777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Забавная полемика

Роман Носиков у себя в блоге выложил ролик с разбором бреда Бориса Юлина про христианство и чувства верующих. Как известно, ранее выступление Юлина на эту тему было записано в ролике с еще одним "неЭпическим знатоком" Гоблиным (т.н. "разведдопросы"). Носиков реально умыл Юлина да и грех было не умыть, ибо Юлин давно прославился как самовлюбленный идиот, который с пафосом несет всякий вздор. Но проблема-то есть: этот вздор широко распространяется среди левой молодежи, которая к своему невежеству добавляет еще и бред "вумных" учителей типа Юлина и Гоблина.

Сам я ролик Носикова не стал выкладывать, ибо в середине записи он начинает материться, что в данном случае совершенно неуместно. Правда, можно перемотать и мат не слушать, так что вот ссылка:


https://roman-n.livejournal.com/10105301.html#comments

Немедленно возбудился еврейско-украинский активист Вершинин, который сразу выложил несколько постов по поводу Носикова (но первоначально не касаясь темы, якобы не о том), а сегодня уже выдал и по поводу этого ролика. Прикольно, когда еврей, никаким боком не относящийся к Православию, пытается нас поучать, где там Носиков не прав. На самом деле Носиков мог где-то не вполне корректно высказаться, что в целом не делает его заявления ложными. А еврею Вершинину просто недоступно понимание смысла таинства евхаристии. Ну да об этом еще поговорим.

Меня же позабавило вот что из нового поста Носикова, где он отвечает своему оппоненту, Ярославу Бочарову: Бочаров ровно такой же невежественный идиот, как и Юлин.
Носиков выложил скрин у себя вот тут:


https://roman-n.livejournal.com/10107835.html#comments

Но я предпочел (дабы не загромождать пост) взять кусок камента Бочарова из-под видео Носикова на Ютуб. Кому интересно, что там всего понаписал Бочаров и что ответил Носиков - вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=AJbN5dAi5ko

А мне интересен именно тот кусок. Итак, читаем:

Ярослав Бочаров
13 hours ago
Если контекстно сравнить ваши ролики, то явно видно что Пучков с Юлиным наголову выше по аргументации. С вашей стороны была некрасивая рефлексия обиженного верующего. Мне, как неверующему, похер на ваши отдельные чувства, поэтому и позиция Юлина мне ближе. Вам меня ни в чем не удалось убедить.
То, что Юлин напыщенный и чванливый индюк, дела не меняет.
Примеры? Да пожалуйста.
Иконы. Никто из ваших оппонентов не утверждал, что нет католических икон и католической иконописи. Они говорили про иконоборчество в католицизме как пример, оскорбляет ли оно чего, или нет.
Придирки к ошибке с названием закона вообще мимо кассы...
https://www.youtube.com/watch?v=AJbN5dAi5ko

Про оскорбленные чувства верующих, ладно. Тут все ясно. Взаимопонимание невозможно. Но самый прикол тут:

"Иконы. Никто из ваших оппонентов не утверждал, что нет католических икон и католической иконописи. Они говорили про иконоборчество в католицизме..."

Это прэлэстно, я щетайю. Невежественный Бочаров лезет защищать невежественного Юлина. Причем врет внаглую. В глаза. Борис Юлин как раз говорил, что в католичестве НЕ ПОЧИТАЮТ иконы. И про иконоборчество - с тех, мол, пор. Этот идиот понятия не имеет о католицизме и его истории. К примеру, он даже не подозревает, что именно Рим (а Церковь тогда была едина) явился оплотом иконопочитателей во время иконоборчества в VIII-IX веках, когда в Византии периодически иконоборчество официально провозглашалось императорами (были даже иконоборческие церковные соборы) и государство преследовало иконопочитателей. И Борис Юлин, не моргнув глазом, заявляет, что и ныне в Католической Церкви иконы не почитают! То есть утверждает вещи, которые противоречат фактам на протяжении уже более тысячи лет!

Но Бочаров отжег еще сильнее. Он попытался выкрутиться, мол, Юлин говорил о некоем "иконоборчестве в католицизме". О католицизме уместно говорить только с XI в., когда произошло разделение Церквей. И что самое интересное: никакого иконоборчества в Католической Церкви никогда и в помине не было! Иконоборцами были протестанты, но они изначально, сразу противопоставили себя Риму и Католической Церкви, т.е. вышли из нее. А Юлин говорил именно о КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. И он еще много наговорил всякого, достаточно упомянуть заявление "знатока", что якобы у католиков и православных ОДИНАКОВЫЙ СИМВОЛ ВЕРЫ!

Невежество и наглое хамство - вот и вся суть, что Юлина, что Бочарова.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments