777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Думающая свинка издает смешные хрюки

Думающая свинка не зря происходит из одесского цирка: развлекать публику всякими смешными штуками - ее профессия. Вот и сейчас в специальном хлеву, построенном для нее испанскими защитниками живой природы, она продолжает трудиться:

ФРАУ С СОБАЧКОЙ
15 май, 2018 в 23:47
Запись входит в топ 500 рейтинга

Немецкому журналисту Хайо Зеппельту, известному благодаря своему фильму о существовании допинговой системы в России, выдали визу для въезда на территорию страны, где этим летом пройдет чемпионат мира по футболу...

Честно говоря, не ждал, но, с другой стороны, Берлин занервничал, а я, стыд мне и срам, недооценивал степень боязни великого человека рассердить грозную фрау, на встречу с которой (газ, "миротворцы" etc.) он, хорохорясь на российскую аудиторию устами г-на Пескова, возлагает очень большие надежды, - и вот: послушная Москва ждет херра Зеппельта на чемпионат.
(...)
https://putnik1.livejournal.com/6798696.html

Вот какая новость! Но мы же знаем, что думающая свинка - она про смешное. А потому просто гуглим "Хайо Зеппельт", И - вуаля:

СК РФ: если Зеппельт окажется в России, предпримем меры к его допросу
15 мая 2018, 16:04
Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко сообщила, что организация намерена допросить немецкого журналиста Хайо Зеппельта, если он приедет в Россию.

Ранее стало известно, что Зеппельт получил российскую визу на чемпионат мира по футболу.

«В Главном следственном управлении СК РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр» Родченкова о злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

Ранее СК неоднократно заявлял, что в рамках расследования этого дела были направлены запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда стран для того, чтобы получить показания лиц, имеющие значение для расследования.

В числе таких лиц Григорий Родченков, Ричард Макларен, Хайо Зеппельт. При этом у СК имеются ответы компетентных органов ФРГ о том, что немецкий журналист Зеппельт воспользовался своим законным правом и отказался от дачи показаний.

Вместе с тем, в случае если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, СК вновь предпримет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами", — говорится в заявлении Петренко на официальном сайте СК РФ.
https://www.championat.com/other/news-3435135-sk-rf-esli-zeppelt-okazhetsja-v-rossii-predprimem-mery-k-ego-doprosu.html

Этим заявлением СК РФ забит, можно сказать, Рунет. Ждут с нетерпением. А тут, знаете ли, не Европа. Конечно, никто не будет хватать-тащить-расстреливать. Просто пригласят на допрос в качестве свидетеля. А буде начнет опять права качать, так в соответствии с нашими законами обеспечат привод. С ненавязчивой помощью полицейского.

Что-то подсказывает: не поедет парнишка на чемпионат. Как-то резко разлюбит футбол...
А ты давай, свинка, жги есчо! Повесели публику!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments