777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Пример педерастической журналистики в плохом смысле слова

Есть такая интернет-газетенка "Взгляд". Кто-то по недоразумению считает ее "патриотической", но сие есть глубокое заблуждение. Газетенка "желтая", публикует всякий шлак, включая ярко выраженный анти-российский. Вот типичный примерчик заголовка:
"Российские ВВС бессильны перед «Дональдом Куком»"

https://vz.ru/society/2018/4/10/916937.html

Содержание - соответствующее.

Но последний отжиг "Взгляда" просто ошеломляет своей халтурностью:

"Химки и бандерлоги: жаргон и байки российских военных в Сирии"
https://vz.ru/society/2018/6/3/924029.html

Посвящен он Сирии. Якобы некий паренек там воевал и теперь делится "опупительными" историями. Вот такими, к примеру:


"«Под Алеппо был случай, когда бандерлоги прорвались – человек 600. Дорогу им преграждали блокпосты, на каждом из которых стояло по 12 человек и по одному–двум джипам с пулеметами. Наши бы, скорее всего, рассуждали так: патронов хоть отбавляй, пулеметы крупнокалиберные – значит, можно повоевать. А эти собирают все свое имущество – спальники, палатки, чайники. Грузятся в джипы и отходят на следующий блокпост..."
https://vz.ru/society/2018/6/3/924029.html

В общем, понятно, паника, все бегут и вообще сирийцы воевать не умеют. Но потом пришли наши, побили всех и разогнали. Ага.

Уже на основании вышепреведенного отрывка можно сразу сказать, что чучело ни в какой Сирии не воевало. Потому что отбить атаку противника силами батальона на блок-пост, обороняемый отделением - это был бы эпический подвиг. Выдающийся. Очень скоротечный. И всем "героя посмертно". Но для сочинителя, насмотревшегося боевиков, где у неубиваемых персонажей "бесконечные патроны" в этом нет никаких проблем (ну как же, ведь "патронов хоть отбавляй, пулеметы крупнокалиберные"). А "черные", надо понимать, атакуют с луками и стрелами. Такой вот вояка. С дивана.

Дальше трава становится забористее: оказывается, в 5-м корпусе Сирийской арабской армии (САА) российские военные советники практикуют... расстрелы. Ну вот отказались бойцы идти в бой, так из взвода каждого пятого сирийца расстреляли - и дело пошло!

На кого рассчитан этот бред? На исключительно продвинутую российскую интеллигенцию, которая не то, что войну себе не представляет, но и в армии не служила. Есть в этом сочинении "как я провел прошлым летом" и восточный колорит:


"«Садыки готовы покупать у российских солдат бронежилеты. За бронежилет от комплекта «Ратник» платят 2 тыс. долларов, 10 овец и шесть жен".
https://vz.ru/society/2018/6/3/924029.html

Шесть жен, Карл!

Можно еще много примеров привести (там почти весь текст такой), но меня более всего позабавило вот это:


«Как-то зашел в магазин, а следом за мной заходит солдат мухабарата – сирийской армии. Пошептался с продавцом, и тот ему протягивает бутылку водки. Он ее по-русски спрятал в рукав и ушел. Я спрашиваю у продавца: «Разве ему можно?». И он говорит: «Это христианин, ему можно».
https://vz.ru/society/2018/6/3/924029.html

Уже одного этого достаточно, чтобы понять: рассказчик к Сирии и близко не был. И дело не в том, что Сирия - достаточно светская страна, что религиозного запрета на алкоголь нет не только у христиан, но и у алавитов - все это детали. Главное вот в чем: мухабарат - это ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА (но является спецслужбой с более широкими полномочиями). Я вот не представляю, чтобы сотрудника ХАД ("хадовца") в Афгане наш военнослужащий назвал "солдатом", а сам ХАД - "афганской армией".

Так что "журналистика" типа газетенки "Взгляд" - педерастическая. В самом плохом смысле слова.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments