи (!!!) боевиков на целый город никогда не публиковал.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment