777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Одесситы сегодня. Про 2 мая

Нет, мой оппонент Вершинин не даст мне спокойно поработать над статьей про политическую борьбу в России во второй половине 1990-х. Пока я тут ковыряюсь, стараясь не полагаться на память, маэстро выложил новый пост "Минута молчания", в котором разоблачил ужасы "путинской охранки", которая (нервным и беременным дальше не читать!) нескольких анархистов в Челябинске НИЗАЧТО схватила-била-пытала и...

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/06/22/1712405.html

Нет, не растреляла-съела-зажарила, а отпустила. И дело в отношении сих анархистов, несмотря на все ухищрения "путинской охранки", милиция закрыла "за неимением состава". Вот какие кровавые ужасы творятся в "проклятой Рашке". И чем это отличается от Украины?! Ну, это маэстро вопрошает.

Да ничем, конечно, не отличается. Кроме мелочей. СБУ, за акцию у своих стен и бросание фаера парней бы не просто схватила, а посадила в СИЗО. А оттуда бы анархисты отправились в суд. А оттуда - в места не столь отдаленные. "За терроризм". Надолго. В современных украинских условиях фаера более, чем достаточно. Потому-то подобных акций на Украине противники нынешнего киевского режима и не устраивают. Глупо, а срок гарантированный и большой. А в России хоть и глупо, но срок не получишь. Хотя это мелочь, конечно, а не различие между Россией и Украиной. Великие стратеги на такие мелочи внимания не обращают.

Но меня, честно говоря, привлекло не это, а каменты под постом. Два одессита обменялись мнениями:


evrey_chekist
23 июн, 2018 18:49 (местное)
В связи со всем сказанным пытаюсь понять - что бы принесла РФ, например, в мою же Одессу, если бы осуществились мечты тех, кто весной 14-го бегал и скандировал "Юго-Восток!!!" (под российскими же флагами?

Нет, ну вот что бы мы получили? Борьбу с коррупцией? Свободу слова, шествий и собраний? Гарантии прав и свобод? Высокий уровень жизни?

На хрена, извините, украинцам смена хрена на редьку, причем еще вопрос, что из них слаще?



   



putnik1
23 июн, 2018 18:54 (местное)
Об Одессе, в отличие от Донецка и Луганска, было кому позаботиться.
https://putnik1.livejournal.com/6878672.html?thread=610417104#t610417104

Было кому позаботиться и они позаботились. 2 мая 2014 года. С чем мосье Вершинин совершенно согласен? Ну, раз Россия такая плохая, то чего уж там? Лучше уж 2 мая в Одессе?

Теперь вам понятно, почему мосье Вершинин давным-давно убрал с аватарки георгиевскую ленточку?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments