777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Приношу извинения за грубую ошибку

Уважаемые читатели!

В посте от 22 июня "Русофоб Вершинин снова на арене!" было сказано:


"А Путин, между прочим, победил на президентских выборах. Победил очень опытного и сильного соперника - Евгения Примакова".
https://777hawk.livejournal.com/1739482.html


Данное заявление - грубая ошибка, на что было указано оппонентом Вершининым. Действительно, Примаков участвовал в избирательной кампании в Госдуму в 1999 году, а не в президентских выборах 2000 года. Я, понадеявшись на память, перепутал и допустил непростительную для историка (а тем более - участника событий, пусть и на переферии) ошибку.

Приношу свои искренние извинения за свою грубую ошибку и обещаю, что постараюсь в дальнейшем скрупулезно проверять информацию, не полагаясь только на память.


Путин одержал победу над Примаковым именно в ходе парламентской избирательной кампании, что привело к резкой перестановке сил в российском политическом истеблишменте того времени. Осознание этого поражения и вынудило Примакова отказаться от борьбы на президентских выборах.  Результатом стало объединение двух фракций государственной бюрократии, возглавлявшихся соответственно Путиным и Примковым, выразившееся на политической сцене в создании партии "Единая Россия" из двух, возглавляемых этими лидерами политических организаций.

Однако, данный мой промах - хороший повод для написания статьи об истории политической борьбы в России в середине 1990-х - начале 2000-х годов. Я планировал сделать такой материал частью большой статьи о характере нынешней борьбы вокруг пенсионной реформы. Как видим, этот вопрос имеет самостоятельное значение и требует скорейшего освещения.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments