777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Бандеровский людоед без грима

Корчинський про открытие Крымського моста Путиным
Всесвітньо-Броварське Телебачення
Published on May 16, 2018


Это - Дмитрий (Дмитро) Корчинский. Друг Левы Вершинина, о котором одесский маэстро всегда говорит с уважением:

putnik1
7 апр, 2014 01:12
Re: фотографию с Корчинским
Блин, да сколько можно!
С Дмитром знаком с 97 года. Близко. Уважаю (очень уважаю) как Личность. Тем паче, что многое из того, что о нем гворят, "черная легенда". Также знаю, как очень надежного в личных отношениях человека. Однажды он практически спас жизнь моей жене.
О политике никогда не говорим. Это за скобками.
Еще вопросы?
https://putnik1.livejournal.com/2980480.html?thread=284830848#t284830848

Это, как видим, 2014-й год. А вот 2018-й:

lvovalc
1 май, 2018 00:00
Л.Р. я перестал уважать Вас после того, как увидел Вас на фото с Корчинским, Корчинский - НЕЛЮДЬ, в Вы рядом с ним.. "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"
(...)
putnik1
1 май, 2018 01:37
Дмитрий один из самых интересных людей, которых я встречал в жизни, и я обязан ему жизнью своей жены, но с 2013 года мы не общались. А уважения мне достаточно своего. И страшно только свое неуважение.
https://putnik1.livejournal.com/6763712.html?thread=604266176#t604266176

Основная ссылка:
https://777hawk.livejournal.com/1660936.html

Ну, допустим, с 2013 года старые друзья по каким-то причинам не общаются. Допустим. Но какова же эта "интересная Личность" (с большой буквы!) Корчинский?

Это просто невежественный селюк, который, ступая на стезю истории, тут же начинает нести дикую ахинею. И запорожцы де в XVI в. "Крим воювалы", и союзники в Крымскую войну взяли Севастополь, якобы не имея численного и технического перевеса, и немцы, мол, в 1941 году "легко" захватили Крым, а уж Махно - тот вообще в 1920-м играючи прорвал Перекопские укрпления белых. Нет ничего проще, чем завоевать Крым! Особенно для украинца!

В реальности (а не в селюкских мриях) Крым взять нелегко, что показал опыт многочисленных войн. Англо-французско-турецкий десант (первоначально около 60 тыс.) в 1854 г. высадился в Крыму в районе Евпатории при поддержке превосходящих сил англо-французской эскадры. Русские пытались остановить эту сухопутную группировку противника на Альме силами около 35 тыс. пехоты и кавалерии. Под огнем вражеской эскадры с моря левый фланг русских вынужден был отступить с удобной позиции на возвышенности, после чего поражение при том соотношении сил стало неминуемо. Вражеская армия, осадившая Севастополь, разумеется, численно превосходила гарнизон (для его усиления пришлось снимать с кораблей экипажи и пушки). Максимальная численность противостоящих сил в Крыму была 175 тыс. у союзников и 85 тыс. у русских (при этом значительная часть находилась вне Севастополя, который защищало около 50 тыс. человек). Осада Севастополя длилась почти год. При этом после последнего штурма оставлена была русскими только южная часть города. Что несет этот бабуин Корчинский?

Далее. Малороссийские казаки вообще и запорожцы в частности никогда в Крым в XVI в. не "врывались" и не "творили там, что хотели". Это чушь несусветная. Перекоп защищала турецкая крепость, но дело даже не в этом, а в том, что малороссийское казачество (с запорожцами) появляется в виде особой сословной группы (сначала Великого княжества Литовского, а с 1569 г. - Речи Посполитой) только в сер. XVI в. Численность казачества Малороссии росла медленно и приобрела взрывной характер только после Ливонской войны (после 1582 г., т.е. перемирия между Россией и Речью Посполитой), когда магнаты и шляхта стали осваивать заброшенные с монгольского нашествия земли Левобережья Малороссии и Правобережья к югу от р.Рось. В Крым вторгались морем в середине XVI в. русские войска под командованием Дмитрия Адашева и русские казаки под началом атамана Мишки Черкашенина.
А то, о чем говорит Корчинский - это реалии XVII в., причем вторжения запорожцев имели успех только в случае внутренних смут в Крыму (в которых они и принимали участие) или отсутствия основных войск ханства. Причем сами запорожцы также не раз получали по полной программе от татар и турок. Нередко успешны были казачьи морские нападения на Крым, но залогом успеха таких пиратских действий запорожцев была внезапность. Понятно, что все это никак не может свидетельствовать в пользу "легкости" завоевания" Крыма. Главными условиями, как видим, является слабость обороняющейся стороны и господство атакующего флота на Черном море. А пиратские рейды запорожцев - это вообще вне рассматриваемой проблемы.

Теперь о сухопутном вторжении в Крым немцев в 1941-м. Корчинский рассказывает, что немцы в 1941 году "легко" взяли Крым силами одной пехоты при поддержке авиации. В реальности все было иначе:


"12 сентября передовые немецкие части вышли к Крыму. Командующий 11-й армией Манштейн принял решение создать группировку войск в составе: 54-го армейского корпуса, 3-й румынской армии и 49-го горного корпуса, снятого с ростовского направления, артиллерию РГК, инженерных войск и зенитной артиллерии. Воздушную поддержку оказывали части 4-го воздушного корпуса люфтваффе.
(...)
24 сентября немецкие войска силами двух пехотных дивизий (46-я и 73-я) при поддержке артиллерии и авиации перешли в наступление на Перекопском перешейке. В ходе тяжёлых боев им удалось к 26 сентября прорваться через Турецкий вал и овладеть городом Армянск. Контрудар, спешно организованный командующим оперативной группой генерал-лейтенантом П. И. Батовым прибывшими частями двух стрелковых и кавалерийской дивизий, к желаемому результату не привёл. К 30-му сентября советские войска отошли к Ишуньским позициям, где отбили попытки немцев развить наступление. Манштейн ввиду больших потерь, а также того, что часть сил — моторизованная дивизия СС «Адольф Гитлер» и 49-й горный корпус, — были отвлечены на ростовское направление, отказался от дальнейшего продвижения.
(...)
18 октября 11-я немецкая армия силами трёх дивизий начала наступление на Ишуньские позиции. Их обороняли части 9-го стрелкового корпуса с помощью береговых батарей и отдельных подразделений Черноморского Флота. В течение 5 дней продолжались тяжёлые бои, в которых немцы постепенно теснили советские войска.

Для улучшения координации войск были объединены сухопутные и морские силы в Крыму. 22 октября было создано командование войск Крыма во главе с вице-адмиралом Г. И. Левченко. Ему стали подчиняться две сухопутные армии и Черноморский флот.

24 октября прибывшие части Приморской Армии нанесли контрудар и два дня вели с противником встречное сражение. Однако 26 октября Манштейн ввёл на стыке армий две свежие пехотные дивизии и 28 октября прорвал оборону. Части Красной Армии, оказывая разрозненное сопротивление лучше организованным и более подвижным соединениям вермахта, отошли к Севастополю, Керчи и частично рассеялись в гористой местности. Попытка отступавших советских войск закрепиться на Керченском полуострове оказалась безуспешной.

В итоге, под давлением 42-го армейского корпуса немцев (три пехотные дивизии) остатки 51-й армии не смогли удержаться в Крыму и к 16 ноября были эвакуированы на Таманский полуостров.

Приморская армия в составе пяти стрелковых и трёх кавалерийских дивизий отошла к Севастополю".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Как видим, немцы вышли к Перекопу еще 12 сентября, но нанести поражение советским войскам смогли после тяжелых боев в Северном Крыму лишь 28 октября. Как ни критикуй действия советского командования в тот период, но "легким" для немцев взятие Крыма назвать нельзя. Тем более, что превосходство в технике (особенно в авиации) у немцев было.

Ну и последнее, про Махно. Все вышеизложенное требует хоть каких-то знаний, но вот такой простой факт, что махновцы под командованием Каретника (а не самого Махно!) атаковали в ноябре 1920 года белых не на Перекопе (там штурмовали красные), а в обход через Сиваш на Литовский полуостров... это известно даже школьникам!

Таким образом делаем вывод: "интереснейшая Личность" Дмитрий Корчинский несет дикий бред. А вот то, что он говорит серьезно и что следует запомнить: "Все, кто строил этот мост, должны быть на этом мосту повешены".

Понятно? ВСЕ! Этот наследник бандеровцев сегодня мечтает вешать и вешать. В том числе и тех украинцев, что участвовали в строительстве Крымского моста, и даже тех, кто трудится далеко от Крыма где-то в России.

Так что "интереснейшая Личность" Дмитрий Корчинский - обычный укропский людоед, сколь невежественно-дикий, столь же и кровожадный. Как, собственно, и его друг Лева Вершинин. Правда, в заслугу последнему следует поставить то, что он, при написании своих "трактатов", все-таки добросовестно списывает из Вики. По сравнению с Корчинским - небывалый прогресс!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment